ホラナイセイタイ

心身ともに楽になります

夏前に体調を崩し、先生に週に一度施術をして頂くようになりました。
行く前は身体が重くとも、施術してもらった後は驚くほど心も体も軽くなります。
落ち着く場所、先生が一つ一つ真摯に悩み事や不調を聞いてくれるため、それだけで私にとっては、すっと身体の力が抜けて行くのを感じます。
先生のお力添えもあり、半年ほどでかなり改善、当たり前に出来なかったことが出来るようになりました。
お陰様で仕事にも復帰できました。
これからはメンテナンスの意味も含め、通わせていただきたいと思ってます。

心も体も楽になれる治療院

いつも身体がだるくて辛い時に、お世話になっています(^^)ここは整体だけではなくて、食のことや呼吸など、生活習慣のアドバイスもしっかりして頂けるので、通院するようになってから見違えるほど健康になりました!先生もお話しがしやすくて、身体だけではなく心も楽になる治療院です(^^)/

素晴らしい先生です!

不眠や頭痛、全身的な倦怠感に悩まされていました。
色んな整体院に行きましたがあまり変化を感じてなかったです。

こちらの先生は初診時から親身に私の現状を聞いてくれて、体の現状、生活習慣の問題点などわかりやすく説明してくれました。

体が元気になったことは勿論ですが、心までスッキリして生活出来るようになりました。
本当に感謝です。

整体

こちらのお店は浅草橋駅近くにある整体院です。
すごく達筆な看板が目印で店内はそんなに広くないですが和風でとても綺麗で落ち着ける空間でした。こちらは先生お一人でやられているとの事です。
先生はやさしく話やすくていろいろ丁寧に教えて下さいました。
施術も丁寧でソフトな感じで痛くなく心地よかったです。
一回でも体が結構楽になりました。

浅草橋の整体なら!

浅草橋の駅から歩いて3分くらいの場所にある整体院です。

筆で書かれた「洞内整体」の看板がとても目立ちますし、個人的にお気に入りです。

メンタルや自律神経を整えてくれる…トータルケア整体」と内臓や頭蓋骨の歪みまで調整してくれる「妊活整体」のコースがあります。

エキテン限定クーポンを利用させてもらったので割引価格てまお得に受けられました。

先生は話しやすくて、よく話を聞いてくれます。

整体は受けていても気持ちよくて寝てしまうくらいソフトな刺激ですが、カラダが軽くなったのが実感出来ましたし気持ちも随分と楽になりました。

心から頼れる先生

自宅からもそう遠くなく、知り合いからの紹介で休日に行ってみました。

先生はとても丁寧に悩みを聞いてくださいました。
しっかりと向き合ってくれているその姿勢が、
あ、この先生なら大丈夫だとすぐに感じました。

私の悩みは、不安を感じやすいことでしたが
先生の施術で不安を解放して頂けて、心がとてもスッキリしました。
そのお陰か、身体も軽くなりました。本当にありがとうございます。

何より驚いたのは、先生がとても若いという点でした。
この若さでこのレベルにいるのだから、今後のご活躍に期待が高まります。
食育や、子供の健康にも知識が深く、家族の健康相談や食の話まで沢山出来ました。

素晴らしい治療院がこんなに近くにあって、本当に良かったです。
健康のどんなお悩みも、とりあえず先生に相談してみてはいかがでしょうか。

必ず真摯に応えて下さいますよ!

心から信頼のおける先生

浅草橋の駅からほど近く
歩いて3分ほどにある
整体院です。

洞内先生は
穏やかでなんとも一緒にいて
居心地の良い雰囲気をお持ちの
先生です。

自律神経の乱れで
睡眠がとりづらい時は
駆け込み寺のような
感じで体を整えていただいて
います。
私にとっていなくては困る存在です。

妊活にも力を入れて
いらっしゃるようで
それに伴って
栄養のことも詳しく
色々と教えてくださるので
食事がだいぶ変わって健康的に
なって体調もだいぶ整うように
なりました。
本当におかげ様です。

味噌づくりなどもワークショップを
開催してくれているので
とてもありがたいです!
自分で作ったお味噌の美味しさは
和食にハマるきっかけにも
なりました。

洞内先生の色々な良さを
伝えたくて文章がまとまりなく
なってしまいましたが
知識、技術、人柄
三拍子揃った先生を
是非オススメしたいです!

