こやま耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニック

とても頼りにしています。

以前からめまい、耳鳴りで通院していました。先生はとても話しやすく優しいですしスタッフも感じがいいです。
お薬を出してもらい、服用していると症状も落ち着きます。とても腕のいい先生で、お世話になっています。
予約制ではないので混んでいる時がありますが、駅からも近く薬局も近くにあるのでとても便利です。困った時はとても頼りにしています。

やさしい先生

子供の診察もよくする病院のようなので大人も安心して通えます。
最新検査機器も導入していて検査の必要があれば即座に対応してもらえます。
先生は腕を過信せず自分で治療が難しいと思えば大学病院を紹介してもらえます。

難聴

突発的に耳鳴りが始めりあまりにひどいため二日後にこちらの病院へ行きました。噂にたがわず混んでます。ギリギリの時間でしたが受付してくださり、無音室みたいなところで検査しました。感音難聴とのことで薬を処方されましたが治らず再び来院ステロイドを処方され三日後再検査したところ向上しているとのこと、ホットひと安心です。
その後も親切に話を聞いていただき聴こえないのはとても不安でしたが信頼して治療にあたることかできました。後少しで全快しそうです。
ただ、とても待ち時間がかかるのはなんとかならないかなと思いました。

先生が親切でとても患者さん想いです

耳の痛みで処置に行きました。
院長先生が温和な方で、軽い外耳炎でしたが、丁寧に話を聞いてくれ、親身になってくださいました。
凄く混んでいるので、待ち時間は長いです。
混んでる耳鼻科にありがちな流れ作業的な感じも多少はありましたが、診断は的確でした。
ただ、耳を診ただけで外耳炎と分かったので処置は行いませんでしたが、処置料が加算されていたので、その点だけ不審に思いました。
受付に説明を求めましたが、「処置をしたからです。」の一言で支払うことになってしまいました。忙しそうだったので仕方ないのかもしれませんが、ちゃんと確認を取って戴きたかったです。
先生は素晴らしいので、受付の対応を少し改善して頂きたいと思います。

東京都足立区竹ノ塚5-19-4 朝日生命ビル1F

東武伊勢崎線竹の塚駅下車徒歩5分

• 竹の塚四丁目から170m (徒歩3分)