シモトマイセッコツイン

高校サッカー

中学校の頃からお世話になっています。
電話をすれば時間外や、休日でも見てくれるので頼りになります。夜遅くまでやっているので部活帰りでもケアすることが出来ます!とても親切なので気軽に行ってみてもいいと思います!

口コミありがとうございます!
何かの時はいつでも連絡してください!
最後の学年良い結果が残せるよう、頑張って!
全力でサポートさせていただきます!

サッカー少女

怪我をして通院しました。
治療だけでなく正しい体の使い方だったり、サッカーにおいてのトレーニング指導等も教わり復帰後も痛みが出ずに部活動に励むことが出来ました。院内のスタッフはとてもフランクで色んな話もでき、楽しく治療が受けられます!

口コミありがとうございます!
怪我をしてしまう場合、何らかの機能不全がカラダのどこかにあります。違和感がなくなったから復帰ではなく、機能不全を修正できたのち復帰が理想です。
これからも応援してます。サッカー頑張って!

プロボクサー

仕事中の交通事故で通院を始めましたが初診の時から色々相談もしてくださり治療も丁寧にやってもらえます。
院長先生もスポーツをやっていてアドバイスなどもしてもらえるのでとてもいいと思っています。
皆さんも是非1度診察に行くのをオススメします。

口コミありがとうございます!
しっかり施術させていただきます!
試合観にいきますね!

産後の骨盤矯正で通っています。

骨盤矯正をやっている接骨院さんは近場にたくさんあって、いろんなママからいろんな口コミを聞きました。
下斗米接骨院さんに決めた理由は
前もって予約が取れる!
赤ちゃん連れでも大丈夫!
安い!
当日行ってみないと… というところは、赤ちゃん連れだと大変です。
前もって予約がとれたので、その時間にあわせておむつや母乳の支度ができて助かっています。
そしてお値段もすごく良心的なので続けて通いやすいです。

通い始めて肩や腰が楽になったのはもちろんですが、お通じが順調になったことにもびっくりしました。
産後は薬に頼らないといけなかったのに、初めて行った次の日には自力で出すことができました。
また老廃物の流れがよくなったのか、通い始めて半月ほどで下半身中心に2kg痩せました。

病院の中はいつも清潔だし、子どもがぐずっても先生は嫌な顔ひとつせずあやしてくれるし、通院日が楽しみです。
家族や友達にも紹介したい接骨院だと思います。

下斗米接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうござます。
ご丁寧に評価していただき大変光栄に思っております。
カラダの維持の為にはやはり、筋肉が重要です。骨盤矯正というメニューの名前にはしていますが、私がやっていることは筋肉の出力を入れてあげる事と、筋肉(組織間)のリリースです。
育児に100%の状態で臨めるようにお手伝いさせていただきます。

整形外科ではわからなかった剥離骨折が見つかりました。

フットサルで足の甲を痛めてしまい、はじめは近所の整形外科を受診しました。
レントゲンやエコーでじっくり診てもらいましたが、足の甲は複雑だと言うことではっきりとした診断はされず。とりあえず靭帯損傷だろうと言われましたがモヤモヤしたので、セカンドオピニオンとして口コミの良かった下斗米接骨院へ伺いました。
一言で言いますと、親切で丁寧で的確!
まずどうして怪我したか、どこが痛いかなどじっくり問診の後エコーで隅々まで診てくださいました。
結果、整形外科で言われた部位以外に2ヶ所靭帯の損傷が見つかり、しかも骨が剥がれてる跡まで見つかりました。正直、整骨院はここまでわかるのかと度肝を抜かれました。整形外科でわからなかったことは整骨院でもわからないだろうという先入観があったので余計に。(すみません…)
それに整形外科では2週間しか固定されませんでしたが、最低でも1ヶ月は固定が必要だったとのこと。。最初から下斗米整骨院に来ていればこんなに怪我が長引かなかったのではないかと思います。
今は電気や超音波を時間があるときに当ててもらい、ちゃんと歩けるようになるためのリハビリをしています。とても親切なので通うのが苦ではないです。
4月から社会人(立ち仕事)なので、それまでは時間を割いて下斗米さんに通いながら痛みを少しでも治したいと思います。
今後もよろしくおねがいします。
スポーツの怪我をした方、それ以外の方も是非オススメしたい整骨院です。

口コミありがとうございます。
的確に、丁寧に、親切に、はもちろん、患者様がなにを求めていて、それに答えるにはどうしたら良いかを日々考えながら施術させていただいてます。
足部はとても重要な場所ですので、運動療法も含めて対応させていただきます。

交通事故

追突事故による脛椎捻挫の治療で受診しています。以前腱鞘炎の治療で通院していましたが、とても丁寧な先生なので今回もこちらにお世話になっています。駐車場もあり、平日は19時半まで診察しているので仕事帰りにも通えます。院内はとても綺麗で先生方もとても親切丁寧です。初診時もどこまで動かせるか・痛みは出るのか等丁寧に診察してくださいます。(平行して通院している整形外科よりも丁寧に診てくれました)小さな事故だったにもかかわらず、症状が大きく出て不安でしたが、色々とアドバイスや相談ものってくださるので安心して通えます。

口コミありがとうございます。
追突事故の場合、大抵は車の破損状況と身体の損傷具合はリンクしていると考えられがちですが、今回のようなケースもありますので、しっかり対応させていただきます。
また不安な事がありましたら気軽にご相談ください。

足首の怪我

先日、サッカーの試合にて足首を負傷しました。下斗米接骨院にきて治療をしています。丁寧に診てくれますし、治療も素晴らしいです!接骨院の雰囲気も良いですし、トレーニング器具も充実しています!怪我をしたとかトレーニングしたいという方は是非オススメします!行ってみてください!

