要鍼灸院

要鍼灸院の口コミ/大東市氷野1—7—

• 評価詳細(要鍼灸院)

住道駅

野崎駅(大阪)

大阪府大東市氷野1—7—37

投稿日:2015/08/08

もはや総合内科!病院いらずです。

鍼灸っておじいちゃんおばあちゃんが利用するところ、昔ながらのやり方で効果あるの?って思ってました。
もはや総合内科です。私はそう呼んでます。

生理前のイライラがとてもひどいのですが、針をしてもらっている最中から落ち着いてくる感じがして、私自身スゥーッとしてとても楽になります。
他には眼科に行って目薬をもらっても治らなかった結膜炎やまぶたの腫れがこれもまた針で一気に治りました!

皮膚科に通っていても何年も治らなかった皮膚炎(手に水疱ができ、かゆくなり、グチュグチュになり乾燥しまた水疱の繰り返し)が治ったり。治るとは思っていなかったからビックリしました!
アレルギーがよくなったり、下痢や便秘、腰痛、首のつまり、めまい、不眠など、日々の不調を全部治してくれます!!
今は【なんでも屋】と思っています。病院に行っても、治らないことや納得のいかない治療をされて、結果的に金銭的にも時間的にももったいないと今振り返ると思うので、まず、ここの先生に相談してから病院が必要かどうか判断してます。
ほとんど病院は用事ないですが…

こんなにしっかり話を聞いてくれて、ただ聞くだけじゃなくその時から診察が始まっているそうで、想像以上に先生はしっかり診てくれています!
なので、とても安心して受けることが出来るし、信頼できます。これからもよろしくお願いしますm(__)m

sakiさん

鍼灸の魅力にどっぷりはまっていただけましたね!

当院のモットーは「みなさんの健康の要になること」です。
なにか不調があったら相談してもらえる。
病院に行く必要がある場合はすみやかに行ってもらう。
鍼灸が適している場合は鍼灸で対処する。
そんな場所であることをめざしています。

sakiさんのように鍼灸の良さをより多くの方々に知ってもらえるようにがんばっていきますね!
これからも何かありましたらお気軽にご相談ください。

投稿日:2015/07/30

癒されます

心療内科で不安障害と診断され複数の薬を処方されましたが、症状は良くなるどころか酷くなるばかり。
何か他に改善策は無いかと藁にもすがる思いで来院しました。
鍼は初めてなので緊張しましが、温もりのある院の雰囲気とじっくり話を聞いて下さる先生の真摯なお人柄に、身体は勿論 何よりも心がほぐされました。
漢方薬の相談にも乗って頂き、有り難うございました。
また宜しくお願いします。

返信日:2015/08/13

心が楽になっていただけたことはなによりうれしいです。

鍼灸は「はり」と「おきゅう」という二つの道具しか使いません。
この二つの道具でツボに働きかけ、みなさんのお体やこころが正常に働くようにすこし後押ししているだけなんです。そういう意味では本当にやさしい道具です。
結局みなさんのお体のチカラで不調を整えています。

僕にできることはまずは患者様に安心して希望をもっていただくこと。
そして鍼灸という一見怖いようで実はやさしい道具でみなさんを快方へと後押しすることだけです。
これからも真摯に取り組んでいかせていただきます。

投稿日:2015/07/27

今まで行った中で一番体感しました!

肩、首、背中がよく辛くなり今まで数々の整骨院や針灸院、リラクゼーションなど行きましたが驚く程、体感しました。

初めて行った際に問診にも大変時間をかけて頂きとても親切丁寧に感じました。

比較的、針あたりや揉み返しが来やすく体がダルくなる事が多いのですが、全くそんなことなど無く非常に楽になりました。

また伺いますのでその時も宜しく御願い致します。

返信日:2015/08/13

いつもご来院いただきありがとうございます。

針をする際も、推拿(マッサージ)をする際も、その人の刺激の許容量にはいつも気を払っています。
その人その人によって、適切な刺激量というのは違うからです。
ある人には1〜2本の針で少ない刺激を与えるだけで十分なこともありますが、ある人には10本くらい針を使って強い刺激を必要とするカラダの方もおられます。

お体を診る際にはその患者様の刺激の許容量と患者様の針に対する恐怖心とを考えながら刺激量を決めるようにしています。

みなさんそれぞれにそれを体感していただけるよう日々精進しています。
今後もお力になれるようがんばりますね!

