ドッポノユアシ マッサージシツ

神奈川県足柄下郡湯河原町宮上704

湯河原駅から2.7km

価格帯
¥1,000 〜 ¥1,500

実家に帰ってきた感じがする

独歩の湯上がりに気になっていた 休憩所隣にあるマッサージ店
年配のおばさんのステキな笑顔のお出迎えがあり、料金を先払いにして 足だけでなく肩周りも勧めてくれたのでプラスしてお願いしました。
足のマッサージはとっても気持ち良く、凄く楽になってそのまま 奥の部屋に通されて 肩周りや腰回りもほぐしてもらいました。畳部屋に布団を敷いてあるだけでなく、おばさんのたちの控え室にもなっているみたいで、田舎のおばさんの家に来たかのような感じでとても居心地が良かったです。
また 独歩の湯に来た時は是非やってみたいと思います。

マイルドなマッサージでした

「独歩の湯」という足湯施設にあえる建物の2階にあります。
お店はローカルな感じで、都会のきれいなマッサージ店とは異なります。お店の中にはマッサージ用のチェアが5台あって、ベテランの女性が施術してくれます。自分が今まで受けた足裏マッサージは“イタ気持ちいい”が通常でしたが、こちらはやさしく足裏から膝までマッサージしてくれます。痛いくらい強めのマッサージが好きな人には向かないかもしれませんが、術後は足が軽くなり、効果を感じられました。
値段は、15分1000円とリーズナブルでした。
足湯施設の「独歩の湯」に入ってから施術してもらうと効果がより高いとのことでしたが、足裏マッサージだけでも利用できますので、近くの温泉に入られた人でも利用すると良いと思いますよ。
施術中は日常会話をしながらという感じでしたので、気を使わずにOKです。

気持ちいい!

独歩の湯に足湯に入りに来た時にこちらに寄りました。15分1000円で足裏のマッサージをやってくれます。凝っていたから、最初は少し痛かったけれどだんだん気持ちよくなりました。
馬油を使っているから、深部までほぐれる感じです。ただし、馬油を使っているので
再入浴禁止なのでご注意を!

店舗名

ドッポノユアシ マッサージシツ

独歩の湯足 マッサージ室

ジャンル

電話番号

神奈川県足柄下郡湯河原町宮上704

• 公園入口から160m (徒歩3分)
公開日
最終更新日