レイナシカクリニック

レイナ歯科クリニック

痛くない!怖くない!治療を目指し、最大限の配慮を行っています

スタッフさんの雰囲気が良い

受付の方も先生も雰囲気が良くて、
安全感があります。

一つ気になることが
歯科検診の時、通常レントゲンを
撮ると思うのですが、
こちらの歯医者さんは撮りません。
細かな虫歯まで視診でわかるのでしょうか?
そこだけが気になります。

レイナ歯科クリニックからの返信

口コミご投稿ありがとうございます。またお褒めの言葉嬉しく思います、ありがとうございます!
 検診時のレントゲンについてですが、
定期検診時の視診で目に見える部分の初期虫歯・虫歯、詰め物・被せ物の下の虫歯についてはある程度の大きさの虫歯、歯周ポケットや歯茎の状態からある程度の歯周病の状態は確認できます。ただご指摘の通り、見えない部分の詰め物や被せ物の下の小さな虫歯や歯と歯の間の小さな虫歯は完全には確認できるとは言えません。また根の先の炎症や周りの骨の吸収などは視診では確認が出来ません。

ですが金銭的な面や被曝面(被曝についてはエビデンス的には撮影によるリスクはかなり少ないと思って頂いてかまいません)より定期検診毎毎回の撮影は希望されない患者様が多いです。

そのため当院では定期検診ごと毎回の撮影は行わず視診やポケット測定と合わせて被せ物のなどでは触診を含めた確認、打診(叩いた時の痛みや違和感)などをさせて頂いてはおります。で患者様毎に清掃状態やう蝕リスク、詰め物被せ物の数、神経の有無と本数などに合わせて定期検診何回かに1回定期的なレントゲン撮影のオススメと実施をさせて頂いております。

また歯科検診ハガキや詰め物などあまりない患者様での検診や清掃のみ希望ではレントゲン撮影せずチェックのみ行う場合もございます。

もちろん定期検診ごと毎回レントゲン撮影も可能ですので、ご希望がありましたらお気軽にお声掛け頂けたらと思います。他にも疑問や心配な点などございましたらいつでもおっしゃって下さい! 出来る限り話しやすい雰囲気心掛けて参ります。スタッフでも私でもいつでもなんでもお声掛けください、今後とも宜しくお願い致します。またのご来院お待ちしております!

気持ちの良い診察室とても清潔です、

今年からお世話になってます、治療室は清潔で気持ち良いです 受付さんの笑顔が良いです。先生の説明は詳しく分かりやすいですが笑顔は見られません。治療は丁寧でおすすめできます。回数が多くかかります。
このコロナ禍のおり、スリッパの使い回しは如何なものかと。滅菌BOX使用する等ご考慮いただきたい子供もお願いしたいので。

レイナ歯科クリニックからの返信

ご来院&口コミありがとうございます。スリッパ申し訳ありません、対応させて頂きます。
殺菌灯設置、使い捨てスリッパ設置対応致しました!お子様もお待ちしております^_^ 笑顔でお待ちしてますね!by院長

とても親切、丁寧です!

若い女の先生で、とても患者さん思いで困った時は診察時間外でも見てくれて、感謝してます。
歯医者は嫌いだったのですが、続けて行けることが出来て嬉しいです。
親子でお世話になってます。いつもありがとうございます。

レイナ歯科クリニックからの返信

ご来院&嬉しい口コミありがとうございます。これからも寄り添った診療を心掛けて参ります。 またご家族でご来院お待ちしております!

アットホームな歯医者さん

予約して来院しました。初診からWeb予約ができたのが嬉しかったです。
地域に根差した歯医者さんらしく、とてもアットホームな雰囲気の院内でした。
先生は若い女性の先生でしたが、テキパキと検査・レントゲン・治療をしてくれて、説明も丁寧かつ分かりやすく話してくれました。何だかとっても頼りになりそうな先生でした。
治療中は歯科衛生士さんのアシストが優しくて、こんなに安心できる歯医者さんが見つかって良かったと一人ごちてしまいました。
良い歯科医院を見つけられてラッキーでした!

レイナ歯科クリニックからの返信

返信遅くなって申し訳ありません。とても嬉しい口コミありがとうございます!これからも頼りにして頂けるようスタッフ共々頑張ります。またのご来院お待ちしております!