投稿日:2015/07/21

ゆったりスッキリ!

駅近、道近でとても便利なところです。先生のお家(ご家族の生活エリアとは別)なので「ただいま〜」って感じで、まず心がリラックスできます。
施術は好みにしっかり合わせてくれるので痛いことはありません。どころか、気持ち良すぎて熟睡することもしばしば…。揉み返しもほとんどないので、忙しい時期でも大丈夫ですよ。
技術もさることながら、先生自身の明るい気を分けてもらえるので、身も心も元気になれますよ!

返信日:2015/08/13

いつもご来院ありがとうございます。
技術そのものはもちろんとても大切なものなんですが、それだけでなく施術の際にその空間に漂う雰囲気や患者様にまず安心していただくことをとても大切にしています。
やっぱり施術後に患者様に笑顔で帰っていただくことが一番です!

投稿日:2015/07/14

針って痛くないのかなぁ?

いつも近くを通っていて気になっていたんですが、針治療と聞くとどうしても行きづらくて……踵が痛くなりどこの医院でもよくならなかったので、勇気をだして行ってみました。先生は私の話をじっくりと聞いてくださり、踵以外の不調も見つけ治療してくれました。治療室は落ち着いた雰囲気で、ついうとうとしてしまいます。先生も癒し系で、この空間の時間だけがゆっくり流れているようで、日頃の忙しさから解放され、心身共に癒されます。踵の方は少しづつですが、楽になってきました。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。みなさん、針は痛くないですよ。

わにさん
ハリって聞くと初めての時はどうしても恐さや抵抗感を感じますよね。
でも本当に針ってそれほど痛くないです。
このイメージを変えていくことが鍼灸の世界にはとても必要なことだと感じています。
勇気を出してご連絡くださって本当によかったです。
踵の痛みも少しずつ良くなってきましたね。日常生活で苦にならないようにしながら、体と心全体が今よりもっと楽になってもらえるようにがんばらせていただきますね!

投稿日:2015/07/11

ヘルニアが良くなりました

昨年ヘルニアになりました。整形外科で痛み止めなどの薬を飲みましたが、全然効果がなく、通勤の車中や仕事中も痛くて大変困りました。先生に鍼やお灸で治療してもらったら、痛みも緩和し夜も眠れるようになりました。今は2度とあの痛みを経験したくないので定期的に治療してもらっています。これからもよろしくお願いします。

返信日:2015/08/13

腰椎椎間板ヘルニア。痛みのひどいときは本当に何をしていても痛そうで大変でしたね。
ヘルニアは本当に治すのに時間がかかりますが、根気よく施術に通っていただけたおかげで今はあのときの状態はうそのようになっていただけましたね。
本当によくなってもらえてよかったです。

投稿日:2015/07/01

助かっています

はじめは腰痛で通い始めました。痛みをその場で取ってくださってビックリしました。通ううちに胃腸の不調や体の疲れなども対処してもらえる事がわかって今では駆け込み寺的な場所になっています。これからもよろしくお願いします。

返信日:2015/08/13

腰痛がよくなって本当によかったです。
鍼灸は最初は痛みで来院される場合が多いですが、いろんな症状を楽にして体のチカラそのものをつけていけるんですね。
最初は痛みやしびれなどが入り口で鍼灸を受けてくださった患者様にも鍼灸の守備範囲の広さを知ってもらえるよう体全体が楽になる施術を心がけています。
これからもご満足いただけるようにがんばります。

