イキイキシンキュウセイコツイン

もみほぐし

私は主に首肩頭をほぐして貰います。予約無しで行くと「待って貰って大丈夫ですか」と声をかけてくれるけど15分ほどなので全く問題なし。ウォーターサーバーも設備してくれてるので安心です。
先生は4人くらいかな?それぞれやり方が少し違いますが1番私にとって上手な先生だと、始まった瞬間からほぐれます。おススメです。

産後骨盤矯正

◆子連れが多く安心して通えそうな場所!
付きっきりで見てくれてて◎
今回親族に預けてきましたが無理な時は一緒に来ても大丈夫と思えた。
◆先生がしっかり話を聞いてくれる!
1人目出産後、腰痛やらと体を痛めて大変だったので今回2人目でしっかりケアしようとこちらに。
問診票をもとに先生がじっくり症状や気になることなど聞いてくださってから先生から今の状態や治療方針を話してくれ程よい世間話から始まるという温かい雰囲気から始まりました。
◆初回の骨盤サイズダウンが施術前18cmが後12.5cmと結果が見えた!
(もちろん継続治療しないと戻りますと説明もあり◎)
費用と治療期間がかかることもしっかり話してくれるので自分の予定とおサイフ面もちゃんと考えて判断させてくれるのも良い。

◆継続した場合の最終結果はわからないけど期待を込めてこの評価にしました。

いきいき鍼灸整骨院からの返信

はるやんさん口コミありがとうございます。

その後お身体はいかがですか☺️❓
一度でしっかりと変化を感じて頂け良かったです😊

産後の場合は今のこの時期にしっかりとお身体を整えてあげる事で今後お身体に出てきてしまう可能性のお悩みも予防することができます😊
どんなお悩みでも構いませんのでご相談ください✨

また一緒に頑張っていきましょうね♪

小顔矯正

人見知りなので、少し緊張していました。

担当の方がかなり気さくでリラックスできました。
頬のリフトアップと目元がぱっちりした気がしました。
通っていってどう変わっていくか楽しみです。
キッズコーナーがあり、子どもを連れてきても全然問題ないとゆうことでとても助かります。

いきいき鍼灸整骨院からの返信

先ほどはご来院ありがとうございました(*^-^*)
リラックスしていただけてよかったです。

本日の施術を繰り返し頑張っていくことでしっかり感じて頂けると思います☆
私共も頑張って参りますので、また一緒に頑張っていきましょう(^^)

大満足❗️❗️❗️

妊娠中いろいろ店を探して、後期からここ決めまして!

毎回も同じ事思うけど、ここを見つけてここに決めて良かった、めっちゃ助かりました、

産後骨盤調整して、前より見た目は細くになってます〜めっちゃ嬉しい〜

落ち着いたらまた続けて行きたい予定です。

良いです。

日常の動作から急に背中がつった様な激痛。その日は寝返りも打てない程の痛み。とにかく自宅から一番近くの整骨院を探して訪れたのがきっかけでした。初診から丁寧に症状など聞いてくださり、治療内容や通院ペースなどわかりやすく説明して頂き安心して通院できました。
施術中も筋肉の仕組みについてやその他色々なお話を楽しくしてくださるし、スタッフの方も皆さん感じの良い人ばかりです。
場所もアリオ、リノアスがすぐ側なので、帰りに買い物もして帰れるので通院に便利だと思います。予約優先制なので夕方は多少混み合う事もあるそうですが、基本的に予約も取りやすいです。

マタニティ整体を利用しました

家の近くでキッズスペースのある整骨院を探していて見つけました。先生達のコミュニケーションも良く、楽しく利用しています。
マタニティ整体をお願いしているのですが、無理なく利用できるように提案していただいたりして助かっています。
また産後にも利用したいです。

美顔整体受けました

初めて美顔整体を受けました。
痛みがあるかと思っていましたが、全く痛くなかったです。
親切な対応で、色々なことに丁寧に答えて頂きました。
顔の左右のバランスが気になっていましたが、スッキリしたように感じます。
またお願いしたいです。

