改札を出てすぐのドラッグストア(by hirorin0109)-マツモトキヨシ 摂津本山駅店の口コミ/神戸市東灘区岡本

マツモトキヨシ 摂津本山駅店
マツモトキヨシ セッツモトヤマエキテン

マツモトキヨシ 摂津本山駅店

住所 兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目1−1

078-436-1270

2019/11/09
改札を出てすぐのドラッグストア
JR摂津本山駅構内のドラッグストアです。構内にありますが改札外なので電車を利用していなくても利用できます。

摂津本山駅は5年くらい前に改装して構内にテナントが入りようになりました。なので構内や店内はまだ新しいです。照明も明るく清潔感のある店舗でした。
売り場は駅ナカということもありそう広くはないですが、奥に長いつくりで医薬品や化粧品、日用品などを扱っています。一通りものが揃っている印象。
周りに大学がいくつかあるためかリップクリームや小さめのお菓子など消耗品や嗜好品が目立つ場所にありコンビニ感覚で気軽に寄れます。
夜も22時30分と遅くまで営業しています。周辺は塾や予備校の多いエリアなのですが、塾帰りの学生さんでも間に合いそうな時間まで営業しているのは便利なだけでなく人の目があり明るいという事でもあるので防犯上の観点からも良い事だと思いました。

店舗名 マツモトキヨシ 摂津本山駅店
  • 薬局・ドラッグストア
住所 兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目1−1

• 摂津本山駅から徒歩1分(25m)
  • 岡本(兵庫)駅から徒歩4分(300m)

• JR本山駅前バス停から徒歩2分(97m)

078-436-1270

店舗情報は独自に取得した情報により掲載しており、事実確認が取れていない場合がございます。
閉店・移転・情報の誤り等がある場合は | 閉店・問題の報告 | よりご連絡ください。

店舗関係者の方は会員登録をすると情報が登録・編集できます。 | 店舗情報の登録・編集はこちら |