元町珈琲 東新潟の離れ

大人の喫茶店

日曜日のモーニングの時間に伺いました。
お子様連れのかたよりも大人のかた、二人連れや一人でというかたが多く、静かなカフェという印象です。
静かなカフェで、新聞や本を読んでいるかたが多く、静かに朝食をいただきたいという人が多いようです。
きれいな店内で、時間を過ごすことができ、しかも種類豊富のモーニングを食べれます。エッグベネディクトを食べることができるのですが、なかなか新潟でエッグベネディクト食べれるのは珍しいのではないでしょうか。

めっちゃ落ち着く

駅からとても近く店内の明るさ、雰囲気全てにおいて落ち着ける雰囲気があります。
チョコレートケーキの上の方に生チョコを使ってるのかな?食感でも楽しめるしコーヒーとの相性もとても良いです!
ロールケーキもクリームがくどくなく食べやすいのでおすすめです。

大人の喫茶店

東新潟駅の目の前。おしゃれな喫茶店です。
店内はシックな内装で大人な雰囲気。
ソファ席、雑誌多々、かなり居心地がいいので長居必須です!

ここのコーヒーカップがオシャレ~。
焼きたてワッフル美味しい~。
お友達と行くと快適すぎです。

ここは落ち着く~

大人の喫茶店という感じで、家具も雰囲気も落ち着きます。
コーヒーメインで色々あるんですが、食いしん坊としては11時までのモーニングをオススメしたい。フレンチトーストやサンドイッチなどなど豊富なメニューから選べるのもポイントです。

ワッフル大好き

東新潟駅前にある喫茶店。
店内はゆったりとしたスペースがあり、客席の間隔も広い。ソファ席もあってとにかく広々。

仕事途中にコーヒータイムとして初めて入店。
お店の名前がついた元町コーヒーは酸味が少なく飲みやすいものだった。二杯目は半額とのこと、ついつい黒蜜カフェオレをいただく。これがコクがあって美味かった!

モーニング

東新潟駅の目の前にあるマンションの1階にあります。
オープンしたばかりの時にモーニングを食べに行きましたが、結構な数のお客さんがいました。

モーニングはトースト、コーヒー、サラダ、ヨーグルトのセットです。朝からしっかりと食べることができました。

帰る頃には待っている方が数組いました。人気があるお店のようです。

新潟県新潟市東区中島2丁目1-31

• 石山団地から200m (徒歩3分)

地域の皆様に愛されるタクシー運転手。目的地まで安全運転でナビゲーション。

港タクシー株式会社

• 東新潟駅から徒歩28分 (2.2km)