リゴレットスモークグリルアンドバー
イタリアン・イタリア料理
バー
祇園界隈なのにリーズナブルで、とても人気なカジュアルレストランです。 カジュアルなのに、きちんと感もあるレストランなので、いろんな用途に使いやすいお店だと思います。 遠し営業なのでカフェ使いも可能です。2F席まである大きなお店なので、大人数にも最適です。
このお店によく行っていた人に教えてもらいましたが、リーズナブルなのに、雰囲気といい、料理の内容といい、文句なしです。とても素敵なお店なので、何度もリピートしています。 ランチもディナーも行ってみましたが、どちらも良かったです。
気軽に入れるお店です。 京都に旅行の際に、ランチで伺いました。 予約しないと結構混んでいます。 京都らしい外観と店内もおしゃれな感じでした。 コースを頼みましたが、どれも美味しかったです。 特に前菜の彩りが良かったです。 次はディナーに行ってみたいです!!
友人が何度か利用しているらしく、 勧めてもらったから行きました。 高級感があってオシャレな雰囲気の店です。 でも、わりとカジュアルだから 気軽に行けるんじゃないかな。 ピザやパスタなど、 定番のイタリアンメニューがオススメ! いろいろ種類がある中で、 特に美味しいと思ったのが 「アマトリチャーナ」というもの。 ベーコンが入っているパスタで、 辛味のトマトソースで作られています。
蹴上駅から徒歩5分(320m)