要鍼灸院

癒されます(by ゲスト)-要鍼灸院の口コミ/大東市氷野1—7—

2018年6月18日に発生した大阪府北部を震源とする地震におきまして、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

地震の影響で、当サイトに記載の営業日、営業時間などが実態の営業状況と異なっている可能性がございます。

• 評価詳細(要鍼灸院)

住道駅

野崎駅(大阪)

大阪府大東市氷野1—7—37

投稿日:2015/07/30

癒されます

心療内科で不安障害と診断され複数の薬を処方されましたが、症状は良くなるどころか酷くなるばかり。
何か他に改善策は無いかと藁にもすがる思いで来院しました。
鍼は初めてなので緊張しましが、温もりのある院の雰囲気とじっくり話を聞いて下さる先生の真摯なお人柄に、身体は勿論 何よりも心がほぐされました。
漢方薬の相談にも乗って頂き、有り難うございました。
また宜しくお願いします。

返信日:2015/08/13

心が楽になっていただけたことはなによりうれしいです。

鍼灸は「はり」と「おきゅう」という二つの道具しか使いません。
この二つの道具でツボに働きかけ、みなさんのお体やこころが正常に働くようにすこし後押ししているだけなんです。そういう意味では本当にやさしい道具です。
結局みなさんのお体のチカラで不調を整えています。

僕にできることはまずは患者様に安心して希望をもっていただくこと。
そして鍼灸という一見怖いようで実はやさしい道具でみなさんを快方へと後押しすることだけです。
これからも真摯に取り組んでいかせていただきます。

• 住道駅から0.3km(野崎駅(大阪)1.8km
    大阪府大東市浜町9-15 サンアイビル206
    • ネット予約
  • 住道駅から0.3km(野崎駅(大阪)1.8km
    大阪府大東市浜町10-14 近藤ビル1F
    • ネット予約
    • 夜間OK

要鍼灸院 のクーポン

【新規限定】(※2015年6月1日以降適用可)

初診料[通常]¥2,000が…

---------------------
特別価格 ¥1,000に!
---------------------

※新規の方限定

※2015年6月1日以降適用可

※ご予約の際に
 エキテンクーポン使用とお伝えください。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 要鍼灸院  (カナメシンキュウイン)
ジャンル 鍼灸
大阪府大東市氷野1—7—37
住道駅(駅から0.5km)

野崎駅(大阪)(駅から1.7km)

アクセス JR学研都市線 住道駅から徒歩5分
http://www.kanjin-kaname.com/ (ホームページ)
  • 09:00 - 12:00 (正午) 、 13:00 - 20:00
    09:00 - 13:00 、 17:30 - 20:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 13:00 - 17:00
営業時間補足 火曜日13時〜17時30分、金曜日午後のご予約はなるべく当日11時までにお願いします。それ以降のお時間にご予約いただいた場合、お受けできない場合がございます。
定休日補足 祝日は基本的に通常通り営業しております。
  • 周辺のパーキングをご利用ください。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 鍼灸 / ボディケア / その他
特徴 リラックスできる自宅兼治療院です。どんなお悩み、症状にも東洋医学のやさしい診察・施術で対応いたします。鍼灸が初めての方もお気軽にご連絡ください。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ===============================================
【痛み】や【肩こり】にお悩みではありませんか?

『痛みに悩んでいるが、どこに相談すればいいかわからない』
『色々な健康法・施術を受けたけど、なかなか症状が解決しない』
『不妊に悩んでいるがどんな鍼灸院がいいのかわからない』

このようなお悩みをお持ちの方、
どんなことでもまずはご相談ください。

当院では皆様の健康の【要】になることを心がけ、色々なお悩みに対応いたします。

自宅兼治療院のリラックスできる空間で
■日常のお悩み
■ストレス
■痛み など

様々なものから解放される生活を目指しませんか?

症状だけじゃない!心も楽になる施術

当院が施術の目標としているのは、
[体全体がすっきりして心も楽になる施術]。

ただ症状を解決するだけでなく、
心からスッキリするお手伝いをいたします。

『病院での不妊治療に行き詰っている』
『体質を変えたい』
『症状と向き合う自分へのストレスを開放したい』

そんな思いにお答えします。

-------------------
当院の施術について
-------------------
まずは東洋医学の【脈診・舌診・腹診・ツボの触診】を通して
みなさんが日々気づいていない
お体の状態・問題を探していきます。

そしてそれらを元に、
お体に合う生活指導も実施しておりますのでご安心の上お任せください。

-------------------------
鍼灸が初めての方、大歓迎
-------------------------
当院では鍼灸の施術を受けるのが初めての方も多数ご来院されています。

鍼に対する『コワイ』
お灸に対する『アツイ』

そんなイメージを持っていませんか?

当院ではそんなイメージでご不安な方にも安心していただけるよう

■丁寧な説明
■段階を踏んだ施術

といった体制で取り組んでおります。

不妊や体質改善にも効果が期待出来ますので
それらにお悩みの方はぜひ一度千球をお試しくださいませ!!

体・心のあらゆるお悩みに対応
その他にも、

■PMS(生理前のイライラ、体調不良)
■生理不順
など【婦人科系症状】でのお悩み

■不眠
■めまい
■頭痛
■胃腸症状
など自律神経失調が関係するお悩み

■アトピー性皮膚炎

など、あなたがお悩みの症状にしっかりと向き合ってまいります!

まずはお気軽にご相談くださいませ。

要鍼灸院

要鍼灸院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 鍼灸
  3. 大阪府の鍼灸