オステオパシーセンモンイン ケンワトータルケア

オステオパシー専門院 健和トータルケア

健和トータルケアは、世界基準の「オステオパシー」を実践する専門施術院・整体院です。

オステオパシーとは、1874年にアメリカ人医師A.T.スティルによって創始された『自然医学』です。

痛みや症状の原因が必ずしも症状がある特定の部位にあるとは考えません。全身を詳しく検査したうえで原因を探り出し、その都度最適な技術を用いて施術を行います。

どこに行ってもなかなか良くならない、様々な検査をしても原因が分からない、もう改善しないとあきらめかけている・・・。

そのような方にこそ、
当院のオステオパシー施術をお試し頂きたいと存じます。

※なお、オステオパシーについて詳しく知りたい方、当院について詳しく知りたい方、実際の改善事例や体験談などを参考にされたい方は、ホームページをご覧下さい。

営業時間

9:00~17:00
9:00~17:30
9:00~19:30
定休日補足
不定休(研究会などで国内・海外出張する事があり、不定休としております。ホームページ下段で開院カレンダーを確認頂けます。)

不思議な感じでした。

腰痛、頭痛でうかがいました。
特に、強いマッサージをするわけではないですが
身体の力が抜けていくような感覚でした。

今までは、痛い所にのみマッサージを受けてきましたが
全然良くなかったですがここは違いました。

先生は
口数は少ないにしても
治療の技術はすごいとおもいます。

オステオパシーという
初めて聞いた治療法でしたが
私にはすごくあっていたと思います。

最初は何やっているんだという感じですが
施術が終わった後には頭痛もなくなり。

今でも頭痛はありません。

オステオパシー専門院 健和トータルケアからの返信

武蔵様

口コミ、ありがとうございます。実際は、しゃべりだすと全く口数が少ない訳では無いのですが、オステオパシーは人体の膜のつながりや、非常に繊細な感覚で体をみているため、しゃべりながらですとなかなか精度の高い施術ができないので、施術中は比較的口数が少なくなってしまうかもしれません。(笑)お力になれて光栄です。

長文です。サクラではないので真...

長文です。サクラではないので真面目に書きます。

脳脊髄液減少症という病気の診断を受けたのが15年前。
それから洋の東西を問わず、ありとあらゆる治療を試しました。
なかには効果を感じたものもありますが、大半はお金と時間を無駄にしたと思うようなものばかり。
そんな、なかなか改善しない状況に焦りとイライラを募らせている時、あるきっかけでオステオパシーという治療法を知りました。
ネットと書籍で情報収集し、これは良い治療法かもしれないと思い、通える範囲内で見つけたのが健和トータルケアさんです。
ここまでがオステオパシーに行き着いた話。

そして現在。

体調が劇的に改善しました。なんとなく、ではないです。劇的に、です。
具体的な症状としては頭痛、めまい、倦怠感が辛かったのですが、頭痛は7割消失、めまい、倦怠感は8割消失といった所です。
今は趣味であった登山ができるまでになりました。
運動後の体調も良好で、体の中にエネルギーが溜まってきているというか、もうここ20年近く経験していなかった昔の感覚が甦ってきています。
庄子先生いわく、脳脊髄液減少症の患者さんはみな頭蓋骨の動きが良くないそうで、私もそうでした。
ですが治療を重ねていくうちに動きが出てきたようで、それに比例するように体調が良くなっていきました。

脳脊髄液減少症を患っている方、もしくはご存知の方は分かると思いますが、これはかなり辛い病気です。
ブラッドパッチという西洋医学の治療法がありますが、これで完治する割合は非常に低く、患者さんの多くは改善の糸口が見えないなか、毎日地獄と思うくらいの体の不調と闘っています。

この口コミがこの病気で苦しむ方々への朗報となればと思っています。
もちろん全ての方に効果があるとは言い切れません。
特に髄液漏れが治まっていない方は、まず外科的な処置で漏れを塞ぐ必要があると思います。
ただ、漏れは治まっているのに体調が改善しない場合(私がそうでしたが)、オステオパシーを治療の選択肢に入れていいのではないかと思います。

オステオパシーは守備範囲が広く、脳脊髄液減少症はほんの一例で、病院や他の治療院で良くならない症状も改善できる可能性があるようです。
私の場合も、この病気以外にもさまざま体の不具合があったのですが、庄子先生に施術をお願いし、その全てが改善しています。
詳しくはホームページをご覧になるか、関連書籍をお読みになるといいかと思います。

オステオパシー専門院 健和トータルケアからの返信

木の上様
口コミ、ありがとうございます。オステオパシーは確かに、脳脊髄液の流れを含めた頭蓋領域の調整なども得意としておりますので、脳脊髄液減少症には適応できるところがあると思います。

お力になれて光栄です。

店舗名

オステオパシーセンモンイン ケンワトータルケア

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市昭和区下構町1丁目9 木村ビル2A

地下鉄桜通線:桜山駅1番出口より徒歩3分

• 塩付通五丁目から310m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:00~17:30
    • 9:00~17:30
    • 9:00~17:00
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
2台分完備。駐車場の場所は、ホームページの『料金とアクセス』ページでご確認頂けます。

関連ページ

公開日
最終更新日

大人気☆肩こり☆腰痛☆矯正各種☆年中無休☆22時まで☆交通事故も◎

ファースト接骨院 八事日赤駅南院

• 桜山駅から徒歩38分 (3km)

御器所駅5分☆(日)(祝)も営業22時まで☆施術歴20年国家資格有

新体研(鍼灸)一行治療院

• 桜山駅から徒歩15分 (1.2km)

<土日祝日営業しております>

ツボ癒楽

• 桜山駅から徒歩20分 (1.5km)