ららぽーと和泉にある本屋さんです。
とても広い店内で、とても本がいっぱいあります。
道幅が広く人と肩がぶつかることはありません。
見たい本が探しやすいですし、種類もたくさんあるのでおすすめです。店員さんも接客が丁寧にされています。
かなり敷地面積が広い本屋で、お客様もたくさんいて人気な書店。ラインナップもさまざまあり、子供の本がたくさんあって悩みましたね^_^どれを買おうか。無い本は取り寄せしてくれたり、めちゃくちゃ良いし対応も早く良かったですよ^_^
ららぽーと和泉の中にある大型の本屋さんです。
児童書のコーナーが充実しています。
最近、子供がはまっている『サバイバルシリーズ』の教育マンガも、ほぼ全て置いてありました。
別の本を探して、広くてウロウロしていたら店員さんが親切に声をかけてくれ、助かりました。
大きい本屋
家族でショッピング。
ららぽーとはたくさんのお店が入ってるので、
それぞれの目的に合わせて移動することもあります。
我が家の女性陣が婦人服売り場を見に行っている間、
自分はこちらの本屋さんへ。
かなり広くて商品の数も多いです。
残念ながら見て回るだけでしたが、
今度行ったときは何か買おうと思います。

ネットに負けない品揃えとイベントが魅力
ららぽーと和泉店4階にある非常に広い本屋さんです。あらゆるジャンルが網羅されていて、無いジャンルは無いほどです。大きな本屋さんは通常の本屋さんにはあまり置かれていないものが多く置かれているのが特徴です。ここですと児童書や趣味関係、趣味関係の雑誌が非常に充実しています。特に趣味関係の雑誌はマイナーなのが多いので、こんなのが出てるんだというようなものばかりです。もちろん通常の雑誌も充実。雑誌は種類は多くても1つの種類の在庫が少なく行ったら在庫切れの場合が多いですが、ここぐらい広いと1つの種類で何冊もあるので在庫切れの心配が少ないのがありがたいです。これは雑誌以外にも言えることですが。定番の小説、コミックも充実。こちらもかなりマイナーなのまで網羅していてネット書店にも負けていません。新刊も充実しています。さらにキッズスペースやイベントスペースがあるのもこの広さならでは。イベントは定期的に行われていますが、主に子供向けで親子で楽しむものが多いです。最近ではネット書店の方が人気がありますが、一般書店がこれから生き残っていくには、ネット書店では出来ないこと、つまりはこういったイベントを実施することが大事だと感じました。複合施設に本屋さんは定番ですが、ここみたいに品揃えやイベントに力を入れるところがもっと増えて欲しいですね。