心と身体が楽になる気持ちよい施術でした

仕事とプライベートの用事がここ数ヶ月集中していたせいか、お腹の調子(便秘)と何となく身体が疲れて寝てもスッキリしない状態になっていました。
私自身治療家なので、出来る範囲で身体をマッサージしたり軽く運動したりしていましたけど今ひとつ解消しないので、都内での研修の帰りに予約を入れて立ち寄りました。

洞内先生のことは、知り合いの治療家仲間から事前に聞いていました。
「若いけど親身に身体のことを見てくれて、特にストレスや気持ちの部分での重苦しさと身体のバランスをよく調整してくれる先生」と評判でした。

その通り、同業者だと聞いても普通に対応してくれて、問診や触診も丁寧にしてくれました。
私の場合は、内臓の副腎に疲れがあると言われてお腹の調整をしてくれました。
またストレスには頭が関係するそうで、やさしく頭の周りを触りながら施術してくれました。

自分とは異なる施術なので、素直に身体をお任せするといつの間にか寝てしまうほど気持ちの良いタッチでした。

終わった後は、良く熟睡できた日のように頭がスッキリして何だか身体も軽いです。
なるほど心と身体が楽になる感覚ってこんな気持ちよさなんだと思いました。

またお世話になりたいと思います。
そして洞内先生は食に関してもとても詳しく、色々と食事アドバイスもしてくれました。
妊活のサポートもされているそうです。

お近くで身体の不調にお悩みの方は、是非行ってみてくださいね。

かなり辛かった頭痛が良くなりました。

職場から近くにある、洞内整体さん。
前から気になってはいましたが、頭痛がひどく出たので伺うことにしました。

最初にしっかりお話を聞いてもらい、施術に入りました。施術は頭を軽く触れているくらいでした。
こめかみがずっとズキズキしていたのですが、施術中から痛みが引いていくのがわかりました。
魔法のようでしたが、どうやら頭の歪みが原因で、不調が出ていたとのことでした。難しい説明もわかりやすくて良かったです。

職場の近くなので、困った時にまたお世話になりたいです。

睡眠がよく取れるようになりました。

仕事場近くに自律神経失調症を治してくれる治療院があると聞いて行ってきました。

肩コリで不眠気味でしたが丁寧な説明と治療で、その後よく眠れるようになりました。

先生にアドバイスいただいたことを気をつけて生活していきたいと思います。

自律神経の乱れ

仕事が忙しく、肩も凝り腰も痛く、疲れてるのにストレスのせいか夜も眠れない日が続きました。

病院に行っても自律神経の乱れですねと言われクスリを出されたのですが飲んでも眠れず知人に紹介されて洞内整体にお世話になりました。

半年ほど通った今は、自分でもものすごく体調が良く夜もぐっすり眠れます!

しかも院長先生からストレスに対してや食事に対してもたくさんのアドバイスをいただけるので生活自体もすっかり健康的に変わりました。

私と同じような症状で困っている人がいたら是非おすすめしたい治療院です!

癒されます

ドアを開けると、迎えてくださる先生の笑顔にホッとします。
勉強熱心な先生ですので、症状や不安を感じている事などにも的確なアドバイスを頂けますし、施術も私に合っていると思います。
アドバイス通りに過ごしていない為に症状が出てしまった時には、黙っていてもバレてしまうのでそこは怖いところですが、いつも親身に相談に乗って下さり、信頼できる先生です。

洞内整体からの返信

いつもお疲れ様でございます。
頑張っておられる姿、ちゃんとみております。だからこそ、もっと気楽に幸せな人生を歩んでいただきたいと思っています。
患者様のためになることへの勉強はこれからも弛まず真剣に勉強していきます。
また還元していけると思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

心と体を本気で変えたい方に

肩凝りと関節の痛みがあり、自分で出来る体操や呼吸法も教えていただけるという点に惹かれて、洞内整体に伺いました。

洞内先生の施術は、頭もお腹もとても丁寧に診ていただけて、強い刺激は一切ないため、心身の凝りや緊張が解れていく感覚を非常に心地好く味わうことができます。
深呼吸するのも苦しいほど浅かった呼吸も、施術後には、深く自然に体の奥まで膨らむように息が入るので、生き返ったような気分になるほどです。

