ディーアンドデパートメントキョウトショップ

D&DEPARTMENT・KYOTO・SHOP

お寺の境内にある雑貨店

仏光寺という立派なお寺の境内にありました。京都大丸から歩いて5分。途中に美味しそうな気になるお店がいっぱいありました。お寺の外には看板などなくすこし不安になりましたが、境内に入ってみるとその場所に馴染んでいる素敵な建物がありました。ショップの隣にはカフェもありそちらも賑わってました。
長く使えるすこし良い物が置いてあり、雑貨・食器・洋服・京都の食品など見るだけでも楽しめます。

お寺の中にある雑貨やさん

仏光寺の中にある雑貨屋兼ギャラリー。キッチン、インテリア、日用品、服飾品、食べ物などいろいろ売られてる。建物もお寺そのものの造り。なかなか他では見つからないようなものが発見できるかもね。こだわりのものが多い印象

京都ならでは

京都らしい作りです。
お寺とカフェショップは別の建物になります。
人気の建物で観光客もよく訪れるお店でした。
勉強をしながら楽しめる施設で面白いと思います。
学生のような方もチラホラ居ました。
京都ならではの風情ある場所です。

おしゃれなお店

東京など、他の県にもあるこのお店。京都店、初めて行ってきましたがお寺の境内にあるのでシックな雰囲気、看板も木でかっこいいです。

商品は、長く使えるものということでセレクトされているらしく、色々いいものがありました。新しいものだけでなく、ユーズドの商品もおしゃれに置かれていてお店の隅には京都に関係する本があったりこちらの運営にたずさわっている大学の子が展示しているギャラリーもあり、洒落たスペースでした。コンセプトが面白い店。

おもしろい!

京都らしいお店です!というのも、お店のある場所が佛光寺の境内、敷地内にあるのです。
最初、大きな立派なお寺、と少しのぞいているとこちらのお店が、ショップとカフェは別に建物になってます。
ギャラリースペースもあり、大学の授業との関係で(大学生のみで運営しているわけではないです)運営開始し、もう数年たつようです。こういう歴史的建物と学生が学びながら運営されているSHOPでおもしろい〜、ぜひ立ちよってみられては

仏光寺のなかの素敵なショップ

仏光寺の中にD&DEPARTMENTが出来たって聞いたので行ってみました。ひろーい境内に人も多くないのでの雰囲気も楽しめてSHOPも楽しめてでよかったです。
SHOPも雑貨から、お菓子まであって、しかもあまり見たことのないものもたくさんありました。新しいです。カフェもあり次回はカフェに行きたいです。

京都府京都市下京区新開町397

• 四条高倉から320m (徒歩4分)