4月の頭に玉突き事故に巻き込まれ車は物理的全損、前歯骨折と肋軟骨骨折と頸椎ねんざを負いました。
整形外科と歯医者に通いながら過ごしていましたが頸椎ねんざの症状が強く、5月から家から近くのまほろ接骨院にも通う事にしました。
交通事故の状況をマークシートに記入して首や肩の可動範囲を確認して施術が始まり、通院当初は握力が右40左27まで落ちていましたが、ひと月程通院して右45左37まで復活しました。
交通事故の保険の対応がスムーズで治療に専念でき、院長さんも気さくな方なのでとても通院しやすいです。
営業時間も幅広く、多くはないですが駐車場もあるので仕事帰りにも通いやすいと思います。

早速、口コミありがとうございます。
交通事故は、本人が気を付けていても、突然、巻き込まられることがあり、他人ごとではない場合が多いです。
また、交通事故のケガをしっかりと良くする為には、ちょっとしたコツを知らないと、十分な通院と補償を得ることができず、困られておられる方も、時々、当院に来院されることがあります。
今回も、コツをご存知で、なかった為事故後1カ月以上期間が経たれて、当院に来院されたので、事故後、間もない時に整形外科でのケガの場所は、自賠責保険で対応可能でしたが、それ以外のカラダの痛みの原因となる場所においては、自賠責保険では、難しく経過観察となっています。
ですので、交通事故のケガの場合、整形外科では、交通事故の保険について、説明はほぼない為、まず、当院にご相談してもらうことをオススしますね!
また、交通事故のケガにおいても、優先度の高い順に施術して行くことと、リハビリテーションがとても大切で、しっかりとサポートさせていただきますので、安心して通院してくださいね!
通院中、何か不安や疑問があればいつでも気楽にご相談くださいね
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
今まで近くの接骨院で何度か治療してましたが、根本的な痛みがずっと取れず悩んでいました。あまりにも辛い時があったのでネットで検索し、口コミを見てからこちらの病院に決めました(❁´◡`❁)わかりやすい説明をして頂いてこちらも納得でき安心しました。
1回目の治療から早速効果があり、体が楽になってました。それから何回か治療に来てますが、痛みを忘れる日があるくらい効果があるのでこれからも先生にお世話になると思います(⁎˃ᴗ˂⁎)

早速、口コミありがとうございます。
当院に来院されえる多数の方は、近くの他院で症状のある部分だけ、もしくは、骨盤や骨格中心を施術してもらうも、一時的には、良くなるもしばらくすると戻ることが多いと訴える方が多く来院されます。
当院では、一人一人のカラダ全体から症状の原因を見つけ出し、適切な順番で施術することで、原因を無くすことで症状の変化と症状をもどりづらいカラダづくりまで、サポートしていますので、初回から変化を感じる方が多く、今回も安心しました。
通院中、何か不安や疑問があれば、いつでもご相談くださいね!
今後ともこちらこそよろしくお願いします。院長
右手が握れなくなり接骨院2ヵ所で針治療マッサージなど行っていましたがあまり改善されずまほろ接骨院の口コミを見て思いきって行ってみました。診察してもらうと左腕に原因があることがわかりました。何度か治療してもらうと少しずつですがグーに出来る様になっています。今まで原因がわかなかった事がとても不安でした。不安がなくなった事と治療により改善しているのでホッとしています。治療しているのにも関わらず改善されてない方はぜひまほろ接骨院に行ってみると良いと思います。院長先生が親身になって話を聞いてくれますよ❗️今年になってから息苦しさがあったのですがそれもなくなりました。これからしばらく通院するのでこれからもよろしくお願いします。