整体の技術の高さは勿論ですが、先生の朗らかで温かいお人柄にもとても元気づけられています。
体調の変化に関する些細な疑問もいつも真剣に受け止めて、すぐに様々な改善策を示して下さったり、
しっかりポイントに効かせた体操が出来るまで何度も丁寧に教えて下さるお陰で、
今より必ず良くなっていけると、自分自身に希望が持てるようになっています。

体のことだけでなく、メンタルや栄養面にも豊富な知識をお持ちで、常に真摯に前向きに対応していただける先生がいて下さる安心感は、とても大きな心身の支えです。

長引く不調を根本から改善したいと思う方に是非おすすめしたい先生です。
これからも宜しくお願い致します。

洞内整体からの返信

身に余るお言葉をいただきありがとうございます。

実は体操は正確性よりも「どんな気持ちで行うか」が大切だと
私は考えております。
その点、「よくなりたい!」「よくしていきたい」という想いの強さが
どんどん身体を変えていくのだと思いますよ(^ ^)

毎回毎回進化していくお姿はとても素晴らしいと実感しています。
これからも自分と向き合うことを忘れずに取り組んでいきましょう!

どこに行っても良くならない人へ

お医者さんに脊柱管狭窄症と言われ、足の痛みで悩んでおりました。整体や接骨院、バランスマッサージなど良いと言われる所はほとんど行きましたが、良くならず知り合いに紹介されました。
どこに行っても同じだろうと思いながら伺いました。

施術を受けてみて、足が重く全然上がらなかったのがお腹を触れて頂いただけで軽くなるという不思議な感覚でした。
来るときは杖を使わなければならなかったのですが、帰りは杖が邪魔に思うくらい歩けるようになりびっくりしました。
翌日にはあれだけ嫌だった散歩も行けました。
今は、歩く速度も早くなりました。
あれだけ避けてきた階段も登れるようになり、本当にありがたい思いです。
変化はまだあります。

足の冷えが酷かったのですが、温泉にも毎日行っていたものが、最近は行くのを忘れるくらい冷えとむくみも改善してきました。

お友達にも姿勢が良くなって若返ったと言われ嬉しいです。

整体や接骨院、整形などに通い続けて良くならない人は、ぜひ一度診てもらうことをおすすめします。本当に感謝しております。
今後とも宜しくお願い致します。

洞内整体からの返信

この度は口コミをいれてくださりありがとうございます。

猫ちゃん様が素晴らしいのは、努力を怠らないことだと思います。
そして信じて付いてきてくれたことも、びっくりするくらいの回復を見せてくれたと感じます。

あんなにヨタヨタ歩きだったのに、今ではスタスタ歩き、見た目も若返りましたね(^^)

慌てる必要はないので、じっくり自分の身体に向き合い取り組んでいってください!

親族でお世話になってます。

いつも真心込めて施術いただき、患者に寄り添って治療方法をアドバイス頂いてます。
心身のトラブルはメンタルが影響するケースが多い事、また食事の摂取や体質改善もご教示くださいます。
西洋医学では解決できない範囲にも着目し、勤勉家な先生で学ぶ事ばかりです。
これからもお世話になります。

まめぴょん様

口コミをいただきありがとうございます。
いつも朗らかな雰囲気で癒されています(^^)

今年は子供との関わり方などで特に大きな変化があった年になったようで
私も嬉しく思います。
心身一体ですから、焦らずじっくりとご自身、ご家族と向き合っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

本気で良くなりたいなら!

腰痛でお世話になりました。
こちらは本気の先生です。
本気の施術はもちろん、体操や脚湯や養生法などのセルフケアも指導して頂けるので、自分の体の底力が上がりました。
勉強熱心な先生で、人間心理への理解も深く、心も体もトータルで診て頂けます。

洞内整体からの返信

この度は口コミをありがとうございます。

今後もさらに勉強し、還元してまいります(^^)
いつでも本気で改善のお手伝いをしていきますのでよろしくお願いします!

とても丁寧でした!

知人の紹介で伺いましたが、長年抱えた私の膝の痛みや個人的な悩みまでとても丁寧に聴いて下さいました。

施術はとても優しく、時に痛きもちよくて
そこそこ~っという所を上手にやってくださいます。

また定期的に予約させて頂き、この膝の痛みを良くしていこうと思います。

えがお様

この度は口コミをありがとうございます。
色々とストレス的な部分も抱えており、本当に頑張ってこられたんだなと
思います。

膝は、言うまでもなく大切な部分で、今後の活動にも大きく関わってきます。

全体のバランスを大切にしながら少しでも楽になっていけるようお互いに頑張りましょう!

