母が自宅で転倒して骨折後、寝たきりになってしまい、2年前から自宅で介護をしています。
関節が固まって動かなくなってきたため、これ以上悪化しないようにと、訪問マッサージと鍼灸をお願いしました。
こちらの先生にかかるようになって、母の気持ちも安定し、固まっていた関節も自発的に動かしたりするようにもなってきました
とても感謝してます。
これからもどうぞよろしくお願いします!

みみんご様、口コミを頂きましてありがとうございます。
お母さまは歩けるようになって、なにより明るくなって安心しています。
人の助けを借りるにはまだ早いとも仰っていたので、まだまだ上向きになると思います。
こちらこそよろしくお願いします。
父が訪問でお世話になっています。
施術後はとっても体が楽になるようで、先生が来られるのを待ち遠しくしています。
先生には運動療法もしてもらっていて、少しずつ体を動かせるようになっています。
いつも来てもらえて本当に助かっています!

ばたこ様、口コミをいただきましてありがとうございます。
お父様は元々体を動かすのが好きなのですね。筋トレにも積極的なので、まだまだ体力は付いてくると思います。
どうぞお楽しみに!
私の母がお世話になってます。
わざわざ家まで来てくださるので、本当に助かっています。
最近では、外出できるようになってきました。
母も女性の先生だと、話しやすいみたいで喜んでいます。
これからもずっとお願いします!!

ねこみみ様、口コミをいただきましてありがとうございます。
お母様が外出できるようになってきて良かったです。
お母様は聞き上手で、なんだかいつも聞き役になっていただいて恐縮しております。
こちらこそこれからもよろしくお願いします。
いつもお世話になっている地域包括センターのケアマネージャーさんから健康保険を使って、1割負担で鍼灸マッサージが受けれるとチラシをいただいてから利用しています。母は、昨年転倒してから右足にしびれがでて歩きづらくなっていました。今は、1週間に2回先生が来てマッサージしてくださるので、ずいぶん楽になったと言っています。

ふみちゃん様、お母様のご利用ありがとうございます。
楽になったと言っていただきましてうれしいです。
ただ、転倒は体の危険信号です。
このまま歩けなくなったりしないよう、少しでも手助けになるマッサージと筋トレをしていきますね。
父がほとんど歩かなくなり、リハ...
父がほとんど歩かなくなり、リハビリができる所を探していてこちらを見つけました。口コミも大丈夫そうだったのでお願いしました。筋トレがメインなので、父はぶーぶー言ってますが、夜中のトイレについていかなくて良くなったので、感謝しています。

ゲスト様、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
お父様のご希望は昔みたいに歩けるようになることですから、筋力運動をメインにしております。
自分で動けるようになると本人も嬉しいし、回りも楽になりますよね。
大変かとは思いますが、まだまだ体を動かしていただきますようお父様にお伝え下さいませ。
母がお世話になってます。
まだお世話になって日は浅いですが、毎夜足が痛く眠れないと言っていたのですが、今ではうその様に痛まずぐっすり眠れるようになったようです。
うちは、女所帯なので訪問は怖かったのですが、女性の先生が来てくださっているので、安心できます。

のりりん様、お母様のご利用ありがとうございます。
お母様が寝られるようになったようで、良かったです。
女性同士でないとできない話もあるでしょうから、なんでもご相談くださいね。
全身に丁寧なマッサージとストレ...
全身に丁寧なマッサージとストレッチをしていただいています。
高齢で腰痛が持病です。
完治は難しいですが、少しずつ回復してきています。
施術しながら、いろいろお話をしていただいています。
最近家族以外と接する機会があまりないので、話し相手をしていただき有り難いです。
これからもよろしくお願いします。

ゲスト様、口コミをしていただきましてありがとうございます。
ゲスト様の腰痛は軽い運動とストレッチを続ければ、軽くなっていくと予想されます。
まだまだ痛みが減る余地はありますので、続けていければと思います。
話すこともリハビリですから、これからもお付き合いくださいね。
母のケアをしてもらっています。
以下、母からのメッセージです。
わざわざ家まで来てマッサージして頂き、ありがとうございます。
経過もよく、マッサージの後は足が楽になります。
先生もやさしく話しやすいので、毎回来てくださるのが楽しみです。
今後ともよろしくお願い致します。

