めちゃうま

武蔵小杉駅から4分くらいのところにあるパン・オ・トラディショネルです。
天然酵母「ルヴァンリキッド」を使ったて発酵させたハードパンバゲット
噛めば噛むほど小麦の香りとうま味が広がる。
ヴィエノワーズショコラはソフトなパン生地、ベルギーチョコチップのパンでマイルドな食感と濃厚なチョコの組み合わせでコーヒーと相性いい!

七人の小太り
七人の小太り さん

パンはもちろんスイーツも美味しい

東急東横線目黒線武蔵小杉駅、JR南武線横須賀線武蔵小杉駅からそれぞれ徒歩3分から5分ぐらい、グランツリー武蔵小杉1階にあります。
ガラス張りのオシャレな感じのパン屋さんで、以前より存在は知っていましたが、見た感じハード系のパンが多いように感じていたので、自分自身があまりハード系を好まない事もあり、今までご縁がありませんでした。
ただ、今回友人がこちらのパンを購入するという事で、付き添いのつもりで初来店。
やはりハード系のしっかりとしたパンが多く並んでいましたが、思ったより種類が豊富で、これは食べてみたいと感じる物もいっぱいありました。
そんな中から今回は、
粒チョコが入ったクロワッサンコロネ
シュークリーム
をチョイス。
自分はシュークリームを食べてみましたが、これはパン屋さんのクオリティではないぐらいに美味しかった。
店員さんの対応も手際よく、気持ちの良い接客で、また是非足を運びたいと思わせてくれた、素敵なパン屋さんです。

デニッシュが沢山

朝ご飯用のパンを買いによりました。はじめてのベーカリーです。デニッシュ系が一押しなのか種類が豊富です。パンオショコラとデニッシュレザンを購入しました。レザンはクラシカルな渦巻の形で可愛いです。季節なのかサツマイモのデニッシュがありました。次回買ってみたいです。

噂のパン屋さん

グランツリー武蔵小杉1階にあるパン屋さん。札幌の円山が本店らしく気になっていたので行ってきました。比較的良心的な価格設定で好感が持てます。色々購入しましたがバゲットがシンプルで粉の味がしっかりして外はバリッとしてとても気に入りました。また次来たら是非立ち寄りたいパン屋さんです。

神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1135-1

• 小杉駅入口グランツリー前から130m (徒歩2分)