ツナギシンキュウセッコツインハクオウダイマエイン

足底筋膜炎

ランニングで発症した足底筋膜炎の治療で通院しています。ここに通い始める1ヶ月前に発症し、整体や鍼治療で少し良くなったので、少し走ったのが原因で悪化し、ここで治療することにしました。

他にはない超音波診断装置の活用と高電圧電流の電気治療&超音波治療で、痛みは直ぐに軽減!夜遅くまでやっているので、週3日通えて治療に専念できています。テーピングもしてくれて、補強のアドバイスもしてくれるお陰で、日々良くなっているのを実感します。整骨院で予約できるのもいいですね。

こんにちは!
少しづつ走れるようになってきていますね。
ですがまだまだ全快とは言えない状態ですね!
趣味のランニングを全力で楽しめるようこちらも全力でサポートさせていただきます!
頑張っていきましょう!

陸上競技選手

腰の痛みで通院しました。
痛めた当日に初めて通院をしたところ、初回の治療でかなり痛みの引きを感じ、3回の治療にて、完治しました。
さらに、体の痛みだけではなく、動きをよくする体操まで教えていただくことができました。

野球(S.H)

3人の整体師さんが働いていて3人ともとても優しく面白く、雰囲気の良い接骨院です。
私は左足首靭帯損傷で約2ヶ月間治療を行っていました。
最初は左足をつくことも出来ない状態で1週間はギブスを付けて生活していました。その際にも両足で歩くようにと言われギブスを外したあともなるべく左足の筋力が落ちないように最善のケアをしてくれました。
ギブスをつけていた頃の治療は主に電気治療でした。ギブスを外したあとの治療は電気治療や、超音波治療また、スムーズに運動に復帰できるよう、治りの段階に応じてリハビリをしていました。
これらの治療のおかげで、今は昔同様運動することができてます。
予約などをLINEでやり取りすることも出来るのでとても便利でした。

こんにちは!
その後お加減いかがでしょうか。
問題なくプレイできていますか?
運動中等にまた不調等ございましたらまたご相談ください!

交通事故(Y.M)

信号待ちをしていて、突っ込まれむちうちになり白鷗大前接骨院さんに通院させて貰いました。
対応も治療も凄く丁寧な治療院でした。
白鷗大前接骨院さんに通院して良かったです。また怪我の際などでお世話になります。

交通事故

首のむち打ちと腰の痛みで通院しました。
2月から4月の3ヶ月間通わせてもらいました。治療してくれる先生方3人は皆優しくて話しやすい方だったので質問など、ストレッチの仕方などを教えてくださいました。これからも機会があったら行きたいと思います。

腰痛(M.O)

ある日を境に腰に痛みを覚えるようになったものの、治療を受けてから次第に痛みが和らいでいきました。
原因と思われる箇所にピンポイントに当たっているのが感じられました。
治療のおかげか、肩のコリも以前ほど気にならなくなりました。

学生長距離ランナー

私は、陸上競技で長距離をしています。
いつも、レース後半になると腰がブレてくることに悩んでいました。また、過度なトレーニングのあとには腰や肩の痛みもありました。
白鷗大前接骨院さんで鈴木トリートメントに出会ってから、治療後にとても体が柔らかくなり驚きました。腰の痛みも消え、より良い姿勢で走ることができています。頼みの綱として、本当にお世話になっています。
オススメです!!!

こんにちは!
これからもレースに出ることもあると思います。
セルフでのケアも重要となるのでストレッチも忘れずに!
今年は勉強の方も忙しくなると思いますが頑張って下さい!
体の不調等ありましたらお早めにご相談ください。

改善しました!

腕を上げ下げするときに痛みを感じていたのですが、ホームページの口コミと雰囲気の良さをみて受診し、症状が改善しました。
自分にあったストレッチなども指導していただき、先生方の対応が丁寧でとてもよかったです。

こんにちは!
スマッシュ等の激しい動きはいかがでしょうか?
4月から忙しくなりテニスをプレイされる回数も減るとは思いますが
ストレッチ等は続けて行ってください。
お体でお困りにの際にはまたご相談ください!

怪我治りました

家から近いので行きやすかった。
思ったより安かったので通いやすかった。
大学から近いので通いやすかった。
大学生と、高齢者、子供が多い印象でした。
先生がフレンドリーで喋りやすかったです。
有難うございました。

こんにちは!
白鷗大前接骨院です。
その後体の調子はいかがでしょうか??
少林寺拳法は激しい動きが多いと思うので、不調の場合はまた早めにご相談ください!

腰痛がひどく通い始めました。治...

腰痛がひどく通い始めました。治療と教えてもらったストレッチを続けて腰痛が楽になりました。今は肩こりの治療をして通い続けて前より肩こりがよくなってると言ってもらえると治療を続ける励みになります。私も口コミで知ったのでオススメします。

こんにちは!
腰のお加減いかがでしょうか??
散歩はできていますか??
調子が良いときでもストレッチは続けて、健康な体を維持していきましょう!

自動車整備士(T.K)

ギックリ腰で通院。
スタッフの皆さんとても優しくて良いです!
娘、息子も怪我した時は通ってます。
ギックリ腰は癖になっているので、1週間は仕事に復帰出来ないなあ、と思っていましたが、上手なマッサージと最新?の機械のおかげで3日で復帰出来ました!簡単ストレッチも教えて貰って最近身体も調子いいです!
お勧めです!

こんにちは!
その後お加減いかがでしょうか??
お仕事柄腰には負担がかかりやすいとは思います。体に不調が無いときでもストレッチは続けて健康な体を維持していきましょう!
お体不調がございましたら早めにご相談ください。

素晴らしいです。

サッカーでふくらはぎを肉離れをして、知人に紹介して貰いました。

親切丁寧に診察して貰いました。治療も良く直ぐに治りました。直った後のケアも相談してくれます。

スタッフも優しく、女性スタッフもいますので、女の子も安心です。

特にサッカー選手にはオススメです!