ゆーこ様
口コミのご投稿ありがとうございます😊
変化をかんじて頂けて嬉しいです😊
また、どんなことでも構いませんのでご相談ください(^^)

0816に受けました。

院長先生に、骨盤矯正などをしていただきました。別の場所で受けたバキバキするカイロプラクティックとは違い、全然痛くありませんでした。

骨盤や、指先のずれなど、治療の合間でその都度変化を教えていただけたので、ねじれがなくなってきていることをより実感できました。

夏バテなのか、最近食欲がなかったのですが、治療後は自然と空腹になり、気持ちよく食べることができました。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
当院はバキバキしない矯正を取り入れていますので安心して受けていただけるかと思います。

わからないことはなんでもご相談ください(^^)

親切で明るい整骨院です

首の寝違えで動かず、困っていて、HPで調べていると土日も空いているところを見つけ来院してみました。
院内は日曜日なのにたくさんの患者さんがいて人気のところなんだなと思いました。
受付の方や、先生も丁寧に対応してくれ、首が回らない事を考え、対応してくれました。

治療もしっかりとしてくれ、スタッフの人も丁寧にしてくれ、周りの友人にも進めたいと思いました。またよろしくお願いしたいと思います。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。

当院はありがたいことに沢山の方に来て頂いています!ゲスト様の周りの方で困っている方がいらっしゃいましたら是非お声かけしてあげてください☺️

とても良かったです。

悩みに合わせて説明をしながら施術してくださったので、今どこにアプローチしているのか理解でき効果が分かるのが早いと思いました。
リーズナブルで続けるにはとても良いと思いました。
ただ、カーテンを開けて施術するオープンな雰囲気なのでそこはちょっと気になる人は気になると思います。

いきいき鍼灸整骨院からの返信

umpxt498様ご投稿ありがとうございます。

カーテンのご指摘ありがとうございます。
気になられる方にはカーテンを締めておこなうことも可能ですのでなんでもご相談ください😊

2人目の産後10ヶ月での骨盤矯正を
お願いしました。
整骨院が全くの初めてでしたが、
丁寧に説明してくださいました。
座るたびに尾てい骨が痛かったのが
一度の施術で嘘のように無くなり、
骨盤の歪みも骨盤周りも1センチ
変わりました。
スタッフの方も、気さくで、
リラックスできました。
まだ1回目ですが、フリーパスで
安く通えるとのことなので、
これからしっかり矯正して
行きたいと思います!

いきいき鍼灸整骨院からの返信

まりりん様ご投稿ありがとうございます。

変化をかんじて頂けて良かったです!
ですが一度だけではお身体がまだまだ戻りやすいので一緒にしっかりと頑張っていきましょう😊

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みや腰の違和感が気になっていたところ、友人のお母さんからこちらのお店を紹介してもらい、伺いました。
初めての受診で、骨盤の歪みによって左右の足の長さに差があることを知らされびっくりしました。一度の施術で左右対象になり、腰回りのサイズも2.5センチダウンと、さっそく効果を実感です。今後も通って、正しい姿勢を定着させようと思っています!!

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。

しっかりと頑張って続けていく事でお身体の変化をかんじてもらえると思いますので一緒に頑張りましょう!

姿勢矯正

今日は無料体験で初めてこちらへ来ました。キッズスペースもあり綺麗なところでスタッフさんの対応もよく、説明も丁寧でとても分かりやすかったです。施術ですが、私の悩みに合わせてたくさん全てしてくださいました。一回ですが、とてもスッキリしました。また是非こちらへ来たいと思いました。ありがとうございました。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!

しっかりと頑張って続けていく事でお身体の状態を良い状態でキープする事ができますので頑張っていきましょう😃

産後の骨盤整体

自分に合った治療方法でしていただき、とてもよかったです。お家でするストレッチであったりを教えていただき、実践してみようとおもいます。今後の身体の変化が楽しみです。産後の疲れた身体をみていただいてとても身体が軽くなりました。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!

当院は1人1人にあった内容を考えておこなっております、どんなお悩みでもご相談下さい😊

☆悩み解決☆

肩凝りがひどくて,何度か続けて治療を受ける内に,長年悩んでいた偏頭痛も治まり,肩も楽になりました!!
今でも定期的にメンテナンスとして
お世話になっています。
先生たちも優しくお話して下さるので
通院するのも楽しいです!!