さとちゃん様、お母様のご利用ありがとうございます。
お母様は痛いだろう時も決して弱音を言わず、いつも笑顔でお話してくださるので、頭が下がる思いです。
こちらこそ訪問できる日を楽しみにしておりますので、よろしくお願いします。
尾骨の痛みで自分自身がお世話になっていた縁で、母がお世話になっています。
母は、足を骨折してからというもの、どんどん弱ってきて外出ができなくなり、今年に入ってからは食事中によくむせ込むようになっていました。
口腔体操とかいろいろ試してみたものの、あまり変わらなかったので、プロに任せてみようと思い、こちらに依頼しました。
週2回ずつきてもらって、足や喉をマッサージしてもらい、少しずつではありますが歩行がよくなり、むせ込みも減ってきました。
また、元気になるごとに笑顔が増えてきたのが、嬉しいですね。
これからもよろしくお願いします。

かーくん様、母子でご利用いただきましてありがとうございます。
飲み込むことが難しいと食欲は落ちるし、病気の原因になるので、早めに良くなってきて安心しました。
元気が出てくると感情表現も豊かになってきて嬉しいですよね。
こちらこそよろしくお願いします。
ここの鍼灸院にきていたこともあって、父をみてもらっています。
60歳を過ぎたあたりから足がしびれ出し、今では外に出歩けないだけでなく、家の中でも半分寝たきりみたいな状態でした。
こちらでは、マッサージとトレーニングを中心にしてもらって、今では手すりは必要ですが、だいぶ歩けるようになりました。
担当の先生が女性の先生で、いいところを見せたいのか父も張り切って筋トレに励んでいます笑。

yoyo様、父子でご利用いただきましてありがとうございます。
始めた頃に比べると立った時にふらふらしなくなり、歩く距離も増えましたね。
これからも体に障らない程度に張り切っていただきましょう。
こちらに通っていたご縁で、母のケアをしてもらってます。
母は、乳がんの手術後から左腕のむくみ強くいつもつらそうにしていました。
手術の影響なのでもう仕方がないのかなと思っていましたが、こちらで鍼とマッサージを週2回ほど受けるようになって、ちょっとずつむくみが減っていきました。
今では、つらそうな様子もなく、元気に過ごしてくれています。

P-Yo様、お母様のご紹介を頂きましてありがとうございます。
つらそうな様子がなくなってきているとの事で、良かったです。
お母様は、鍼もマッサージも気持ちいいと言って受けてくださるのが印象的です。
むくみも減ってきているので、まだしばらくはこのペースで続けられればと思います。よろしくお願いします。
私自身がここの鍼灸院でお世話になっていて良くなったので、それを聞いた祖母が訪問でぜひということで、来てもらっています。
祖母はリウマチなのですが、関節の痛みが強い日が少しずつ増え、座っていることも難しくなってきていました。
週3回訪問してもらって、辛いところをマッサージしてもらい、鍼で全身を調整してもらって、今では痛みがだいぶ楽になり、長い時間椅子に座れるようになったと喜んでいます。
これからもお世話になります。

てらはる様、一家でのご利用ありがとうございます。
お祖母様の痛みが楽になってきているようで良かったです。
日常生活が楽に送れるよう、これからもケアをしていきますのでよろしくお願いします。
パーキンソン病のおじいちゃんが腰痛で悩んでいた時に、主治医の先生に紹介して頂きました。
1周間に2回自宅まで来て頂き、マッサージと鍼をしてもらってだいぶ良くなりました。
病気のせいで体がかたくなりやすいらしく、外出も億劫だったようですが、最近は調子がいいのか積極的にお散歩に出かけるようになってくれました。
これからも寝たきり予防に、よろしくお願いします。

かおりん様
口コミありがとうございました。
腰痛が良くなり、積極的なお気持ちになられて本当に良かったです。
これからも出来る限りサポートさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。
去年祖母が脳卒中で倒れてから、なかなか外に出歩けなくなってしまいました。
このままでは寝たきりコースだと思い、どこかいいところはないかと探していたところ、友人からこちらを紹介されました。
気難しい祖母なので、素直に受けてくれるか心配でしたが、お試しで自宅に来てもらい体験をしてもらったところ、丁寧に対応してくださったこともあり、気に入ってくれたので早速お願いしました。
本人は、痛みが強くて歩くのが大変と言っているので、できるだけ早く歩けるようになるように、マッサージと同時に鍼もお願いしました。
それからというもの、だんだんと痛みもひいてきたらしく、徐々に家の中を歩く時間が増え、最近では杖をつきながらですが、外出までできるようになりました。
寝たきりになる前にこちらにお願いして、本当に良かったと思っています。
脳卒中になってから暗かった祖母の表情も明るくなり、家全体に明るい雰囲気が戻ってきました。
健康保険が使えるのも、本当に助かりますね。
祖母は1割負担なので、家計の負担も小さくて済みました。
これからもどうぞよろしくお願いします。

かな様
口コミありがとうございました。
最初にお伺いした頃に比べると、だいぶ歩けるようになってきましたね。
寝たきりを予防するには、定期的なメンテナンスが不可欠です。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。