• 住道駅から0.5km(野崎駅(大阪)1.6km
    大阪府大東市曙町2−8
    • 早朝OK
  • 住道駅から0.2km(鴻池新田駅2.5km吉田駅(大阪)2.9km
    大阪府大東市住道1丁目2−25
    • 早朝OK

要鍼灸院 のクーポン

【新規限定】(※2015年6月1日以降適用可)

初診料[通常]¥2,000が…

---------------------
特別価格 ¥1,000に!
---------------------

※新規の方限定

※2015年6月1日以降適用可

※ご予約の際に
 エキテンクーポン使用とお伝えください。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 要鍼灸院  (カナメシンキュウイン)
ジャンル 鍼灸
大阪府大東市氷野1—7—37
住道駅(駅から0.5km)

野崎駅(大阪)(駅から1.7km)

アクセス JR学研都市線 住道駅から徒歩5分
http://www.kanjin-kaname.com/ (ホームページ)
  • 09:00 - 12:00 (正午) 、 13:00 - 20:00
    09:00 - 13:00 、 17:30 - 20:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 13:00 - 17:00
営業時間補足 火曜日13時〜17時30分、金曜日午後のご予約はなるべく当日11時までにお願いします。それ以降のお時間にご予約いただいた場合、お受けできない場合がございます。
定休日補足 祝日は基本的に通常通り営業しております。
  • 周辺のパーキングをご利用ください。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 鍼灸 / ボディケア / その他
特徴 リラックスできる自宅兼治療院です。どんなお悩み、症状にも東洋医学のやさしい診察・施術で対応いたします。鍼灸が初めての方もお気軽にご連絡ください。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ===============================================
【痛み】や【肩こり】にお悩みではありませんか?

『痛みに悩んでいるが、どこに相談すればいいかわからない』
『色々な健康法・施術を受けたけど、なかなか症状が解決しない』
『不妊に悩んでいるがどんな鍼灸院がいいのかわからない』

このようなお悩みをお持ちの方、
どんなことでもまずはご相談ください。

当院では皆様の健康の【要】になることを心がけ、色々なお悩みに対応いたします。

自宅兼治療院のリラックスできる空間で
■日常のお悩み
■ストレス
■痛み など

様々なものから解放される生活を目指しませんか?

症状だけじゃない!心も楽になる施術

当院が施術の目標としているのは、
[体全体がすっきりして心も楽になる施術]。

ただ症状を解決するだけでなく、
心からスッキリするお手伝いをいたします。

『病院での不妊治療に行き詰っている』
『体質を変えたい』
『症状と向き合う自分へのストレスを開放したい』

そんな思いにお答えします。

-------------------
当院の施術について
-------------------
まずは東洋医学の【脈診・舌診・腹診・ツボの触診】を通して
みなさんが日々気づいていない
お体の状態・問題を探していきます。

そしてそれらを元に、
お体に合う生活指導も実施しておりますのでご安心の上お任せください。

-------------------------
鍼灸が初めての方、大歓迎
-------------------------
当院では鍼灸の施術を受けるのが初めての方も多数ご来院されています。

鍼に対する『コワイ』
お灸に対する『アツイ』

そんなイメージを持っていませんか?

当院ではそんなイメージでご不安な方にも安心していただけるよう

■丁寧な説明
■段階を踏んだ施術

といった体制で取り組んでおります。

不妊や体質改善にも効果が期待出来ますので
それらにお悩みの方はぜひ一度千球をお試しくださいませ!!

体・心のあらゆるお悩みに対応
その他にも、

■PMS(生理前のイライラ、体調不良)
■生理不順
など【婦人科系症状】でのお悩み

■不眠
■めまい
■頭痛
■胃腸症状
など自律神経失調が関係するお悩み

■アトピー性皮膚炎

など、あなたがお悩みの症状にしっかりと向き合ってまいります!

まずはお気軽にご相談くださいませ。

要鍼灸院

要鍼灸院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 鍼灸
  3. 大阪府の鍼灸