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。

ゲスト様のお悩みがかいけつされて何よりです^_^
当院のスタッフは皆話すのが好きなので沢山お喋りしに来てください(^^)
もちろんお身体もよくしていきましょうね😊

短時間で変化がありました

説明も丁寧でフレンドリーなスタッフさんです。
短時間の猫背矯正でしたが、とても良くなりました。
矯正前、矯正後の写真で変化を確認できます。
予約無しの飛び込みでしたが、快く受け付けてくださいました。
相談も気軽に乗ってもらえるので、是非行ってみてください。

vdlgs415様
口コミのご投稿ありがとうございます!

お身体がよくなって頂けて嬉しいです😊
当院は予約優先制ですので飛び込みの方でも随時大歓迎です(^^)

姿勢矯正

こんな整体初めてです。筋肉を伸ばして骨を整える施術です。ひとつひとつ丁寧に説明していただきました。写真を撮ったのですが、ビフォーアフターが全く違い、姿勢が良くなりました!これから効果が楽しみです。お勧めしたい接骨院です!

いきいき鍼灸整骨院からの返信

シシイ様ご投稿ありがとうございます!

整体を受けて頂いたことでしっかりと変化をかんじて頂けてよかったです😊しっかりと続けていく事で良い状態を維持することができるので一緒に頑張りましょうね!

猫背整体を受けました

妹の紹介で、今日初めて施術してもらいました。肩凝りがひどかったので先生に相談したところ、猫背から来る肩凝りと判明し猫背矯正を受けました。施術前は首を傾けるのも辛かったのに、猫背矯正を受けてからは首が軽くなり両手が真上まで簡単に上げる事が出来るようになりました。肩凝りも、かなり楽になっていました。明日の施術も楽しみにしています。ありがとうございました。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!

お身体が楽になり良かったです(^^)
矯正もしっかりと続けて行くことでお身体を良い状態で保ってあげれます。
一緒に頑張りましょうね!

EMS

EMSを体験しお得な回数券を購入しました。
初めはどんな感じか不安でしたが、先生や受付の方が丁寧に説明してくれて安心して受けることが出来ました。
腹筋と背筋につけてもらい、筋肉が動いてる感じで効果に期待したいと思います。
アットホームな空間でキッズスペースもあり子供がいる時にも利用出来て来やすいです。

millimilli 様
コメントありがとうございました。

EMSは、普段から身体を鍛えられている方も、これから身体を鍛えて引き締めていきたいという方も簡単に取り組めるので
ご自身の日常のボディケアの中に組み込んでいただくことで、より結果が出やすくなると思います。

筋肉と骨格のプロから見たボディケアのアドバイスもしていけたらと思いますので、気になることがありましたら何でもご相談ください。

院内は広め、清潔でした。
カウンセリングから丁寧に話を聞いてくださり、
腰痛の原因など説明しながら
矯正してくれて、わかりやすかったです。
治るまでまだまだかかると思うので
期待しながら通いたいと思います。
回数券もあるのでお得に受けれます。

pswmp884 様
コメントありがとうございました。

産後のケアは、骨盤矯正・マッサージ・トレーニング・姿勢矯正ベルト・などいろんな種類がありますが
一人一人、悩んでいる症状も原因も違いますので
私たちは、カウンセリングで細かく聴き出すことによって一人一人に最適な施術を提案できるように心がけています。

最初の症状がよくなってくるにつれて、次の課題(悩み)が出てくることもありますので、その時は遠慮なくおっしゃってください。

大阪府八尾市光町2丁目26ロイヤルハイツ太田104

近鉄八尾駅から徒歩5分

• アリオ八尾から210m (徒歩3分)

どこに行っても治らない方、必見!!

小林整骨院 本院

• 近鉄八尾駅から徒歩7分 (540m)

キャリア20年の実績!土日祝も営業!

ゆう鍼灸整体院

• 近鉄八尾駅から徒歩29分 (2.3km)