良心的

中も外も清潔で綺麗な造り。
スタッフ皆対応も良く、何かあれば直ぐ電話下さいと、良心的で、アフターケアも良い。
診療日を忘れると電話をくれ、ありがたい。麻酔も治療も痛くなく、これから、次回とやることを教えてくれる。次回高額だと教えてくれる。

デンタルクリニック・ララからの返信

評価していただきありがとうございます。
歯は取り換えが利かないですから、納得のいく処置を受けていただきたいと思っています。
何か心配なことがありましたら直ぐにご連絡ください。

感動!

初診から丁寧に検診して、お口の健康手帳ファイルを頂いたのには感動。
今までの歯科医院は簡単な説明で言われたままに治療したけど、ララの院長は詳細を分かりやすく教えてくれました。通院後も変わらず丁寧です。素人ではわからない事を時間をかけて説明から治療してもらうと治療費も納得でき予算も組みやすいです。

デンタルクリニック・ララからの返信

評価していただきありがとうございます。
ご自身の状況を正しく知るのは予後を左右するほど重要な事だと思います。
これからも分かりやすく説明するよう心がけますのでどうぞよろしくお願いいたします。

今までたくさんの歯医者さんに通...

今までたくさんの歯医者さんに通ってきましたが、ここが一番です。先生とスタッフの皆さんは明るくて感じがいいです。先生の技術もとても高いと思います。知覚過敏は一度で治りましたし、麻酔の後も唇が腫れたような感覚になることがありません。また、治療方針も患者のより良い生活を考えてくれていると感じます。ここに行ってラッキーでした。

デンタルクリニック・ララからの返信

良い評価をしていただきありがとうございます。
知覚過敏の症状は治まって良かったです。
永久歯は生え変わらないので一生持たせる為にメンテナンスが必要です。
悪い所は小さいうちに治して、歯の定期検診で予防していこうと思います。

凄く丁寧です

10年ぶりに歯医者に行きました。。日曜日も営業というのが決め手でしたが、本当に良かったです。
先生の説明も丁寧で、待ち時間も無く快適です。
これまでは、予約をしても待つばかりで疲れるイメージの歯医者。から、通いたくなる歯医者さんに出会えました。
有難うございます!これからも宜しくお願いします。

デンタルクリニック・ララからの返信

来院していただきありがとうございます。
お口のの説明で分からないことはありませんでしょうか。
「通いたくなる歯医者さんに出会えました。」のお褒め言葉はとても嬉しく思いました。
楽しく通ってもらえる、イコール予防になると思っています。
悪い部位を治した後は歯の定期チェックでクリーニング中心にしていきましょう。
こちらこそ宜しくお願いします。

歯の治療が苦痛になりません

20年ぶりに歯の治療に通院していますが、今どきの歯医者さんは、明るくて優しいのに驚きです。治療の説明は分かりやすく丁寧で、不安感は皆無です。質問にもはっきりと答えて下さり、こちらのクリニックを選んで大正解だと思いました。今回はかなり長く通うことになりそうですが、きっちりと治療してもらえそうで安心しています。知人にもすすめています。

デンタルクリニック・ララからの返信

おすすめしていただきありがとうございます。
お恥ずかしい話ですが、先日患者様から説明が足りないとお叱りを受けてしまいました。
こちらが説明したつもりでも伝わっていない事もあるのだと反省しきりです。
安心して信頼関係が築けるようにさらに精進して参りますので、不安な事や要望などありましたら遠慮なく言ってください。

おすすめ

設備が新しく、清潔感があります。
こんなのは当たり前ですが、一番のおすすめポイントは『先生の説明がとても丁寧』という点です。ここまで安心して治療を受けられる歯医者はそうそう無いと思います。
お近くにお住まいで歯医者を探している方は是非足を運んでみて下さい。

デンタルクリニック・ララからの返信

良い評価をしていただきありがとうございます。
自分が受ける立場だったらどうなのかと、常に考えて説明しているつもりです。
歯はダメになったらもう後がありませんから、安易に進めないように気をつけています。
分かりやすく説明するように努力していますが、もし分からないことや不安に思うことがありましたら遠慮なく質問してください。

とても良い歯医者さんです

先生が1人で1人の患者さんを1人1人丁寧に時間をかけて処置してくれます。
先生もとても優しく他の方も感じが良いです。
待合室も飲み物等も用意されており綺麗です。
最初にぐるっと1回りするレントゲン写真を撮って下さり初診の時にはクリアファイルに「お口の健康手帳」というものを作って渡してくれます。
某病院のヤブ医者にかかり痛みが止まらず色々と探して自宅から近くのコチラの病院を探して先生に処置して頂いたらすぐに良くなりました。
それからはずっとコチラにお世話になっております。
とてもオススメです(*´ω`*)

デンタルクリニック・ララからの返信

おススメしていただきありがとうございます。
診断と並んで大切なことは、患者さんが納得してくれるまでの丁寧な説明だと思います。
正確な診断が無ければ原因が除去出来ずにいつまでも快方に向かいません。
患者さんが納得してくれなければ、思い違いなどで後々トラブルになり不幸な結果になってしまいます。
治療とは、患者さんと我々スタッフが二人三脚で一致協力して治していくものだと考えています。
ですので、専門的な話やメリット、デメリットも可能な限り説明しています。
些細な事でも分からない事や不安や不満がありましたら、いつでも聞いてください。
フィードバックしてベストをつくしていこうと思います。

初診

市原に引っ越し来て、三年になりますが、歯科医院は初めてで、色々探していたら、ララさんの口コミを見て、先生の優しそうな感じが良く受診しました。
初診にもかかわらず丁寧に治療の説明をしてくれて、これからの治療方法も説明してくれて、次回はどんな治療をするのかと不安な気持ちにならず、先がわかり、安心して通う事が、できそうです。

デンタルクリニック・ララからの返信

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。自分自身の事を正しく知ることが歯を無くさないで済む大切なポイントだと考えています。
歯は一度削ったら二度と元には戻りません。抜いてしまったらもう生えてきません。
もし自分が治療を受ける立場で勝手に削られたり抜かれたりしたらと思うとゾッとします。
なので、治療を受けるなら患者さんが後悔しないように正確な情報を伝えること、わかりやすく伝えることを心がけています。

お散歩をしたり買い物をしているときに足で歩いているなんて考えている人は殆どないと思います。
同じようにお食事を取るときに、歯でものを噛んで食べているなんて考えている人はまず居ないと思います。
ケガをしていなければ、病気でなければ気づかない事ですが、健康でいることはとてもありがたい事なんです。

日本医師会では「全ての健康は歯の健康から」との趣旨の話が出ています。
歯科医師会ではなく医師会からです。それだけお口を健康に保つことが大切なんだと認識されているんですね。
治療を受けて後悔されないように親身になって説明しているつもりですが、もし分からなかったり不安に感じたときはいつでも相談してください。

千葉県市原市加茂2丁目1−21

『五井駅』東口より車で7分、市役所通りの安楽亭国分寺台店さん隣です。バスの場合は「国分寺台行き」に乗車し飛天坂下車、徒歩2分です。

• 飛天坂から180m (徒歩3分)