話しやすく丁寧に聞いてくださいます(by こっこ)-ケアレッチ鍼灸院・整骨院の口コミ/相模原市南区相武台

ケアレッチ鍼灸院・整骨院

リハビリしても、症状がよくならないあなたへ

ケアレッチシンキュウイン・セイコツイン

ケアレッチ鍼灸院・整骨院

住所 神奈川県相模原市南区相武台1−25−2佐藤ビル1F

046-259-9871

2018/12/10
話しやすく丁寧に聞いてくださいます
長時間のデスクワークで臀部が痛くなるようになり、色々なマッサージなど試したのですが、そのときは楽になっても暫くするとぶり返してしまうため、ご近所にあったこちらを訪ねました。
最初はどのような施術か不安だったのですが、丁寧にこれまでの体の状況を聞いていただき、今の自分の体に何が起こっているのかを教えていただきました。
その中で今後の治療の見通しなども伝えてくださるので、安心して通い始められました。
お話する時間も通院を強要するような圧迫的なものではなく、一つずつこちらの意思を確認しながら話を進めてくださるので、もしも自分の痛みの向き合い方とこちらの施術の方法が違うな、と思った時でもそのことを伝えやすい雰囲気を作ってくださっていました。
私自身、他の治療院などでは、何か違うな?と思いつつも言えないタイプなのですが、こちらではいつでも言いやすい雰囲気を作ってくださるため、その都度話を聞いてもらいつつ痛みを取ったり体の調整をすることができています。
痛みに悩んでいるのであれば、一度お試しする価値のある院だと思います。

店舗名 ケアレッチ鍼灸院・整骨院
住所 神奈川県相模原市南区相武台1−25−2佐藤ビル1F

小田急線 相武台前駅から徒歩2分

• 相武台前駅から140m
  • 相武台下駅から2km
  • 座間駅から2.2km

• 相武台前駅バス停から130m

046-259-9871

• 当院の近隣 リパーク 相武台前駐車場と提携しております。
座席 ベッド4台 個別の空間でゆったり施術を受けられます。(個室のご用意あります)
特徴 骨盤を矯正して、体のバランスを整え正しい姿勢バランスにしていきます。
お身体のバランスをよくしていきます 症状が再発しない、健康的なお身体へ導いていきます
ケア・運動指導 院での施術に加え、自宅でケアする方法・運動のやり方をマンツーマン指導。ご自宅からでも質問できるLINE質問サービスも人気。症状が再発しない、健康的なお身体へ導いていきます。
充実のアフターフォロー 生活動作指導、栄養指導も行っており、アフターフォローもしっかり行うことをモットーとしています。
店舗立地 小田急線相武台前駅から【駅徒歩2分】で、通いやすい場所にあります。お買い物にでる時などに一緒に体のケアを。
お着替え 各サイズお着替えのご用意があります。お気軽にお越しください。
紹介文 当院には病院や接骨院いろいろ行ったけどなかなかよくならない、自分でも色々試して見たけど、症状がよくならない方が多く来院られます。

なんでいろいろ試したのに、症状がよくならないのでしょうか?

それは、本当の原因を施術せずに表面の症状だけを施術しているからです。

辛いのを早くとりたい・・・その気持ちはよくわかります。
でも、辛さだけをとっていて、体の根本的なところを施術しないと、また再発してしまいます。

辛さを取るのも施術家としての仕事ですが、その辛さが今後再発しないように、根本から施術をするのも、施術家としての役割の一つだと思っています。

本気で身体をよくしたい!!今度こそよくしたい!!!
そんな時はケアレッチ鍼灸院整骨院にご来院ください。

不安なことはたくさんあると思いますが、一歩踏み出したその気持ちは私たちが責任を持って受け止めます。

ケアレッチ鍼灸院整骨院

院長 大矢 忠