口コミありがとうございます!
しっかり治しましょう!
内側の捻挫は治りづらいです!
再発しないようリハビリもサポートさせていただきます。

エキテン 口コミ

佐々木先生の説明が分かりやすく親切丁寧です。おすすめです。
佐々木先生はマスクをしていて目の部分しか見えないけど山Pに似てて冗談を言いながら笑うと可愛いです。
下斗米先生も分かりやすく説明してくれるのでここに来て良かったなと思いました。
全体的に雰囲気もとても良いです。

口コミありがとうございます!
山Pとは本人もビックリしております。
冗談も言い合えるアットホームな雰囲気を今後も作れるように頑張っていきます。
今後共よろしくお願いいたします。

エキテン 口コミ

下斗米整骨院の佐々木先生は親しみやすくて丁寧に対応してくれます。診断についてだけではなくプライベートな話もできるのでアットホームな雰囲気で気軽に通院できます。ぜひ次回も下斗米整骨院にお世話になりたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
佐々木の事を評価してくださりありがとうございます。自分の事の様に嬉しく思います。
これからも日々精進して行きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

大学生

日曜日にサッカーの試合をしていて、どこも病院がやっていなく知り合いの紹介で診てもらうことができました。超音波(エコー)というものをしてもらいながら説明してもらって、今後の治療の方針も細かく指導してくれてスポーツをやっている立場からすると、安心して治療に臨めると思いました。スポーツをやっている方たちが多く来院されてるということもあり、施設がとても整っていました。リハビリにも定評があるようで、怪我をした時はオススメな接骨院だと思いました。

下斗米接骨院からの返信

口コミありがとうごさいます。
日曜など休診の日でも連絡をいただければ対応いたします。
しっかり治して早く競技を再開出来るようサポートさせていただきます。

FC古河

僕は足の怪我をして、友人に「下斗米接骨院、凄くいいよ!」と聞いたのがきっかけで接骨院に来ました。まず始めにエコーを使って細かく丁寧に見てくれた後、的確な治療をしてくれます。そして、その後にリハビリまで行なってくれる為、体力を出来るだけ落とさずに完治させてくれます。そのお陰で僕は怪我を治して、復帰することができ、とても感謝しています。凄くいい接骨院なので、みなさんも是非、足を運んでみてください。

口コミありがとうございます!
エコーで痛んでいる状態を確認するとご自身でも自分の怪我の具合がわかるので、リハビリにも積極的に参加してくれるし、こちらの言うことに説得力もますので、相乗効果を発揮します。
サッカーは怪我がつきものです!これからのサッカー人生しっかりサポートさせていただきます!

交通事故

交通事故で怪我をしてしまい治療する為に通院しました。事故の状況から身体の症状までしっかり聞いていただけました。最初から最後まで丁寧な対応で、先生もとてもいい方でした。また何かあったらお世話になろうかと思います。

下斗米接骨院からの返信

BMWさん口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故での施術から様々な相談まで幅広く対応させていただきます!
今後ともよろしくお願いします!

本当に良くなります(^-^)!

院内の雰囲気はBGMが流れていて雑誌・単行本(漫画)充実、TVもあるし小さいお子さん向けのおもちゃなども置いてあります(^-^)いつもきれいに掃除されてて清潔感あります!
そして院長先生がサッカー選手だったこともあり、スポーツをやっている子供から大人の気持ちをとっても理解してくれていて人それぞれに合った治療方法で完治へ向かわせてくれます。(うちの娘は全て完治してます)
開院当初からお世話になってますが、本当に院長先生のおかげで私の娘(サッカーをやっています)の体は怪我をしても短期間で完治し常に良いパフォーマンスでサッカーをすることができています!心から感謝です(^-^)!
もう1人、なおや先生という若い先生もいるのですが彼は患者さんを不安にさせず楽しい
雰囲気で接してくれる子供にも人気の先生です!話しやすいし気さくな先生なので
小さなお子さんでも怖がらずに治療できるかと思います。
とにかくスポーツの怪我などで悩んでいる方は是非②行ってみてください、本当に
良くなります!誰にも教えたくないくらい良い接骨院です!!

下斗米接骨院からの返信

ayaさん口コミ投稿ありがとうございます。
院内は空いている時間は掃除をし、院内美化に努めています。
患者様目線での対応を心がけておりますが、行き届かないところがございましたら、ご指導して頂けますと幸いです。
これからもお役に立てるように日々精進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

最高に良くなる!!しかも短い期間で!

