モン・ナポレオン 本店

昔からおいしいケーキ屋さん

河内山本駅から歩いてほど近いところにあるケーキやさんがこちらの「モン・ナポレオン本店」さんです。
大阪の八尾市というあまりメジャーではないかもしれない場所にあるんですが、この八尾は、大阪以外の地域の方には、あまり知られていないとはおもいますが、結構栄えている都会的で、買い物にもこまらない意外と住みやすそうで好きな街です。
その八尾に昔からあるこちらのケーキ屋やさんのケーキは、なつかしい感じの正統派のショートケーキやシュークリームなど定番の洋菓子がそろっていて、とてもおいしいケーキを販売されているケーキ屋さんなんです。
カスタードがおいしいコルネのような感じのクルルというお菓子は、パイ生地にカスタードクリームが入っていてパクッと食べやすいサイズなので、お土産にも喜んでもらえる一品です。

おいしかった

この2つのケーキを買いました。お店の売りはシュークリームとクルクルしたお菓子みたいですが、行った時間が遅かった為売り切れていました。ティラミスは苦味があまりなく、食べやすいです。ピスターシュっていうもう一つの方はベリー系で酸味が効いていました。どちらもとても美味しく、今度オススメのシュークリームとクルクルのお菓子を買いに行こうと思います。

美味しいケーキはいつもここで買います♪

お店は清潔感があって雰囲気が良いです。

個人的にはモンブランが好きでケーキを買いたいと思ったらここに行っています。

どのケーキも美味しいですし

季節に応じて新しいケーキも出るのでいつもモンブランと合わせて買っています。

お土産にはロールケーキがお勧めですね。

金額的にも妥当だと思っています。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいスイーツ

八尾市にある、美味しいスイーツのお店です。
クルル(130円ほどだったと思います。)は、筒状のパイ生地の中に、カスタード
がたっぷり入った、スイーツで、パイ生地は、サクサクした食感で、中の、カスタードは、
まろやかで、コクがあり、パイ生地の食感と良く合うおいしい一品でした。
また、チョコクリームのタイプもあったと思います。

美味しいです。

定番のショートケーキから種類も豊富で高級感もあるお店です。
甘すぎず程よい甘味で食べ過ぎてしましそう。昔から誕生日やクリスマスなど
イベントではこちらのケーキを食べていました。新しいものも出ているみたいなので
また行きます。

地元のケーキ屋さん

ここのおすすめは
半熟チーズケーキとシュークリームです。

シュークリームにはあふれんばかりの
クリームがつまっていて
皮はしっかりしていておいしいです。

半熟チーズケーキだけは
どこにも負けない美味しさだと思うので
半熟チーズケーキは絶対に
ここと心に決めています。

大阪府八尾市山本町南1丁目11-22

• 山本駅前から240m (徒歩4分)