アスナロセイタイイン

‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥
 当院は原因療法の整体院です。症状の原因となる、歪みや血行不良の改善をサポートします。

‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥

★対応症状例

腰痛・股関節痛・膝痛・足痛・背中痛・胸痛・肩痛・首痛・肘痛・手痛・歩行不良・冷え・むくみ・筋力低下・免疫力低下・自律神経の乱れによる不調・原因不明の不調・等

■施術について

当院では症状の原因にアプローチします。ご利用者様の体の状態に合わせて手技を使いわけております。

■メニュー
〇緩やか調整(新メニュー)
痛みや不調には必ず物理的な原因があります。それは身体に無数に存在する細かい歪みです。歪みを放置していると、様々な症状や病状の原因となります。こちらのコースでは緩やかな力加減で歪みを一つ一つ整えていきます。一般的な骨格矯正は関節の上下左右のズレを矯正しますが、当院の手技は歪みそのものを整えます。今までマッサージや保険治療で良くなられていないという方は、体の歪みが蓄積していると考えられますので、一日も早く歪みを整えられることをおすすめします。

〇循環整体
痛みや病気の原因として出産時に生じる鎖骨と鼠経靭帯の歪みがあります。そこには重要な血管があり歪みがあると血管を含めリンパ、神経などが圧迫され続け、細胞の栄養不足、酸素不足、虚血状態が生じ、組織が冷たく硬くなり、損傷や痛み、また様々な病状の原因となります。そして治癒力や免疫力も低下します。そのような歪みは自然に改善することはありませんので、しっかりと施術で整えていく必要があります。こちらのコースは歪みで循環が滞っている所を解放していき、からだ本来の治癒力、免疫力を取り戻すことを目的としています。

■このような方におすすめします!

・長引く関節痛や筋肉痛がある
・どこに行っても改善しない
・症状が悪化してきた
・薬や手術は望まない
・症状の原因を教えてほしい
・真の健康体になりたい

■治療院(施術院)の選び方

治療を考える時に、整形外科、接骨院・整骨院、整体院、マッサージ店などがあり、どこに行けばいいのか迷う方がいらっしゃると思いますので、下記をご参考ください。

・整形外科→骨折、損傷の治療、薬の処方、手術
・接骨院・整骨院→急性の外傷性の負傷(骨折・打撲・捻挫・脱臼-挫傷)
・マッサージ店→リラクゼーション、癒し
・整体院→(外傷性ではない)肩コリ、腰痛、膝痛などの慢性痛、その他の不具合
     ※整体院でもリラクゼーション系、美容系、治療系があります。

※もしも単なる肩こりや腰痛などで接骨院・整骨院で健康保険が使えている方は、保険の不正請求に加担している可能性がありますのでご注意ください。自費による支払いの場合は不正には該当しません。

★ご予約前に必ず確認してください!★

・一回の施術で治してほしいという方
・とにかく強もみ、マッサージしてほしいという方
・予約時間を守れない方
・無断キャンセル、当日キャンセルをされる方
※申し訳ありませんが、このような方は予約をお断りする場合があります。

【よくある質問】
=========================
Q.予約は必要ですか?
A.はい。完全予約制となっております。
※お一人お一人時間をしっかりと確保させていただきますので、予約は前日までにお取り下さい。

Q.健康保険や事故保険は利用できますか?
A.利用できません。民間療法のため、保険適用外となります。

Q.どのくらい通えばいいですか?
A.抱える症状や最終目標によって異なるため、各自異なります。

Q.妊娠中でも受けられますか?
A.はい。母子共に不調でない時には施術を受けていただけます。

Q.子供や高齢者でも、受けられますか?
A.はい。緩やか調整でしたら、生後一ヶ月~ご高齢の方まで受けられます。

~その他、ご不明な点がありましたら、当院までご連絡ください~

営業時間

10:00~18:00
10:00~19:00
営業時間補足
予約は前日までにお取りください
定休日補足
〈不定休〉

先生は進化し続けます❗️

あすなろ整体院は、まさに骨を整え、筋肉を呼び起こす整体院です。

先生は行くたびに進化している!
常に、身体を整えるための知識を探究されています。セルフケアについての知識も豊富です。

自分の身体は自分で作る❗️
先生はそのお手伝いをしてくれますよ。

あすなろ整体院からの返信

あすなろ整体院への口コミ投稿ありがとうございます!

お伝え致しましたセルフケアをご自身で続けてくださり、身体に良い変化が出てこられましたこと、とても嬉しく思います。

また、上半身の筋力の衰えがありましても下半身のトラブルにも繋がりますので、ぜひ上半身のセルフケアも習得されますことをおすすめ致します!

これからも、健康な身体づくりのサポートをさせていただきますので、不安な事などございましたらいつでもご相談ください。

感謝します

30代の頃に、病院で腰椎ヘルニアと言われたことがありまして、腰痛とは長い付き合いなのですが、ここ半年くらい前から腰痛がひどくなり、他の整体にずっと通っていたのですがあまり効果が見られず、こちらでお世話になったところ、一回目で腰痛から解消されました。もっと早くに、利用していればよかったです。

あすなろ整体院からの返信

投稿いただきまして、ありがとうございます。
お悩みが解消されまして、幸いです。今後も
身体の使い方により、また復活する可能性が
ありますので、またいつでもご相談くださいませ。

膝の痛みが楽に!

当初は、寝返りの時の膝の痛みや階段を降りる時のふらつき、また正座が膝が痛くて出来ませんでした。先生からは歩行の時に、身体が横にかなりぶれていますよと指摘され、下半身や腰、背中などを施術していだたき、通院6回目頃からは、膝周りが楽になり、とても動きやすくなりました。最初に指摘されていた歩行のぶれも改善されて、今は真っすぐ歩く事が出来ます! 自分では、気付かなかった悪い癖やセルフメンテナンスなども、色々と教えていただけるので、本当に助かります。

あすなろ整体院からの返信

口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。膝の不調がある方は、今後の身体のメンテナンスがとても重要となります。今のいい状態を維持されたい場合は、今後も定期的にメンテナンスを続けられることを、おすすめします☆

店舗名

アスナロセイタイイン

ジャンル

電話番号

京都府舞鶴市行永東町28−5

東舞鶴駅から徒歩15分/バス行永郵便局前停から徒歩1分

• 行永郵便局前から110m (徒歩2分)

営業時間

予約は前日までにお取りください
定休日補足
〈不定休〉

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
1台駐車スペースがあります。
公開日
最終更新日