ショドウキョウシツ ミヤギノショジンカイセイコウシブ(アオバク)

書道教室 宮城野書人会静紅支部(青葉区)

通いやすくて良い教室です

●道具は用意してくださっているので、学校帰りにそのまま寄れるのがありがたいです
●先生も気さくで、基礎からの教え方も上手で、さすがです。
(本当に短期間で字が上手くなりました)
●駅近なので、通いやすいです

最近、生徒数が減ったせいなのでしょうか、以前はマンションの一室だったのが、場所が変わり、指導等の質は変わっていない分少し残念な感じです。

書道教室 宮城野書人会静紅支部(青葉区)からの返信

コロナ禍の中、毎週息を切らして通ってくれている生徒の皆さんに、先ずは感謝ですよー。
教室の移動に関してですが、小学1年生から1人で安心して通える場所を以前から検討して居ました。5階のマンションの時は、エレベーターまで送迎していました。

現在はお花屋さんから入るので、ご父兄の方からも好評を頂いておりますよ。

褒めて教えてくださいます♩

子供がお世話になっております。
とても心優しく、褒めて教えてくださいますので、毎回とても楽しみに行っております。
字もきれいになり、毎年の書き初めでは校内で賞をいただけるくらいになりました。
最近教室が移動し、お花屋さんの2階スペースなりました。明るく、入りやすいので子供1人通いでも安心です。

先生いいひと

先生がとてもいい人で最初からの最後まで丁寧に詳しく教えてくれます。
全体の雰囲気としては、子供が多く、明るく楽しいかんじです。
また、誰でも楽しく書道をするとこができます。
私もかれこれ8年ほど続けていますが、とても楽しくて死ぬまで続けたいくらいです。

書道教室 宮城野書人会静紅支部(青葉区)からの返信

口コミありがとうございます。
これからの人生、特に女性は色んな事があります。少しでも皆さんのパワースポット的な場所になるといいと思っています。これからもよろしくです。

先生の人柄が素敵です

北仙台駅近くです。友人の紹介で始めた我が家の兄弟。上の子の付添で下の子も連れていったら、当時年長だった下の子が、俄然やる気になって、兄弟とも入会。学生は筆も下敷きも、教室にあるものを使用してよいので、学校帰りにそのまま習字をして、親の迎えまで、宿題をしたり、折り紙をして待っています。先生の柔らく温かい雰囲気で、保護者にも気さくに話しかけてくださり、転勤族の寂しさを吹き飛ばしてくださいます。

宮城県仙台市青葉区通町2丁目3-10

北仙台駅より徒歩2分

• 通町二丁目から78m (徒歩1分)

仙台市青葉区愛子 仙台市立広瀬小学校近く

昂沙書道教室

• 北仙台駅から徒歩104分 (8.3km)