地域の小さな遊園地

自分が幼い頃からある小さな公園です。園内には色んな遊具があります。入園料は無料ですが、遊具で遊ぶときにはお金がかかります。園内を散歩するだけでも楽しめると思います。近くに住んでいるお子さんがいる人には定番の公園です。

楽しい遊具いっぱい‼︎

小さい子向けの遊具が沢山あります。現金を入れるタイプと、チケットを使うタイプとがあります。チケットは回数券がおすすめです、1000円出すとおまけの1回分がついてきます。個人的には、天空のサイクリングが楽しいです!結構時間が長いし、ゆっくりペダルをこぐとのんびり走れます。土日はにぎわいますが、外なので寒い日は防寒をお忘れなく

児童公園

券を購入して遊ぶシステムです。回数券がお得なのでおすすめです。一歳になるまでは乗り物など無料です。大きなすべり台など無料で遊べる遊具もあります。
子供向けの遊園地でゴーカートやジェットコースター、列車など楽しそうに遊んでいます。駐車場は少なめなのではやめに行くのがおすすめです。

新しくなってる

国道4号から東に約200メートルの所にある福島市の公園です。
駐車場はあまり大きくなく20数台しか止めることができませんが、いっぱいの場合は市役所の駐車場を利用することができます。
昨年にリニューアルされているので遊具が新しくなっています。
大型遊具の「わくわくトレイン」や「ももりんジェット」は1回100円で利用ができます。
敷地がとても広いので一日中遊ぶことができます。
ファミリーにおすすめです。

リニューアルオープンした児童公園

リニューアルオープンした児童公園。
乗り物も公園内も綺麗になりました。

ティカップやヘリサイクル わくわくトレインなどの遊具が、あります。
大型遊具1回100円で、 豆自動車は、1回50円とかなり安いです。
すべり台もあり小さなお子さんでも楽しめます。

休憩スペースもあり 飲食も出来ます。

冬期は、9:30〜16:00までの営業で、火曜日定休日です。

福島県福島市桜木町7−36

• 児童公園から63m (徒歩1分)