シュンサイ ミヤマ
レストラン
日本料理
お気に入りの海鮮料理屋さんです。 ランチにしか来たことはないんですが、この金額でこのクオリティー。すごいです。 一品一品丁寧であっさりしているのにしっかり味がある。お刺し身の盛り付けも上品でした。炊き込みご飯と白ご飯を選べるのも、楽しみにしています。また来たいお店です。
高松市の和食のお店。お魚料理が美味しい。 駐車場が少ないので、予約の電話を入れたときに、車は何台で来るか聞かれた。 一台で乗り合わせていき、ランチをいただいたのだが、4人で、全員違う料理を注文したが どれも、食べた人の感想は、美味しかったという感想だった。 夜は居酒屋さんとしての延慶もしているようで、昼間でも、お酒がずらりと並んでいた。
レインボーロードから一本東に入った静かな住宅街の一角にある和食居酒屋です。店内はオープンな雰囲気なのでゆったりと楽しめます。 驚くのはメニューの豊富さです。定番メニューの60種類に加え、煮物や揚げ物、肴など和食ベースの日替わりメニューが50品はあります。手間をかけた魚料理と旨い酒が堪能できます。客層も幅広く色んな年代の方々が来ています。お昼のランチも営業しています。
レインボー通りのカラオケ・バナナクラブの向かいにある、創作和食が楽しめる洒落たお店です。こちらでは、旬の食材を使い素材本来の味を生かした、彩り鮮やかな料理が味わえます。 お造りから讃岐もち豚の角煮と季節野菜の含め煮、鰆の菜たね焼きなど種類も豊富です。お酒も色々と楽しめますよ。 小庭を見ながらおいしい料理を楽しめる、おすすめのお店です。デートにはソファ席がいいですね。
創業74年|品質にこだわり抜いた“できたて”の豆菓子をご賞味あれ
仏生山駅から徒歩22分(1.7km)
<JR高松駅から2駅>アーティストが作った緑の中のプライベートミュージアム
鬼無駅から徒歩8分(610m)