工業団地整骨院の口コミ/草加市青柳

獨協大学前駅から2.6km 草加駅から3km
住所 埼玉県草加市青柳3−7−20

048-931-2020

2019/01/21
競泳をやっている中学生の息子と一緒にお世話になっています。先生に診て頂いた後のレースで驚く様なタイムを出しJO突破してしまいました。身体がすごく軽かったそうです。勝ち色診断では弱かったメンタル面まで強化して頂けました。身体の悩みはもちろんですが本番に弱いタイプの選手にもおすすめです。
2018/07/24
ハードなスポーツをしています!
怪我をした時に初めてお世話になりました。歩くのも痛かったのが、数日で完治!!
神の手!!!
まさにスーパードクターです!!!!
その後も、大きな怪我を何度も治して頂き、感謝の気持ちでいっぱいです!!!

待合室で入れ違う患者さんは、老若男女!スポーツやっている方は勿論、そうでない方にもオススメということです!!

大人気なので、予約でいっぱいの時もありますが、腕のある信頼出来る先生という証です!!私にとって、予約制により待ち時間がないことも有り難く思ってます!!!

今後とも末長く宜しくお願い致します!!!
2018/02/09
お世話になっているのは、競泳部所属の息子です。
身体が固く、疲れやすく腰が悪い…
とてもいい状態とは言えない身体でずっと泳いでいました。
先生に見てもらった所、単純に腰が悪いだけではないこと。
筋肉などについて、色々と教えて頂きました。
施術中の会話も、水泳経験者同士と先生の人柄の良さから毎回とてもリラックスして楽しそうにしています。
身体だけではなく、心のメンテナンスもしていただいてるようでありがたいです。
これからも、よろしくお願いします。
2018/02/02
空手をしている兄妹でお世話になっています。とても信頼できる先生で、子供の体の不調や怪我の時は必ず先生にお願いしています!!同じチームの選手も何人かお世話になっています。水泳以外のスポーツでも安心してお任せできる院だと思います。
この院に出会えてよかったです
2018/01/30
スイマーの娘が、トレーニングとメンテナンスでお世話になっています。
先生は水泳の知識も豊富で、体の筋肉の付き方や左右のバランスなどを見ながら、娘に合ったトレーニングを紹介して頂けるので、いつも興味深くお話を聞かせてもらっています。
メンテナンス中は、体の調子から水泳のことまで色々なお話を娘としてくれています。
大会前には、大会に向けて気持ちを高めたり、緊張をほぐしてくれるので、リフレッシュしてレースに挑めるようです。
水泳をしている方は、お手頃価格で気持ちの良い体のメンテナンスをしてもらいながら、先生と水泳の話をしに行くだけでも価値あり!です。
2018/01/29
我が子は、水泳をやっていてやはり故障は仕方が無いことでもあり、針治療をやっていました。でも、次の日泳ぐと違和感が残り感覚が鈍ると言って嫌がるようになって、色々病院を探して工業団地整骨院にたどり着きました。練習が早く終わる日、21時に予約を入れることが多いです。とても助かっています。スイマーだった先生は、親目線でもなくコーチ目線でもなく的確なアドバイスを言ってくれます。1度治療を受けると可動域がとっても変わります!びっくりしました。息子は、スッキリした顔でいつも病院から出てきます。うちの子にはとっても合っているようです。
2016/10/28
治療の方ですが、痛みの原因や治療法などを詳しく説明してくれ、しっかりと手技で治してくれます。揉み返しもなく、関節の可動域がかなり広がり、身体が軽くなります。ケガの治療はもちろんのこと、レース前後の身体のケアにも良いです。

また、先生が水泳選手だったとのこともあり、水泳に関する話しを沢山してくれます。レース前後の身体の持っていき方、メンタル、ストレッチ、体幹、食事管理…など、スイミングのコーチからの目線でないアドバイスに毎回、目からウロコ状態です。

治療時間も患者に優しく、朝早くから夜遅くまで診てもらえます。予約制なので待つ事もありません。駐車場も完備されているので、遠方の方も大丈夫。
とてもお勧めの整骨院です。
2016/10/26
水泳で膝を痛めてしまった娘の治療で通い始めました。初診時に痛みの箇所の治療だけでなく、体全体をチェック。左右の筋力バランス等から、泳ぎ方の癖をぴたりと言い当てられ本人びっくり!痛めた原因もわかり、今後気をつけるべき点も教えていただいたこともあり、毎日の練習を休むことなく、先生の丁寧な治療で膝の痛みもなくなりました。
水泳経験者の先生ですので、治療中に交わす会話の中で学べることが沢山あり、毎回楽しく通院しております。
怪我の治療だけでなく、コンディショニングのマッサージも最高!マッサージ後は「今すぐ泳ぎたい。ベストが出そう!」とかなりご機嫌な娘です。
他院で電気をあてたり、湿布を貼ったり…そんな治療でなかなか改善されなかった方は、是非一度先生に診ていただいてください。
2016/10/11
水泳部の子供がお世話になっています。とても詳しく体を診ただけで癖や痛みの箇所、原因を突き止めて改善してくれます。院内にはオルゴールのようなBGMが流れ癒されます。
痛みを取るだけでなく、改善するための体幹トレーニングや基本のフォーム、飛び込みターンなどの水泳の注意点、食事などのアドバイスもしてくれるので、子供はとても信頼しています。
とても人気で予約がいつも一杯なのが難点。行ったら帰りに次の予約を入れると良いです。
2016/10/10
中学生の娘がお世話になっていましたが、私も肩凝りがひどく先日初めて施術して頂きました。ソフトな感じなのにジンワリ効いていて、なにより先生の人柄もとても癒されます。
生活面、栄養面など的確なアドバイスもいただけて今後も親子で末永くお世話になりたいと思っています❗

店舗名 工業団地整骨院
住所 埼玉県草加市青柳3−7−20

獨協大学前駅よりバスにて10分 バス停目の前

• 獨協大学前駅から2.6km
  • 草加駅から3km

• 福祉センター前バス停から32m

048-931-2020

• 郵便局、歯科、当院と共同で7台分
特徴 水泳に特化した整骨院。埼玉栄高校競泳部のチームトレーナーとしても活動しております。
早朝、深夜、休診日もOK どんな時間帯でも出来る限り対応致します。
手で治すこだわり 当院では電気に頼らず、手での優しい手技をメインに施術を行っております。
診療時間について 月曜日〜土曜日の7時〜22時00分が予約可能時間ですが、予約状況により閉院時間等が異なります。