むかしん いずみのくにほんかん
スイーツ
和泉市のある和菓子屋さんです。 和菓子屋さんだけど、私はここの『焦がしバターケーキ』が大好きです! 落ち着いた甘さもちょうどいいし、サクッとした表面に、中は少しフワッとしていて、食感も楽しめます! お土産にも喜ばれると思うので、オススメですよー!
みたらし団子ですが餅の中に餡が入っているので手を汚すことなく食べれるのでめんどくさい人にもいいと思います。棒に餡がついていると手をふくのもめんどくさいので食べないのですがこれならいくらでも食べれます(笑)
知人へのお土産を購入しました〜。 駐車場は結構広くて、停めやすいです。 アイスクリームから、和菓子、洋菓子の詰め合わせまで多彩。 勿論、それらのお菓子も個々で購入できます。 購入した物は、知人が好きなこがしバターケーキ(一個130円)とチョコサブレ(5枚入り465円)。 こがしバターケーキはモンドセレクション金賞を5年連続で受賞していて、ちょっと有名です。 しっとりしていて美味しいです。 店内奥はカフェになっていて、落ち着いた雰囲気です。 店員さんも愛想が良くて、気持ち良く購入できました。 今度はカフェを利用してみたいです。
コチラのお店は手土産などに向いている商品が 多数置いてあるのでよく利用します。 のしなども付けてくれるのですが 待っている間にお茶やお茶うけなど 入れてくれるのでゆっくりと待つことができ サービス満点です。 スタッフの方も丁寧な接客をしてくださいますし 店内も大変綺麗なので気持ちよく利用できますよ。 オススメはみたらし団子です。
「食べられるのはココだけ!」味にうるさい和泉市民が愛する鍋
信太山駅から徒歩3分(200m)
うなぎ、すっぽん、はも、ふぐ、季節料理、色々なお集まりに。
信太山駅から徒歩3分(180m)