モーニングもランチもボリューム満点です

友人の家に遊びに行ったときに伺いました。
モーニングから行き話が尽きずランチ、そしてティータイムとかなりの時間を過ごさせていただきました。
店内の雰囲気も良かったのでゆっくりとお茶とおしゃべりを楽しめました。
料理のボリュームがあり満足感がとてもあります。若干味付けが濃いめかな?と思いましたが男性にも満足できる味付けになっていると感じました。
カップルや家族友人同士でも行けるお店です。

落ち着いた空間

土曜の夜に行きました。落ち着いた店内で、おしゃれな本がずらりと並ぶ。ケーキを注文したのだが、ケースから選べるのでその場で実際に見て食べたいものを選べる。
コーヒーやアルコール、料理も充実しており、どの時間帯、どんなシーンでも使えるお店です。

居心地が良く雰囲気が良いお店ですね!

ディナーの時間帯に行ってきました。
とっても雰囲気の良いお店ですね!
店員さんの接客も丁寧ですし、BGMも感じが良いです。サラダがとっても美味しくてリピーターになる事が間違いなさそうです。
お一人様でもカップルでもグループでも大丈夫そうです。
モーニングの時間帯に行った事がありませんが、是非とも行ってみたいですね。

お気に入りのカフェ☆フラッと立ち寄れる☆

モーニング・ランチ・カフェなどがやっているカフェで緑区住民から人気です!!ランチは女性が喜ぶヘルシーなサラダご飯だったり色々あります☆モーニングもそんなにすごい立派ではないですがオシャレに食べれてソファも広いしゆっくりできます!カフェタイムは、やはり飲み物とデザートですが豊富で迷うくらいです。近場にオシャレなカフェが出来て嬉しいです☆

本がたくさん!

凄くお洒落なカフェです!
店内の各席に本棚が設置してあり、
いろんなジャンルの本が並んでいついつい手にとってしまいます。
コーヒーはもちろん、
ハーブティーやスムージーなどドリンク類も豊富で店員さんの接客も良くて知らず知らず長居をしてしまいました。

バッキー
バッキー さん

モーニングに良く行きます。

道路沿いにあり入りやすいです。
駐車場もそれなりに広いです。
モーニングの時間帯はいつ行っても
順番待ちしています。
しかし座席数はけっこうあるので
満席で待つというより
スタッフの方が少ないのか
席が空いていても案内まで
手が回らないという感じです。
しかし案内が始まれば
一気に進めます。
なのでかなりの行列でも
待ち時間は10分かからない事が
ほとんどです。
料理については
文句なしです。
ドリンクもけっこうな量があり
モーニングのパンも
少ないかなーと思いましたが
おかわりができるので助かります。
夜も遅くまで営業しているので
助かります。

女性が好きな空間ですね

緑区の水広下のあたりです。
女性に人気と聞いていたので、ランチタイムに行ってみました。

入り口に着いた時に、ちょうど3組帰られました。
タイミングよく待たずに入れたのでラッキーでしたが、店内は女性ばかり。
雰囲気がいいのはわかりますね。
店員さんの笑顔も良かったです。

メニューは、ガパオライスは売り切れ。
人気みたいですね。
相方はカレー、私はキッシュランチをいただきました。
デザートが付いてくるのがやはり女性ウケの条件でしょうか。
明太子パスタのアボカドソースとかいうメニューもあり、気になりましたので次回チャレンジしたいと思います。

カフェメニューもパンケーキなどあって良さそうですが、ランチタイムにはメニューが見れなかったのは残念です。
緑区では、意外とパンケーキが食べられるところが少ないので、これまた次の機会を狙いたいですね。

ちなみに、
本日のケーキのガトーショコラは、さっくりしっとりで美味しかったです。

内装の雰囲気がいいです。

ふんだんに木が使ってあり、ソファーや照明も落ち着いていて、とても雰囲気がいいです。

ただ、私がランチで行った時は、私以外全て女性でしたので、男の私には、少し圧迫感を感じました。
夜カフェ的な利用もできるようなので、
また、ちがう時間帯にも来てみたいと思います。

ランチのカレーはまろやかで美味しかったです。
店員さんも感じが良かったです。

愛知県名古屋市緑区鳴海町水広下93-16

• 水広橋から210m (徒歩3分)