ワカセイコツイン

わか整骨院

お一人おひとりと向き合い、症状の根本ケアを目指します。

本当に行って良かったです!

私は、長年通ってた整骨院が閉まってしまい、どうしょうと途方に暮れてたところ、家の近所に出来ていたわか整骨院に出会えて本当に助かりました。
私は、股関節の痛みが辛くて、足を引きづって歩いていました。痛みも軽減されて、痛い足が、少しづつ前に出せる様になり嬉しいです。先生の一人一人への、親身な対応。メニューも、その時々によく考えて下さり、家での筋トレやストレッチのアドバイスも分かりやすく、どんどん身体を動かそうと思える様になりました。通い始めて1ヶ月ですが、これからも頑張ってスムーズに歩ける様に通って見ます!!

わか整骨院からの返信

hiro531さん口コミありがとうございます‼️
来院された時は杖に頼りながらの歩行でしたが、仕事に復帰するという目標もありましたし、杖無しで歩けるようになって良かったです(^^)
何より、hiro531さんの前向きな姿勢に感動です(^^)
全力でサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう‼️

とても良い先生です👨‍🏫

普段デスクワークで、長時間の坐位で姿勢も良くないこともあってか、長年頭痛に悩まされていました。ひどいときには毎日頭痛薬を飲むほどでした。しかし先生の所へ通うようになってからは今まで毎日のように頻繁に起こっていた頭痛も、ひと月に数えるほどまでに減りました。それ以外にも腕の痺れや顎の痛みもあり病院でX線やCTで検査しても異常なし。薬でごまかしていましたが、先生の施術を受けてからというもの、痛みや痺れが嘘のように解消されました。
真摯に話を聞いてくださり、相談しやすく、ひとつひとつ丁寧に寄り添って対策や施術、家庭でできることなどを分かりやすくアプローチ・提案してくださるのでとても信頼のおける先生です。これからもよろしくお願いします。

わか整骨院からの返信

yoshi.Hさん口コミありがとうございます。
痛みや痺れが続く毎日、しかも頭や首などに付きまとうなんて本当ににつらいと思います。
少しでも薬を多用しなくて済むようになって良かったです。
痛みなどの症状が出ない身体作りに一緒に取り組んでいきましょう‼️

頭痛が改善されました。

長年気圧の変化で起こる頭痛に悩まされ、藁にもすがる思いで受診しました。先生はとても知識豊富で、尚且つ話がしやすくて、なんでも相談できます。通って3ヶ月経ちますが、ここ2ヶ月は数えるくらいしか頭痛薬を飲んでいません。本当に嬉しいです。その他にも困ったことや、身体の不調は何でも先生に相談し、その日のうちに解決して気持ちよく帰って来ることができます。どなたにも優しく、丁寧に見てくださるので、是非一度行ってみてください。そして先生、これからもよろしくお願いいたします。

わか整骨院からの返信

mika624さん、口コミありがとうございます。
痛み止めの薬に頼らない方がいいことはわかっていても、頼らざるを得ない状況が続いておられたので、身体も精神的にも相当辛かったことでしょう。
まだ、波はありますが、薬を卒業するという目標に向かって一緒に頑張っていきましょう!
微力ですが、いろいろな方向から考えてサポートできればと思います!

感謝😊

足の裏の痛みがありわか整骨院さんへ行きました😊
病院に行っても痛み止めと湿布しか貰えず・・・中々改善しませんでしたが…
わか整骨院へ行ったその次の日から痛みが10段階の8位だったのが、痛みが2〜4位になりました😭
本当にビックリ‼️Σ(゚д゚;)
感謝でいっぱいです😋
色々相談が出来て話やすい先生でした😊
ありがとうございました✨

わか整骨院からの返信

愛ちゃんさん、口コミありがとうございます。
かなり痛みがある中で、日々頑張られていたとのことでしたので、相当辛かったとおもいます。
痛みがとれてきて良かったです。
これからも色々とお話しを聞かせていただきながら負担なく過ごせるように、また、痛みが出ない身体づくりを一緒にがんばっていきましょう!
 何かあれば気軽に聞いて下さいね!

オススメです!

色々な所が痛かったのですが、特に顎が痛く、フランスパンを食べた時に限界がきて、行ってきました。丁寧に説明して下さり、短い施術でしたが、終わった後はスッキリでした。次の日の夜には痛みもなくなり、フランスパンも食べれるようになりました。
少し高いですが、マッサージもやってくれるみたいですので、また、行きたいと思います。

わか整骨院からの返信

hrxqt683様クチコミありがとうございます。
 今回の顎の症状は食事だけでなく、会話などでもずっと付きまとう痛みでかなり不安だったと思いますが、スッキリ痛みもとれて良かったです。
今後、この様な痛みが二度と出ないように、姿勢や筋肉等をしっかりケアしていきましょう。

また、マッサージメニューにつきましては、患者様のお身体の状態に合わせてオーダーメイドで施術致しますので、またお気軽にお問い合わせ下さい。

スッキリしました。

初めて利用しました。
骨格矯正をしていただきました。矯正は少し怖いイメージがありましたが、優しくアプローチしていただいて、すごく良かったです。
アフターフォローもしていただき、自分でできるストレッチなども教えていただきました。
またよろしくお願いします。

わか整骨院からの返信

クチコミありがとうごさいます。
できるだけお身体にも精神的にも負担無く施術を受けていただければと思っています。
また、何か気になる事があればいつでも言って下さい。

安心して任せられます

清潔感もあり綺麗な接骨院でした。
先生は優しい雰囲気で話を聞きながら丁寧にカウンセリングしてくださり、施術も色んな角度から患部へアプローチしてくださったり、声かけも適切で安心してお任せする事ができました。とても良かったです!

わか整骨院からの返信

クチコミありがとうございます。
できるだけ色々な原因を考え、また、その内容もわかりやすくお伝えできるように心がけていますが、不明な所があればいつでも聞いてください!

奈良県大和郡山市南郡山町330

・近鉄郡山駅から670m(徒歩9分)・矢田筋バス停から130m(徒歩2分)・JR郡山駅から1.7Km(徒歩約22分)

• 矢田筋から130m (徒歩2分)

営業時間のお知らせ

営業時間のお知らせの写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

祝日のお知らせ