女性のミカタの整体院です!!

肩こりや腰痛で伺いましたがこちらは婦人科のことや生理痛なども対応されているみたいで今までは生理痛がひどくても薬飲んでましたが整体で改善されるなら治したいと思います。
カウンセリングもしっかり聞いてくださり、なんか今まで行っていた整体とは全然違ってあれはただのマッサージ屋さんだったんだなと思いました。

先生はたくさん勉強されているみたいで生理不順から不妊になってしまったり、あまりにも自分が女性としての知識がなく自分の体に無関心すぎたなと思います。
栄養のお話まで聞けて食べものも生理痛と関係あるだなんて知らなかったです。
断食?ファスティング?も興味ありありです!

ほんと自分の体をもう少し気にしてあげないとなぁ。。。と改めて感じました。

とてもやさしい先生で女性一人でも安心して入れました。

こういう体をみてくれるのに安いのは逆に怖いなって思うようになりました。

良い整体院に出会えてよかったです。これからも通わせてもらいます。

洞内整体からの返信

自分のことを本当に想って施術してくれる所は本当に少ないのではないかと
患者様のお話を聞いていて思います。

ファスティングは体質改善には手っ取り早いだけでなく確実に変化が出てくるので
おすすめです。可能であれば年に4回くらいできるといいかもしれませんね(^ ^)

多方面からのアプローチができますので今後ともご自身と向きあうことを忘れず
お互いに頑張っていきましょうね!

心も体も元気になれます

6年ほど前に腰をひどく痛め、以来腰痛が慢性化し仕事にならないほど悩んでいました。
整骨院や整体に通いましたが、根本的な改善に繋がっておらずどうにか改善したいと思っていたところに洞内整体さんに出会いました。

先生は精神面や内臓のことも含め、体のことを熟知しており様々な面からアプローチし、親身にアドバイスをくださいます。お陰様で最初の数回で腰痛が良くなり、10年近く悩まされていた重い生理痛も痛み止めの薬が要らないまでに改善しました!本当に感謝しています。

先生はどんなに小さなことでも真剣に聞いて下さいますので、自分の体にポジティブに向き合いたい方、体質だから仕方ないと諦めている方に是非おすすめしたいです。

洞内整体からの返信

中々自分に合った治療院に出会うことは難しいですよね。そんな中で、探していただけたことに感謝いたします。
腰痛や生理痛などの改善もご自身の努力あってのことです。自分の体に自信を持ち、これからも取り組んでいってくださいね。

心と身体が健康になってきました♪

和風調で清潔感のあるシンプルな個室です。主婦&事務仕事をしており、肩はがちがちて背中がいつも凝っている感覚がとれませんでした。それでこちらの整体に通いだしたました。肩や背中はもちろんその日の体調が悪いところをピンポイントで施術してくれます。あと、食品のこと(添加物など)や睡眠のことなど、私の興味のあることをわかる範囲で色々教えてくれました。私自身 の自然治癒力を出せるように頑張ろうと思える生活に切り替わりつつあるように思います。3日坊主体質なので、ガチガチに自分に課せることなくマイペースにですが、生活を見直せて、体はもちろんですが、心も元気になったように思います。先生の出会いに感謝しております。

洞内整体からの返信

いつもお疲れ様です。そうですね、自然治癒力は働きやすい状態でなければ待っていても良くはなりません。
食事や睡眠はその一つですから、少しずつ気を付けてみて下さいね(^^)
少しずつ積み重ねたものは必ず意味が出てきます!焦らず楽しくできるよう頑張りましょう〜!

東京都台東区浅草橋2-29-14長島エレガンス第6ビル3階

【JR・都営】浅草橋駅から徒歩3分!

• 蔵前一丁目から200m (徒歩3分)

自然治癒力を高め【身体への負担が少ない】施術

ひまわり

• 浅草橋駅から徒歩14分 (1.1km)

保険外施術も充実!肩こり・腰痛から美容鍼もお任せ!

鍼灸接骨サロン〇

• 浅草橋駅から徒歩19分 (1.4km)

ソフト整体「調整」にこだわり有!あなたのお身体の悩みに対応!/完全個室でお子様と一緒でも◎

みふく整体院 浅草橋店

• 浅草橋駅から徒歩3分 (180m)