かもめ鍼灸治療院

とても良い。(by llpzo802)-かもめ鍼灸治療院の口コミ/八王子市子安町

八王子駅南口から徒歩3分の鍼灸院です  かもめ鍼灸治療院 (カモメシンキュウウチリョウイン)

• 評価詳細(かもめ鍼灸治療院)

八王子駅

京王八王子駅

東京都八王子市子安町1-7-8-B

投稿日:2017/10/03

とても良い。

慢性化していた腰痛に加えさらに強い痛みが出たのでこちらの鍼灸院にお世話になりました。
鍼はどこか敷居の高いイメージが自分の中にありましたが、丁寧に症状や治療法をお話ししていただき、安心して施術を受けることができました。
施術を受ける度に症状が和らいでいくのを感じることができましたし、先生が真摯に向き合ってくれるので私自身も自分の体としっかりと向き合うようになりました。
とても良い鍼灸院、先生に出会え良かったです。
これからも定期的に通いたいと思います。

かもめ鍼灸治療院 のクーポン

20%OFF

☆初回限定☆
全身コース・美顔レギュラーコース【20%OFF】

※他のサービスとの併用は不可になります
※局所コース、美顔鍼ライトコースには適用されません
※初来店のお客様限定

有効期限:2018年07月31日

店舗名 かもめ鍼灸治療院  (カモメシンキュウウチリョウイン)
ジャンル 鍼灸
東京都八王子市子安町1-7-8-B
八王子駅(駅から0.2km)

京王八王子駅(駅から0.6km)

アクセス JR八王子駅南口から徒歩3分
http://kamome-acp.com (ホームページ)
営業時間補足 予約優先制となります。午前の受付時間は9:30〜12:30、午後の受付時間は14:00〜19:30になります。日曜日は9:30〜14:00に受け付けております。
定休日補足 木曜日は学校施設の治療院にて施術を行っているためお休みさせていただきます。時間外の施術もお気軽にご相談ください。
  • 小さな車ですとお店の横におけますので、ご連絡ください
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / 美容鍼灸
初投稿者 hon (1)
紹介文 〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
八王子駅南口から徒歩3分の「かもめ鍼灸治療院」
予約優先制でご案内
施術後には、美味しく健康的な柚子生姜茶をご提供!
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*

カウンセリングを大切にしております!
当院では、患者さまから痛みや不調など事細かにお伺いをしており、
施術前の問診に約30分のお時間を頂戴する場合がございます。

それは、患者さまの痛みの状況や今の健康状態をしっかりと把握することにより、
患者さまに適した施術方法をご提案することが可能だからです。

カウンセリングを大切にするのは、痛みや不調をその時だけ、取り除くのではなく
痛みの原因を探り、その部分をしっかりと施術することで
症状を改善へと導き、そして痛みなどの再発の防止へとつなぐためです。

------------------------
当院のお勧めコース♪
------------------------
[鍼灸全身コース]
第一に疾患を治すことを目的としています。例えばぎっくり腰などの急性症状では、半数以上の方が1回の治療で改善し、長くても3回以内です。慢性的な肩こり、腰痛などは最初の3回位までは短期間で通い、改善した後は月に1回〜2回にメンテナンスで通われる方が多いです。

鍼の刺激は必要に応じて使い分けます。患者様のお話を良く聞いて、最善の治療ができるようにしています。
お灸の熱さも状況に応じて使いわけますが、使うお灸の9割は「熱い」という感じではなく、全体的に「ぽかぽか」身体が温まる感覚です。

鍼灸が初めてで、痛みや熱さがご心配の方も安心して施術をお受けいただけますよう、丁寧な説明を心がけます。

全身コースでは、ツボを刺激することにより
全身の気、血、津液(身体の水分)バランスを整えます。
その後、症状がある部位に鍼を打っていきます。
滞った血流を促進することで、老廃物や疲労物質などを体外に排出させ、
すっきりと軽い身体になります。
鍼灸の刺激を身体に与えることで、身体の免疫力を高める効果ももたらします。

[美顔鍼レギュラーコース]
美顔鍼で使用する鍼は、一般的に使用する鍼よりもさらに細い物を使用します。
身体全体をゆるめその後、頭、顔、首肩周りに鍼を行います。

顔に鍼を行うことで、筋肉に刺激を与え顔のたるみを上げ、リフトアップ効果をもたらします。
また、皮膚温が上がり、代謝が活発になることで若々しいお肌に。
鍼で真皮に刺激を与えるのでコラーゲンの生成も促します。

加齢によるたるみや、お肌のお悩みを抱えているかたにお勧めです!

---------------
ご予約優先制
---------------
当院は、患者さまとしっかりと向き合い、丁寧に施術を行うため、予約優先制となっております。
ご予約いただくことで、ご来院されている患者さまだけのお時間をお取りでき、
その方の細かなご要望にお応えできます。
患者さまをお待たせすることがありませんので、時間の無駄になりません。

かもめ鍼灸治療院

2. 鍼灸