オハナヂャヤシンキュウセイコツイン

お花茶屋鍼灸整骨院

東京「お花茶屋」で5年。地元北上でリニューアルオープン!

わが子が自ら通ってくれた

初めてでドキドキ。病院嫌いのわが子。自分で「通う!」と言うのでよほど居心地が良かったのでしょう。脚が痛いと言っていましたが3回の通院で嘘のように痛みがとれたそうです。いい所を見つけてしまった。先生ありがとうございます。

お薦めです。

院の雰囲気もよくお洒落な鍼灸整骨院です。先生も人柄が良く痛い箇所をきちんと確認して対応してくださいます。
鍼の施術がズンと痛く感じる時もありますが痛いところこそ凝りが強いのか、鍼が終わると痛みが和らいでいます。

身体が軽くなりました

全身調整をしてもらいました。約1時間の施術でした。
初めての鍼は全く痛みを感じることなく、でも、ズーンと響く感じがすごく気持ち良かったです。電気を流してもらって、コリが和らぐのを感じました。
吸角は最初の痛みが心地良く変わって行き、外した後の爽快感が良かったです。
全身丁寧にマッサージしていただき、終了後は身体がすごく軽くなりました。
若くて優しそうな先生方なので、安心してお願いできました。きっと絶対また行きます‼︎

美容鍼

毎回お世話になっております。顔に鍼を刺して電気を流すのがとても気持ちいいです。顔がシャキッとした感じがします。これからも通い続けようと思います。ほかのメニューも色々試してみたいです。次回もよろしくお願いします。

良い感じです!

優しい先生で話を聞いてくれます。施術は痛みも感じるところもありますが、そこが治療されていると思うと平気ですね。終わると身体が軽くなるので、何度か通って調子を整えたいと思っています。
美顔の針もあるのですが、安価なのでこちらも気になってます。

ハリ治療がすごくよかった

肩がつらくて、初めてハリをうってもらいましたが、スッキリして軽くなり痛みもとれました。顔にうつ美容針というのもあるらしく、今度はそれをして頂こうと思います。骨盤矯正やボディケアというのも興味があります。先生もすごく話やすい方でした。

雰囲気がよく施術もよいです

丁寧に話を聞いてくれて、根本の原因を解決してくれます。院内の雰囲気もよくて受け付けの奥様?も優しかったです。すごくおすすめです。施術料金もわりと安くて、繰り返し通いやすいと思います。何か困ったら必ずまた行こうと思います。

ハリ治療がよい

首の不調で利用しています。
不調になるたびハリ治療と手技でかなり楽になります。
時間によってはそんなに待ち時間もかからなく気軽に寄れるのでありがたいです。
先生や助手の奥さんも優しいかんじで雰囲気も良いですよ。

綺麗な整骨院です

知り合いから、ここを紹介されて通院始めました。
だんだんと良くなる様な気がします。
ただ、場所がわかりにくく最初グーグルマップでは、グルグルして迷いました。
直接電話をかけて、案内してもらいようやくたどり着きました。
最初は、よく道順を確認した方がいいかな?

いつもお世話になっている整骨院です♪

体を痛めてしまった時はすぐ相談させてもらってます♪趣味のスポーツやアウトドアでどうしても怪我が絶えないため助かります!院長先生もスポーツをやり込んできた人なのでよく理解してくださり、それも治療以外に安心できる1つの要因です!人柄もいいし院の雰囲気も良いので、リラックスして治療を受けることができます(^^)

先日海釣りに行ったら重いものを持ち上げたさいに、バランスを崩して右腰を磯にぶつけてしまいました
痛みが続いたため遠征先から近い、
整骨院を探して、お花茶屋鍼灸整骨院さんに来院しました

院長先生の適切な治療で、今ではスムーズに動けます。

スポーツ選手にオススメ

私自身、普段から運動をしていて、痛みや不調がある度に何度か通院させて頂いておりますが、毎回そのときの症状を丁寧に聞きながら施術して下さるのでいつも安心しております。テーピングも身体にすごくフィットして動きがよくなるので毎回お願いしております。小学生から大学生?くらいの学生さんもよく来ており、様々なスポーツの特性を考慮して施術したりアドバイスしたりしてるよう見受けられ、保護者の方からも信頼されているように感じました。

いいところです

骨盤矯正が安価でできることに興味を持ち行ってみました。今は吸角も一緒にお願いしています。リラックスできますし、先生がいろいろ要望を聞いてくれてニーズに合った施術をしてくれます。同年代だからか話しやすいです。地元の人たちから愛されているようです。

親身に対応してくれる

腰を痛めたときに行きました。
痛めたきっかけや、普段の仕事環境や生活スタイルなども詳しく聞いてくれ、そもそもの原因が腹筋の弱さにもあると指摘してくれました。何度か通ってますが、お灸や電気などの治療を受けました。どれも丁寧だし気持ちよかったです。その治療と自身では腹筋を鍛えるように意識して生活していることもあり、だんだん良くなってきています。街からは少し距離がありますがおすすめです。

相談しやすい整骨院

オープンして1年ということで、きれいな整骨院でした。
痛みの原因など話を親身に聞いてくれるので相談しやすい雰囲気です。
私は夕方にいったのですが、小学生や中学生も居ました。
時間外も応相談で対応してくれるようなので、忙しくてもいきやすいと感じました。

岩手県北上市相去町滝の沢8−119

北上総合運動公園から車で2分。北上南中学校の東門からは徒歩1分です。

• 北星荘前から280m (徒歩4分)
  • 南中学校前から400m (徒歩5分)
  • 北上総合運動公園前から370m (徒歩5分)

祝日も営業致します。(4/29、5/3、5/6)