首こり、頭痛があまりに酷い日に会社を早退して駆け込みました。はじめて行きましたが、丁寧に今の状態を説明してくださり、首こり以外にも姿勢や顔が前にでているなど瞬時に指摘して頂きました。
首こり、肩凝りも短い施術でもかなり軽くなり、本当に楽になったのでおススメです。
また次回も来て背骨や全身の気になる歪み、慢性的な首こりを治したいと思います。
首が痛くなる頻度が多くなったので一度行ってみました。
施術を受けた日はとても楽になり通院を決めました。
通い始めてから首が痛くなることはなくなったのでとても効果があります。
仕事が終わってからでも通えるのでとてもいいと思います。
紹介で来て最初は街中で行くのも躊躇ったのですが、きたらとても院内が賑やかで流行っていたので、来ていて段々楽しくなってきました。
毎回体が軽くなった感じがあります。
もっと軽々しく動けるようにこれからも通っていきたいと思います。
事故による、うちうち症状の改善の為通院。アクセスもよく、スタッフの雰囲気もよい。
身体全体の歪みの矯正で、痛みも緩和しました。
さらに身体の状態を良い状態にもって行けるように定期メンテナンスをしていきたい。
今自分の身体がどんな状態になっているのか、
これからどういう状態にしていけば治るのかなどを分かりやすく丁寧に教えてくださるので安心して通えます。
先生や受付の方も皆さん明るい雰囲気で最初から入りやすさがありました。
3ヶ月みっちり通って治してもらおうと思います!
初めて整骨院に行きましたが、お店の雰囲気は良く清潔感がありました!
最初は怖かったのですが、治療中も気さくに話しかけてくれ、リラックスしながら施術を受けることができました!
今後も通わせていただきたいと思います!ありがとうございました!
仕事の影響で体がだいぶしんどかったのがあり、駆け込ませていただきました。
施術も的確ですし、スタッフの皆さんとても親切で、安心できました。ありがとうございます(^ ^)鍼も気になってるので、全身お世話なれたらと思います!
寝違えて首が痛くて回らなくなり、お世話になりました。
痛くてたまらない私に先生はとても優しく対応して下さり帰りにはすごく楽になりました。今でも体のメンテナンスで通わせて頂いてます。近くに良い接骨院があり嬉しく思います!
立ち座りも辛いような痛みがあったのに、1回の整体で驚くほど楽になり、1週間後にはすっかり元気になりました
並行して運動療法を始めた事で、体幹も強くなってきたようです
スタッフの皆さん、とても気さくなので、楽しく通っています
とても丁寧で説明も明瞭。
体の何処がどうなって痛みが出ているのかをしっかりと説明してくださいました。
そして施術は1回目でしたが、終わった後に痛みがマシになっているのを感じ取れました。
ですが次の日には戻ってしまったので、
「最初は週2回でつめて通院する」ことの大切さを知りました。
なので最初のひと月ほどは出費は正直痛いのですが
自分の体は替えがきかないので将来への投資だと思って割り切ってます。
スポーツが趣味なので、長いお付き合いになりそうです。
全体的には開かれたアットホームな雰囲気の院で、分かりやすい言葉で終始説明をしてもらいました。私は首と肩が辛かったのですが、全体のバランスを整えて原因となる部分を見つけ出し(私は側頭部からもきていたようで…)そこかー!!!と思うくらいスッと憑き物が落ちるような感覚がありました。
立ち上がりも良くしっかりと足に力が入る感覚で体は軽く、次回の治療ポイントや家でのケア方法も教えて下さり、至れり尽くせり…でした。
私は色んな方にやってもらったことがあるので腕が良くてお勧めさせていただくのは勿論なのですが、私側に歩み寄って会話や雰囲気を作りサービスの部分でも満足させてくださる先生は中々いないと思います。
年末の大掃除が無かったかのような体になれて大満足です!
治療をしていただき、元々の姿勢が悪いのも直したかったので、体幹を鍛えられるという楽トレを勧められて体験してみました。
どんな機械か分からず少し不安でしたが、先生や受付の方が丁寧に説明してくださいました。低周波は最初少しピリピリしましたが、やっているうちにだんだん慣れてきました。普段使わない筋肉が動いているのが体感できるし、目で見ても分かるので鍛えられている感じがして効き目がありそう!と思いました。
今後も時間があるときは通いたいと思います。アットホームな雰囲気な居心地の良い整骨院でした。
肩、首、背中がもう痛くてたまりませんでした。約30〜40分の施術で、腕があがるようになりました。首も少しまわるようになり、なんと痛みがかなり取れました。まだ、通院中ですが、70%回復しました。軽くなった身体でひさしぶりに晴れやかな気分です。
寝ても覚めても激痛😢😭
急激に背中に負担をかけてしまい、背中を痛めてしまいました。
数日間我慢して、休みにネットで検索して、20時まで受付と、遅くまでやっていたので、試しに通院して、すっかり良くなりました。
交通事故後、首の痛み、頭痛がでて通院。整形外科にも行きましたが、不規則な仕事のためなかなか通院できず、継続できませんでした。
こちらの整骨院は、20時まで受付しているし、土日も診療しているので、継続して通うことができました。
初めてのことで不安でしたが、事故後の対応についても説明していただき、安心できました。
おかげさまで、体の痛みも順調によくなり、事故前より調子がいい日もあるぐらいです。
今月で事故の治療は終わる予定ですが、仕事柄、今後もお世話になると思います。
家の近くにできたのを知って、試しに行ってみました。
こういったお店は初めてで少し緊張しましたが、明るくて接しやすい先生方に丁寧に説明を受けながらゆっくりしてもらえて、すごくリラックスできました!
重かった体も楽になった気がします。
これから通わせてもらいます。
交通事故にあい、首と肩が痛くなってムチウチで来ました。
初めは頭痛が酷かったですが、毎日丁寧に施術をして下さり、少しずつ良くなっています。
事故についても丁寧に説明して下さり、安心しました。
治るまで通いたいと思います。
電気を加えた鍼治療で、苦しんでいた右肩痛が
治りました!運動にも害なく取り組んでいます。
初めての方でも優しく接して下さるので、とても通いやすいです。最初は治るかと心配で、そういう不安な気持ちもありましたが、通い続けるうちに治ってきたので良かったと思います。
ぜひ行ってみてください!
ギックリ腰になり、いろいろ試しましたが、なかなか痛みがとれなく辛かったのですが、ここのスタッフの皆さん親切で親身に体の状態を判断して治療して頂いたので、本当に助かりました!
また、これからも通いたいと思います。
頑固な肩こりが続いていて、頭痛もとれなくなり、何をしてもダメだと思い、いろいろ探してみて、鍼を試してみようと思いました。
久しぶりに、頭がすっきりして、夜もしっかり眠れました。治療も、的確で重ダルさがとれました。