ヒャクエンショップセリア アピタチリュウテン

100円ショップセリア アピタ知立店

K&K
K&K さん

夜遅くまでやってて、色んな商品が有りました

知り合いが石鹸に凝っていて、今まで高い石鹸を買って使っていましたが、物価も高く成り家計に響くと言う事で、自分で石鹸を作って使う事にしたらしく、材料を買うとかなり沢山出来る為、ついでにネットに紹介しょうかと言う事で、100円ショップでデコグッズの買出しに付き合わされました。
夜20時を過ぎると100円ショップも閉店してる所が多く、知立アピタならついでに食品も買えると言う事でこのお店を選びました。
実際に2人で行ってみると、店内は広く、とても綺麗だし、黄緑色のコーディネイトのお店は新鮮感が漂い高級100円ショップと言う感じで、買い物帰りのお客さんも沢山ショッピングを楽しんでましたね。
広い店内は横形状長でレジは店内のセンターに有りました。
色んな100円ショップを観て来ましたが、長い店内の端っこに有るお店に比べて歩く距離が短くてラクチンレイアウトでしたよ!!
肝心な石鹸グッズですが、最初は小さなパックに色んな材料を小分けし、それを大きなパックに入れて持ち運びしょうとした為、買い物かごにてんこ盛りに成るぐらいの量でしたが、お菓子の型のコーナーの所に行ったら、ケース内を仕切られたクリアーケースが有り、これなら沢山のパックを買い込んで整理するより、簡単だし見易いし整理し易いって事で作戦変更しましたよ!!
こんな感じで、色んなグッズが店内に有るので、店内を一巡してから、自分の欲しい最適な無物を選んでいかないと、今回みたいなも最初に選んだものより更に効率の良い物を早く見つける事が出来ないくらいの品数豊富なお店でしたね(笑)
店員さんは、閉店間際の棚の整理で忙しい中、セッセセッセと商品の陳列とお客さん対応で忙しそうでしたね。
私も店内の商品を細かく観てたら、写真スタンドがタッタの100円で売ってたのを発見したので、亡くなったペットのうさぎの写真を入れて飾る事にしました。
写真ショップ等で買うとかなりの値段ですが、こんなに安く買えるとは思って無かったのでラッキーでしたね。
連れも、気に入ったグッズが揃ったようで、石鹸製作に加速が掛り、試作品を次の日早速作て、その写真をわざわざメールで私に送ってくるぐらいの喜び様でしたよ(笑)
品数豊富で安くて沢山種類が有るから選び甲斐が有り、皆で楽しく買い物が出来て良いお店でしたよ(笑)

すごく便利

以前は100均はなかったのですが、いつの間にか100均ができていてびっくりしました。
100円で何でもそろうので、買い物ついでにすぐ寄れるしすごく便利だと思います。
なんでもそろうので、これからも立ち寄ろうと思います。

よく行く

知立アピタの2階にあります。

品ぞろえも豊富で何でもありますが、印鑑だけがなかった記憶があります。

よくここで、皿や日用品、季節の品々も時期によって揃っているので、買わなくても良いのがないか見に行きます。

ギャラリエ、アピタの安くて、なんでも揃う店

ギャラリエアピタの2階に位置するこの百均。
店舗も広いスペースを有効活用しています。多くの百均が立ち並ぶ昨今。
この店舗は清潔に保たれていると思います。
探していた日曜大工に使えるカラフルな軍手。
ついに見つけることができました。
ネジ回しとか、それから滑りそうなものを持つのに役立ちます。
100円で買えたのですから、お得です。
他にもお得な品々。靴下だって100円でも馬鹿にはできません。
支払い時には、後ろも並んでいましたが、
私は値札とか、ゴミになるようなものを処分してもらうよう頼むと、いいですよ、と引き受けてくれました。
店内の色使いの清潔さと、スタッフの優しさに、また来たいと思いました。

役立ちます

アピタ知立の2階にあり、店内は綺麗に整理整頓されていて、分かりやすいです。
探しやすいですし、困った時に店員さんも親切に対応してくれます。
21時30分まで営業されているので、会社や通学の帰りに寄れるので、便利です。
お菓子コーナーもあります。
カワイイシールもありました。
落ち着いて見れるし、店員さんの優しい声かけが魅力的です。
買い物しながら、ゆっくりと見れる環境が良いお店です。

嬉しい対応して下さいます。
100円でも満足できる商品が満載です。
カワイイ素敵なシールが見つかって良かったです。

お客さまを大事にして下さる心遣いが良いです。

見やすい店内

アピタ知立の2階に店舗があります。
ホワイトデーの手作りチョコの準備で型抜きなどを揃えに行きました。

店内はよく整理されていて普段あまり行かなくてもどこに何があるか分かり易くなっています。
時期だからなのでしょうか、お菓子作りの用品も良く揃っていました。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

21時30分までやってるので助かります

友達がどうしてもキラキラシールが欲しいと言うので買い出しに行く事に成りました。
それが夜中の21時です。
いつも行く100円ショップは21時で閉店(涙)
21時を過ぎると空いてるお店はなかなか無いですよね。
「スマホを使って22時まで空いてる100円ショップを探してみりん・・・」
って事で色々探してたら、このお店がヒット!!
大きなスーパーとかデパートだとお店の閉店時間ギリギリまで空いてる可能性が有ると思い的を絞ってサーチの結果でした(笑)
車は安城市内をウロウロしてたので緊急出動!!
夜中なので道路は空いてるし、知立アピタ店内なので、アピタの駐車場も広くて空いてました。
わずか15分でお店に到着。
お店は2階だったと思います。
緑色のお店はシンプルで綺麗だし、お店は若い女性2人でやってました。
優しい店員さんは「まだ時間が有りますので焦らなくても結構ですよ・・」と優しい声掛け。
しかし店内は蛍の光のミュージック・・・
慣れているのか、落ち着いた店員さんの対応には驚きですね。
さっさと済ませて、トットと帰って欲しい様な顔しながら苦笑いの店員さんが居るお店もちらほらしてる中、嬉しい対応でしたね(笑)
買ったのは、ラインストーンシールカラー3点で324円でした。
この2点が買えて友達はホクホク満足顔!!
若店員さんなのにお客さんを大事にする姿勢は良かったですね。
閉店間際まで、店内の商品の陳列状態のチェックも隙が無くやってましたし・・・!!
知立アピタに行って時間の有る方は寄ってみると良いですよ。

愛知県知立市長篠町大山18−1

• アピタから130m (徒歩2分)