まさこのびようしつ

★天然ヘナ専門店 まさこの美容室★

傷んだ髪でお悩みの方、必見!
当店では、こだわりの100%天然ヘナを使用したカラーリングができます!植物由来のヘナは、カラーリングした後も髪は傷まず、トリートメント効果もあって、つやが持続します。

その他、ハリやコシがなくなった、白髪が増えた、イメージチェンジしたいが、似合う髪型がわからない・・・そういった悩みをお持ちのシニアの方もたくさんお見えです。
当店は、ミセスの方、シニアの方が気軽に足を運べる美容室です。
髪の健康を考えて、お客様にBESTなアドバイスをしますよ。

◆店長からひとこと◆
私のこだわりは、自分で使って良いと思った物だけを紹介すること。天然ヘナは私自身10年以上使い続け、絶対に良い物だと自信を持つ商品です。
 ヘナの良さは私の髪をご覧いただければ一目でわかるはずです。一人でも多くの方にヘナの良さを伝えることが私のライフワークとなっています。
ヘナにご興味のある方、ぜひお気軽にお問い合わせくださいね。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:白髪や髪の傷みでお悩みの、ミセス・シニアの方も気軽にお越しいただける美容室です。天然100%のヘナカラーができます。

営業時間

9:30~18:00
定休日補足
第1・3・5日曜日は定休日となります。

悩みを相談しやすい

年齢を重ねると、だんだん若いスタイリストさんのいるお店は入りにくくなり、通えるお店を探していましたところ、知人に勧められ、行ってみました。
店長さんが一人でやっているお店はこじんまりした感じで、落ち着いた雰囲気です。親身に白髪の悩みを聞いてくれました。
普通のカラーで髪がバリバリになったことがあるので、ヘナを勧められました。ヘナはトリートメント効果があるらしく、髪がツヤツヤになりました。それから何度もリピートしています。
店長さんは美容師歴が長いのかな、カットもうまいですよ!

まさこの美容室からの返信

口コミありがとうございます♪

スタッフの多い大きな店舗ではないので、逆にゆったりとくつろぐことができましたか?
気に入ってもらえたようでうれしいです。
加齢とともに白髪の悩みはついて回りますよね。
でも、ヘナで染めれば髪も健康になりますから、安心してくださいね!!
あ、美容歴、ちょ〜っと長いですから(笑)

次回のご来店も楽しみにお待ちしてますね!!

髪がツヤツヤに!

一年半程前から通い始めました。今まで髪をカラーリングすることに抵抗があったのですが、白髪が増えてそろそろ限界に。そうしたときに、「まさこの美容室」に出会いました。こちらのお店ではほとんどの方がヘナをオーダーしているとのこと。天然のヘナは染めるのに時間と手間がかかるので、その分料金も少し高いとのことですが、地肌へのダメージが少ない分、将来の薄毛の心配が少ないそうです。そして何よりうれしい効果ですが、ヘナで染め始めてから、髪にツヤがでて、まわりのひとから髪に何かしてる?ツヤがあるねと褒められることが増えました。声の素敵な店長さん(といっても一人だけでされてます)も気さくな人柄で、髪のことは何でも親身にアドバイスしてくれます。こちらのサロンに通ってドライシャンプーのやり方を教えてもらい、家で週2回くらい続けてみたところ、生えてくる髪質が以前より素直で扱い易くなり驚いています。今では私のかかりつけ医のようなサロンです。

まさこの美容室からの返信

口コミありがとうございます♪

ヘナの良さを実感いただけたようで、こちらもうれしいです♪
ドライシャンプーは少し手間もかかりますが、シャンプー後の髪の様子が全然違ってきますので、ぜひ続けてみてくださいね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしてますね!!

店舗名

まさこのびようしつ

ジャンル

電話番号

福岡県北九州市八幡西区八幡西区鷹の巣2-5-1

西鉄バス82番、穴生ドーム前下車すぐ。穴生電停から徒歩10分。

• 穴生ドームから110m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
定休日補足
第1・3・5日曜日は定休日となります。

駐車場

駐車場あり
駐車場補足
お電話でお問い合わせください。

関連ページ

公開日
最終更新日

創業60年以上!10年以上の修行を積んだ三代目理容師が対応

ヘアーサロンまつうら

• 穴生駅から徒歩30分 (2.4km)

Hair & Make Calm

• 穴生駅から徒歩35分 (2.8km)

しっかりとしたカウンセリングでいつまでも綺麗な髪を提案

BeautyWizard-Another Moon

• 穴生駅から徒歩29分 (2.3km)