開院当初から通ってます(^-^)
(娘がサッカーをやっているので!)
肉離れ、オスグット、ももかん、等々
とにかくなんでも良くなります!先生も分かりやすく説明してくれるしなんといってもオリンピック選手も使うという機械がスゴイ!この辺じゃないと思います(^-^)
あとは家でのストレッチ方法やテーピング方法等々、子供でも理解できるように話してくれて自主的にやらせるようにしてもくれます!院長先生がサッカーをやっていた方なのでスポーツ選手の気持ちもわかってくれるし悪いところは全くありません!もう一人若い先生もいるんですがこの先生もとってもいい先生!子供との距離感もいい感じだし何より接しやすくいい空間を作ってくれてます!
とにかくスポーツで痛みが治らない方は是非一度行ってみてほしいです!本当は教えたくないくらいいい接骨院です!!(^-^)

口コミ投稿ありがとうございます。
私自身様々な怪我を経験してきました。そして色々な病院や接骨院を受診した経験から、患者さん目線で何を聞きたくて、何を求めて当院に来院されたかを感じとるよう努力しています。
当院を選んで来てくださった患者様にはその場しのぎの施術ではなく、持続性ある施術を心がけています。
今後ともよろしくお願いいたします。

ハンド部女子

学校の部活のみんなが通っていておすすめされて行ってみました!
エコーを使って痛い場所がその場でわかりました。
なんでここが傷んているのかや、痛みのでないカラダの使い方などわかりやすく教えてくれました。
学生が沢山きていて、先生たちも皆面白く居心地の良い接骨院です。

ぜひおすすめです!

下斗米接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
ハンド部のみんなにはいつもご贔屓にして頂いてます。
中学生の時期はまだ身体も出来上がっておらず怪我をすることが多いです。
怪我する前に自分でできる予防はしましょう!
また家で出来るリハビリなども指導しますのでやってくださいね!

バスケで膝を痛めました

バスケをやっている小学生の息子が、膝を痛めて受診しました。知人の紹介です。
初めての痛みで心配でしたが、エコーで診察しながら、膝の状況や原因を丁寧に説明してくださり、とても安心しました。
超音波での治療、足の指を動かすリハビリ、器具を使って膝に負担のかからない体の使い方や筋トレをしています。リハビリをした後は痛みが軽減し、歩き方も自然になります!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院はその場しのぎの対処療法では無く根本的な施術を念頭にしております。
体の使い方が悪いと何度も痛みを繰り返す可能性があります。
今後ともしっかりサポートさせていただきます。

良いです!

駐車場も完備され、通りに面していて分かりやすい場所でした!
前向きで親しみやすい先生とスタッフさんで健康面をサポートしてくれるので年齢に関係なく通院でき、清潔感もありアットホームな雰囲気もある接骨院です(^^)

下斗米接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
院内美化と患者様との距離感に配慮し、話しやすい環境、居心地の良さを考えて施術させていただいてます。
今後ともよろしくお願いいたします!

専門学生

医院の雰囲気、丁寧な対応などとても良く、また行きたくなる接骨院です!
エコーなどの機械を使った的確な診断、筋トレや正しい体の使い方も教えてくださり、怪我後のサポートまでしてくれます!
怪我をした時は運動ができず、心がとても落ち込みますが、院長やスタッフの方が面白い話題を振ってくれたり、たくさん話をしてくれるので体だけでなく心も良くなり治療にも前向きになれます!

口コミありがとうございます。
怪我をすると気分も落ち込んでしまいがちになります。少しでも患者様に寄り添えるように、
患者様の雰囲気を感じとるよう努力しています。
些細な事でもお話しをしていただけたらこちらも嬉しく思います。

美容師

部活の顧問に紹介されました。初めはアキレス腱の炎症で受診させていただきました。もっと早く来ればよかったと思うほど的確な早期治療がとても助かりました。今回は背中と肋骨が痛くて来院しましたが、やはり的確で安心感のある施術でした。いつ来ても居心地がよくて施術もいい接骨院はなかなかないですね。最高です

口コミありがとうございます!
学生の頃とは雰囲気が変わっていてビックリしました!
今回もしっかり対応させていただきます!
今後ともよろしくお願いします!

すばらしいです!

痛みの場所、程度に合わせた施術はもちろんすばらしいですが、状態に合わせた的確なアドバイスをしてくれます!
自宅でのケアも教えてくれるので
治りも早く毎回助かっています!
これからも利用させていただきます!!

口コミありがとうございます!
施術して楽になるのは当たり前ですが、その効果を持続できるよう心がけております!
自宅でもリハビリをしっかりしてもらって良くなるように頑張りましょう。

栃木県小山市犬塚3-8-10ルネッサンスイヌヅカ1B

小山駅東口より車で約10分

• 犬塚交差点西から200m (徒歩3分)

輝整骨院 思川店

• 小山駅から徒歩43分 (3.4km)

マッサージと一般施術。スポーツケアと交通事故対応に自信

小山城南整骨院

• 小山駅から徒歩37分 (2.9km)

整骨院の基準を変える、わたなべ整骨院

わたなべ整骨院

• 小山駅から徒歩31分 (2.5km)