ゴリ整骨院

【LINE@はじめました!HPよりお気軽にご登録、ご予約可能です!】
これだけは知っておいてください。「治療してカラダの痛みや不調を治す」。当院はこれを「目標」にはしてはいません。これは当然の「通過点」にすぎません。
一番大事にしているのは「治療することで生まれる、あなた自身から自然とでてくるこれからの目標」です。
最後まで読んで頂いて、もし迷われたり、「はっ!!」と気づきがあった方はスグにお電話ください。

よく考えて思い返してみましょう。
「ただ、なんとなく治療に行っている・・・」「治療に行っている目的ってそもそもなんだっけ?」
「ただの肩こり、腰痛だから取りあえず少し様子を見てからにしよう・・・」「電気を当てて、水の入ったベッドねて、少しほぐして終わりかなぁ?」などなど
思い当りませんか?
これらの治療方法が決して悪いわけではありません。それぞれ効果はあります。
もう一度考えてみましょう。
あなたの「腰痛」に対する治療は「今のまま」でよいのか?
あなたの「単なる肩こり」はほぐすだけで本当に改善されているのか?
あなたの「交通事故」で傷めた「ムチウチ」は電気だけで本当に後遺症もなく改善されるのか?
何が言いたいかというと、今あなたが治療している、又はこれから行おうとしている「治療」は
治すだけでなく、「その後の」あなたの、趣味、特技、スポーツなど様々な生活スタイルの
「目標」が見えてくる「治療」なのか?ということです。
初めに言っておかなければなりません。ゴリの「手技療法」は「たちどころに100%よくなる」というお約束はできません。
ただし、あなたの今の症状がどういうものなのかを「見極め」それに最適な「治療方法」でカラダの改善と効果を実感して頂き、「カラダの知識」を余すことなくお教えすること、そしてここが一番重要です。「改善」したあなたの「その後」について必ず「ご一緒に考えていく」ということはお約束できます。
カラダが良くなったからそれがゴールではありません。大事なのはあなたの中にある「カラダがよくなったらあれをしてみたい・・」「これをしてみたい・・」「あのスポーツを再び始めてみようか・・etc」という「ワクワクする気持ちの変化」なんです。
ゴリの治療は、患者様のワクワクする「目標」の「種」の「芽を出すこと」のお手伝いです。
勿論、今はまだ、何も「目標」が無い方もいらっしゃいます。でも、「カラダ」が変わると「心」が変わります。「心」が変わると「目標」という小さな種ができ、「目標」が生まれると、そのために必要な「カラダ」を大事にします。
おしつけのように聞こえてしまいますが、単なる「治療」でも「心の変化」をもたらすことを知っていただきたかったのです。

最後まで読んで頂きありがとうございました。
                           ゴリ整骨院(院長・花嶋敬介)

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:施術専用アジャストベッド1台、リハビリ専用ベッド1台、物療用ベッド2台
・特徴:落ち着いて治療を受けて頂くために、院内にはリラックスできるサーフミュージックが流れています^_^
・「痛みと原因の場所」一緒だと思いますか?:全ての人がマニュアルどおりの施術で良くはなれません。ゴリは状態に合わせた手技を数多く揃えております。
・触れる、動かす、感じる:これは当院の筋膜リリースの基礎となります。患部に触れ、組織を動かし、それによって得られる「硬さ」「可動域」「体温」「痛みの度合い」などを「手」に集約します。
・自身の体を知ることができる^_^:自身の体は、意外にもわからない事だらけ。ゴリの治療は患者さまが受けるだけではなく、患者さま自身も参加して自分の体の知識の幅を増やして頂くのが目的です。

主なメニュー・価格

マタニティプログラム(産前・産後・筋膜骨盤矯正)
¥3,500(税込)

営業時間

9:00~19:30
営業時間補足
午前9:00〜12:00 午後2:30〜7:30(受付は終了30分前まで)

優しく丁寧な治療

優しく丁寧な施術をしてくださるので安心して受けられます。
体にストレスのかかるような強い刺激をせず、緩い圧をかけて気持ち良く体をほぐしてくれます。
腰痛、膝痛で悩んでいたところ数回で治りました。
知識も豊富なので、イメージしやすく症状と対策を説明してくれます。
親身に向き合ってくれているなと感じるのでお勧めします。

ジャック・ジョンソン

事故に遭いまして近場で治療院を探してて、電話させてもらって対応がしっかりされていたのでここに決めました。最初は治るかわからないくらい状態が我ながら酷くて、単刀直入に治りますか?と尋ねたら今よりは楽にしていきましょうねって正直に言われて事故後とてもホッとはじめて安心できました。

ここは気取った感じもなく干渉もされません。仕事帰りにいくもので愚痴を聞いて貰ったりしてとてもリラックス出来ました。

カイロプラクティックとは多分、とんねるずの番組の影響だと思うのですが骨をバキバキならすものだと先入観があったのですが丁寧に筋や筋肉を伸ばしてくれます。

3〜4ヶ月通っての感想なんですが、誇張じゃなく事故前より現在、調子がいいかもしれません。

名前は緩いんですがガチで凄腕です。

なんか体で困ったらここに行っとけと思います。

店舗名

ゴリ整骨院

ジャンル

電話番号

鹿児島県志布志市志布志町安楽56-18

国道220号線 志布志高校正門前

• 志布志高校前から130m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
院の前2台/隣接空き地にも駐車可能です。

関連ページ

公開日
最終更新日

志布志に開院70年!身体、美容の悩みなんでもご相談ください!

和田はりきゅう整骨院

• 志布志駅から徒歩9分 (670m)