妊婦歯科健診で

引っ越してきて初めて行きました。
小さい頃から実家近くの歯医者しか行ったことがなく、何年ぶりか分からないくらい久々の歯医者で不安でしたが分かりやすく対応も早くて妊婦の私には助かりました。またお願いしたいです!

レイナ歯科クリニックからの返信

お返事遅くなり申し訳ありません。ご来院&嬉しい口コミありがとうございます!またのご来院お待ちしております。

レイナ歯科さん

女性の歯医者さんに治療してもらうのは初めてでしたが、気遣いも良くてしっかり治療してもらえたので満足しています。
最初の説明もこちらに分かりやすく砕いて説明していただいたので、よく理解しやすかったです。
院内も清潔感があって良かったです。

レイナ歯科クリニックからの返信

ご来院&素敵な口コミありがとうございます。
女性目線で細かい配慮をした治療をしていけるよう心がけて参りますので今後ともよろしくお願い致します。またのご来院お待ちしております。

htpat088
htpat088 さん

治りました

先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。

レイナ歯科クリニックからの返信

ご来院&素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
ご予約お待たせしてしまったとのこと申し訳ありません。急患や治療の長引きでお待たせしてしまう場合があります。出来る限り時間通りにお呼びできるよう心がけて参ります。

またのご来院お待ちしております。治療でなくても定期検診やお掃除もお待ちしております。

とても優しい

女医ら他のスタッフの女性の方々も
丁寧で優しくて通いやすい歯医者さんです。
院内もとても明るい雰囲気です。ネットでも予約がとれるのでとても便利です。
自費診療もやっていますが
他の歯医者さんよりも良心的な価格だなぁと思います。

レイナ歯科クリニックからの返信

ご来院&口コミありがとうございます。返信遅くなり申し訳ありません。素敵な評価ありがとうございます。
 自費診療もせっかくの良い素材や方法に手が届きやすいように料金設定させて頂いています。 またネットからでも電話でもご予約お待ちしております!またのご来院心よりお待ちしております。

親切丁寧

とにかく先生をはじめ、スタッフの皆さんの対応が素晴らしくいつ行っても丁寧で感じがいいです。説明もわかりやすく、安心してお任せできます!
スタッフが全員女性ですがしっかりしているので安心です。
技術もピカ一です。

レイナ歯科クリニックからの返信

ご来院&とても嬉しい口コミありがとうございます。返信遅くなり申し訳ありません。
 これからも安心して通院して頂ける様スタッフ一同邁進してまいります。
またのご来院心よりお待ちしております。

オススメです❗

女医の先生とスタッフのみなさんも、全員女性です❗先生の丁寧なご説明と治療で安心して治療させて頂いてます。痛い複数の場所もみてくださり、じっくり治療できます。オススメです。親子で安心してかよっています。子供のフッ素も、6ヶ月ききめがありながく、中学生でも7時まで開院しているので、たすかります!

レイナ歯科クリニックからの返信

ご来院&素敵な口コミありがとうございます。ご家族でご来院とのことで本当にありがとうございます。安心出来る環境づくりと丁寧な説明を心がけております。
またご家族皆様ご来院心よりお待ちしております。

小児歯科で悩んだら

歯医者さんを怖がりなかなか治療ができずこちらにたどり着きました。
受付の方も親切でいつも笑顔です。
(帰り際に心配している私に優しい言葉をかけて下さいました)
先生もこちらの聞いたことにきちんと答えて下さいます。
子供が椅子に座れずにいたら立ったまま簡単な処置をしていただいたこともあります。
虫歯→すぐ削るというような昔の歯科ではなく、様子を見ましょうという方針も好きです。(もちろん親が希望すれば削ってくださいます)

レイナ歯科クリニックからの返信

いつもご来院ありがとうございます。小児の虫歯は進行が早いので時には治療も必要ですが、歯科医院にくることがトラウマになったり出来るだけ苦手意識がつかないように心がけております。今後ともご心配なことなどあればお気軽に医師、スタッフにお声掛け下さい。

