ラボリタ ラボニータ  ーLaboratory Rita la bonita ー

京都の女性に美と健康をお届けしたい。

そのためにリタは研究を続けています。

4年前、女性の冷えの問題に取り組むため、
リラクゼーションサロンとしてリタが生まれます。
京都の皆様には「よもぎ蒸しサロン リタ」として親しまれてきました。

4年間でリタのよもぎ蒸しを受けられた方は約1,000人、多い方は200回以上のご来店をいただき、京都の方々から一定の評価をいただいていると自負しています。そして今、さらに一歩進めて、さらに京都の皆様に健康をお届けしたいと思っています。

そこで新しく生まれたのがラボリタ
総合的に女性の皆様の健康を考えるサロンの登場です。

健康であるための3つのポイントは
身体を温めること
適切に食べること
適度に動くこと

これら3つをバランスよく実行することで身体はどんどん健康になっていきます。

まずは私たちの基本施術(通称:リタのよもぎ蒸し)を受け続けることで、多くのお客様は自分がどんどん健康になることに気がつくでしょう。その中で多くのお客様の心の中には、さらに健康への意識が強く芽生えてきます。施術のあとに図書館のような居心地のよい空間でリラックスする中、食にも、運動にも気を使い始めるようになるのです。

そのようなお客様のご要望に応えるために、ラボリータでは、食と、運動のサービスにも力を入れるようになりました。最新科学に基づいた食事指導をすることで、ダイエットに成功するお客様は次から次へと続いています。また全く運動とは縁のなかったお客様でも楽しく身体を動かせるようにと様々な取り組みを行い、今ではダンスフィットネスのクラスまでもご用意。日々参加するお客様も増えています。

多くの人が健康に目覚める場所、それがラボリータ。京都で健康を意識したら、もうリタの活動に目が離せなくなるはずです。

営業時間

12:00~17:00
17:00~19:00
営業時間補足
表示営業時間は初めて訪問されるお客様専用です。最終予約受付は平日19時、土日17時です。

ローズマリー
ローズマリー さん

また行きたいと思います。

ビル三階の一室でされているので初めて入るときは緊張しましたが、ドアベルを鳴らすと感じのいい女性スタッフさん二人が出迎えてくれて安心しました。

私はハーブ蒸し20分とタイ古式マッサージをおねがいしました。足のむくみがひどいので、デトックスブレンドのハーブでしっかりと温まって汗をかいて、それからマッサージをうけました。辛いところをきちんと聞きながら本当に丹念にしっかりと施術して下さって、このお店に来てよかったと思いました。今も足がとても軽いです。

ハーブ蒸しのカーテンで区切られた半個室が何だかとても落ち着いて居心地が良く、最後に出してもらった健康茶も好みのもので、リピート間違いなし!と思ってハーブ蒸しの回数券を買いました。これからは辛くなったらリタさんですね。

回数券は4回分で1万円。単品メニューだと3500円だったかな?回数券はその日から使えたので、今日の分は2500円。タイ古式マッサージは5000円のところをオープン価格で(チラシを持っているとこの値段にしてくれる!)4500円にしていただき、とってもお得にしっかりと体のメンテナンスをしていただきました。本当にありがとうございました。

店舗名

ジャンル

電話番号

京都府京都市中京区大黒町90番地ドルチェヴィータ305号室

地下鉄:四条駅から徒歩12分 烏丸御池駅から徒歩11分 京都市役所前駅から徒歩8分 阪急:河原町駅から徒歩9分 烏丸駅から徒歩12分  京阪:三条駅から徒歩11分 祇園四条駅から徒歩12分

• 河原町三条南から350m (徒歩5分)

出張・訪問対応エリア

京都府京都市北区, 京都府京都市上京区, 京都府京都市左京区, 京都府京都市中京区, 京都府京都市東山区, 京都府京都市下京区, 京都府京都市南区, 京都府京都市右京区, 京都府京都市伏見区, 京都府京都市山科区, 京都府京都市西京区

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
お店の周りには数多くの駐車場(有料)があり便利です。また、お店の前には十分な自転車置場がありますので、ご利用ください。

関連ページ

diners
公開日
最終更新日

Pure Healing彩

• 京都市役所前駅から徒歩9分 (660m)

女性受付スタッフ常駐|長引くつらい症状を根本改善へ導く!結果にこだわった施術

御所南整骨院  ( 整体 )

• 京都市役所前駅から徒歩7分 (530m)

<完全予約制>若返りたい、肌質を改善したい、そんな女性のお悩みに寄り添います

private salon フェリシア

• 京都市役所前駅から徒歩24分 (1.9km)

Pure Healing彩

• 京都市役所前駅から徒歩9分 (660m)