こんにちは!
日常の生活では全く問題なさそうですね!
今後怪我をしにくい体を目指してストレッチやトレーニングを頑張りましょう!

フルマラソン(T.S)

ヒザの痛みで通院しました。
最初の問診ではヒザだけではなく、身体のバランスやヒザ以外の痛みなどもないかを診察していただいて、自分の身体の状態を知ることができました。

通院する度に毎回痛みの変化を聞いてくださり、その時の状態に合わせて治療してくれます。
また、フルマラソンの練習のアドバイスなどもしてくれました。

治療の成果もあり、フルマラソンの本番では痛みもなく、目標の4時間をきることができました!

こんにちは!
4時間切りおめでとうございます!
様々な距離を走ると思いますが、体のケアをしっかりと行って
次のレースに向けて練習を頑張って下さい!
ストレッチも忘れずにやっていきましょう!

痛みが消えた!!

毎年寒くなってくると腰が痛みだし、整形外科へ行ってもレントゲンでは異常なし。ただの腰痛症との診断で痛み止めと湿布の処方のみ。だましだまし過ごしていたが、今までにない痛みに襲われいよいよダメだと思い伺った。診断してもらった結果、体の歪みと堅さからの負担が腰にきてるとのこと。その日に骨盤矯正してもらっただけで痛みが和らいだのがわかった。通院するとだんだんよくなり、今ではよほどじゃないかぎり痛みが出ることはなくなった。的確な診断で原因がわかり、状態をみながら治療について分かりやすく説明してくれた。仕事柄仕方ないと思っていたが、もっと早く治療をすればよかった。悩んでいる方は是非一度受診することをお勧めしたい。

こんにちは!
お仕事柄中腰姿勢、しゃがみこみの姿勢が多く腰に負担がかかりやすいと思います。
体操の方も続けて行って下さいね!
すねの前側も硬いので、そちらの方のストレッチもできるとなお良いです!

会社員(M.A)

首、背中、腰の張りや痛み。
痛みがなくなりスッキリした感じで体が楽になった。
電気やマッサージだけではなく矯正もやってみて良かった。
痛みがあまり改善されない方や姿勢が悪い方にはおすすめです。
先生も丁寧に対応して頂き体の悩みを相談できて良かったです。

こんにちは!
その後お加減いかがでしょうか?
日頃から姿勢にも気をつけて健康を維持していきましょう!
また体の悩み等ありましたらご相談ください!

ランナー(A.K)

膝の痛みで通院しました。
1つ1つの治療を丁寧にやっていただきました。スタッフの皆さんが毎回素敵な笑顔で迎えてくれるので、とても行きやすかったです。
私は治療だけでなく正しい走り方や、トレーニングの仕方、ストレッチのやり方まで丁寧に教えていただきました。
無事に痛みも取れました。ありがとうございました。

こんにちは!
その後膝と足首のお加減いかがでしょうか??
ランニングは続けていますか??
また不調の際にはご相談ください!
体が結構硬かったのでストレッチは続けてくださいね。
バイトも頑張ってね!

野球選手(R.Y)

肩の痛みで通院しました。
ここに通院したおかげでまた元気に野球ができました。すごく分かりやすく症状を説明してもらい、通院後でも再発しないような動かし方を教えてもらいました。大学が近くで大学のスポーツの部活をしている人もけっこう通っていたのでスポーツ障害でも安心して治療してもらえます。

こんにちは!
野球は問題なくできていますか?
今年もリーグ戦等あると思います。
また忙しくなるとは思いますが
再発防止には日頃のケアが重要なのでストレッチは忘れずに頑張りましょう!

白鵬前 整骨院

栃木県 大平町に住んでます(^∇^)
私は子供を二人出産してから 肩こり 腰の痛みから来る足のシビレなので つらい思いをしていました。 知り合いの紹介で 白鵬前整骨院へ行ってみたした(^-^) とても親切な 先生で細かく 私の痛みの原因などをチェックしてもらったところ 骨盤のゆがみから来ていることが分かりました。 それから 骨盤矯正と治療を開始してから 2ヶ月がたち 私の体は 本当に楽になってきました!!

学生ソフトボール

ソフトボールの練習中に足を捻って友人の紹介で通院し始めました。
初めは腫れがひどく歩くのも痛かったが、現在はすっかりよくなり、
ソフトボールも支障なく行えています。
親しみやすい雰囲気で通いやすかったです。

腰痛(Y.A)

歩くのも辛いくらいの腰痛になってしまい、通院しました。

曜日によっては遅くまでやっているし、
保険も効くので、通院しやすかったです。

2種類の電気治療や、丁寧なマッサージのおかげで、不安なく運動が出来るまで回復しました。

小山自動車教習所から徒歩1分

• 小山自教前から110m (徒歩2分)
値引

クーポン利用でお得に

<完全予約制>ベテラン女性セラピストによるハイクオリティな施術をご堪能あれ☆

癒しの空間

小山駅から徒歩14分(1.1km)

LINEでのご相談が増えています!!

LINEでのご相談が増えています!!の写真

【お盆の交通事故・撲滅キャンペ-ン】

【お盆の交通事故・撲滅キャンペ-ン】の写真

5月から7月に多い交通事故に小学生の交通事故があります!

5月から7月に多い交通事故に小学生の交通事故があります!の写真

自律神経の乱れからくる不調に強い施術院◆慢性不調もお任せ

整体・心理カウンセリングsante

小山駅から徒歩17分(1.3km)

マッサージと一般施術。スポーツケアと交通事故対応に自信

小山城南整骨院