予約いれやすい

駅前歯科に行って治療をしてましたが予約が1ヶ月先とかで、用事がって行けなかったりすると更に1ヶ月先とかなので、治療途中ですが医院を替えました。
しっかり対応してくださって、ほぼ1週間後には予約が取れます。
駐車場も2台分あるので、良いですよ

レイナ歯科クリニックからの返信

ご来院&口コミご投稿ありがとうございます(^^) 時間帯や曜日によっては予約が先になってしまう場合もありますが、基本的には予約取りやすいかと思います。継続して治療が必要な場合や症状があるときなどは特に出来るだけ近い頻度でご来院して頂きコンスタントに治療が進められるように心掛けております。 これからもご来院お待ちしております。

非常に丁寧な処置をしていただき...

非常に丁寧な処置をしていただきました。説明もすごくわかりやすかったです。スタッフの方も笑顔で、気持ちよく接していただきました。医院の中は明るく設備も新しくきれいで、治療台の上の居心地(?)もよかったです。これからも検査、クリーニング等含めてお願いしたいと思っています。

レイナ歯科クリニックからの返信

ご来院ありがとうございます。
素敵なご意見嬉しいです。患者様に気持ちよく治療を受けていただける様な環境づくりに今後も邁進してまいります。
治療説明についても更に説明ツールの充実をして力を入れているところですので今後ともよろしくお願い致します。
またのご来院お待ちしております。

みんな優しい!

小さな子供がいてなかなか歯医者に行けずにいましたが、今回どうしても痛くなり色々調べてこちらを受診しました。保育士さんのスタッフさんがいて治療中に一緒に遊んだり見ていて下さったので安心して治療が受けられとても助かりました。今まではキッズルームがあってもみていてくれたりする歯医者さんはなかったのでとても助かっています。 治療自体も痛みも少なくしっかり説明して進めてくれるので安心して任せられます。これで治療終了ですが、また何かあった際はまたすぐお世話になろうと思っているのでよろしくお願い致します。

レイナ歯科クリニックからの返信

ご来院、素敵な口コミありがとうございます。
スペースの問題できちんとしたキッズスペースが設けられず申し訳ありません。ですが、大切なお子様をお預かりする際は十分な配慮を行い責任を持ってお預かり致しますので安心してお越し下さい。スタッフ一同またのご来院お待ちしております。

雰囲気よくて通いやすい

小さな歯科医院ですが、中に入るとキレイで清潔感があります。
受付の女の人は笑顔で話も丁寧で分かりやすいです。
先生はハキハキと説明してくれるのと治療も早いです。
予約が電話だけではなくインターネットからも出来るので電話をかける時間が無い時の予約がとても楽です。

レイナ歯科クリニックからの返信

ご来院・口コミありがとうございます。スタッフ一同、丁寧な説明とリラックスしやすい雰囲気づくりで安心して通って頂けるように心がけております。インターネット予約は当院が休診日や時間外の時でも随時予約が可能です。電話予約でもWeb予約でもまたご予約お待ちしております。今後ともよろしくお願い致します。

和やかな歯医者さん

痛みが出て急でしたが、親切に対応して頂き、その後の心配もして頂きました。
写真を見ながらの説明はとてもわかりやすく、安心して任せられました。
治療中も何度か大丈夫ですか?と聞いて下さり、これからずっとお世話になろうと思います。

レイナ歯科クリニックからの返信

先日はご来院また素敵な口コミありがとうございます。その後はお痛みは出ていないですか?
丁寧な説明をして納得して頂いた上で治療を始めていくように心がけております。 またのご来院お待ちしております。

先生が優しい!!

歯医者が怖くて行くのをずっと躊躇っていましたが、レイナ歯科クリニックは先生がとても優しく丁寧で痛みもなかったので、ここならもっと早くかかるべきだと思いました。これからもお世話になると思いますが、宜しくお願いします。

レイナ歯科クリニックからの返信

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。
歯医者が苦手な方も多いので、スタッフ一同なるべく安心してリラックスして通って頂けるような雰囲気作りと丁寧な説明を心がけております。
今後ともご来院お待ちしております。何か不安な点、ご要望等ございましたらなんでもご相談下さい!

横須賀中央駅から徒歩4分 山中有料道路出口から車で5分 京急バス平坂上より徒歩2分

• 平坂上から150m (徒歩2分)