早速、口コミありがとうございます。
施術後、症状の変化がわかり、安心されよかったです。
どうしても、痛い部分やつらい部分が原因だと思われ、そこの部分を施術する院は、多いですが、症状によって、原因が一つとは限らず、いくつかある場合が多く、そこを優先度を見極め、適切に施術しないとしばらくすると症状が戻る事がほとんどです。
当院では、独自の簡単な検査や細かい聞き取りによって、的確に原因を見つけ、施術後、カラダに変化がみられることが、患者様自身の安心にもつなげています。
もし、万一、施術後、症状に変化がみられない場合は、その施術が原因に対して、適していない場合もしくは優先度の順番を誤ったと考えますので、そういった場合については、しっかりとアフターフォローさせて頂きますので、遠慮せず、ご相談くださいね!
後、息苦しい症状もよくなったのは、施術によって手に関連したいくつかの原因が楽になり、副産物によるものなので、とてもよかったです。
おすすめです
無理なストレッチで片方の股関節を痛め、
2ヶ月程様子を見てもなかなか良くならず…
そんな時こちらの接骨院に出会いました。
接骨院自体が初めてでしたが、不安な事も先生に聞き易く、安心して治療に入れました。
初回の施術後、硬かった関節の可動範囲が痛くなく広がりびっくりしました。
また、立っている時のバランスが安定し家事が疲れなくなりました。
10年後.20年後のためにも、女性の方にもぜひおすすめしたいです。

口コミありがとうございます。
初めての接骨院では、「何をされるのか?」とすごく不安で、緊張されたのを踏まえ、可能な限り丁寧に説明させて頂きましたが、安心され、施術を受けて頂けたのが、本当によかったです。施術後、からだの変化が出て、活動においても楽になり、よかったです。ただ、股関節は、車に例えると車輪の部分なので、多くの筋肉が使えるようになるまで、毎日の運動療法と週2回程度の施術が必要になりますので、気を抜かずにがんばりましょう!また、通院時、状態に応じた運動療法及びセルフケアの指導をさせて頂きますので、股関節が安定するまで無理なく実施してくださいね!
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
事故をして家から近いから通い始めました。
とても丁寧で親切でとても通いやすい所でした。
とても患者の立場に立ち一緒に考えてくれて良い先生です。
凄く良い所なので紹介したい所です!!!
本当身体が軽くなり身体の芯から温まります。

交通事故のケガは、受傷された日から1週間から2週間の安静がとても大切です。
症状を軽くみないことが、とても大切です。
そうすることで、早期に健康へ向かいますのでよろしくお願いします。
また、自賠責保険の施術だけでは、症状が変わらない場合は、整体、矯正、カイロ、はり・きゅうなど症状に応じた施術を提案できますので、遠慮なくご相談ください。
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
とっても親切で親身になって私たちお客さんの話を聞いてくれたり場を盛り上げたりしてくれるし、治療に関してはすごく気持ちいしすごく楽になります!ありがとうございます!通うつもりなレベルです痛い時があればまた通うつもりです!

口コミありがとうございます。
少しでもからだの不調があれば、早期に対応すれば楽になる場合が多いですので、がまんせず、いつでも気楽にご相談下さいね!
骨盤は、からだにとってよき重要な部分なので、はやく調整したほうがからだにとってベストですよ!
今後とも こちらこそよろしくお願いします。 院長
朝起きた時の軽いぎっくり腰痛で来院しました。
当日予約でも丁寧に対応頂き、一回の施術で痛みがかなり良くなりました。
肋間の痛みもすぐにとってくれて助かりました。
色々とアドバイスも貰えるのでまた通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
肋間の施術は、はり、きゅう得意分野ですので、楽になり本当に安心しました。それ以外では、ものもらいや逆子には、おきゅうが効いたりしますので、何かあれば、いつでもご相談くださいね!
腰部に関しては、症状によって、段階的な処置やリハビリが必要になってきますので、無理をすると再発や悪化される方が多いですので、気を付けてくださいね!
こちらこそ今後ともよろしくお願いします。 院長
交通事故でどこの接骨院に通おうかな?とねっとの口コミをみてまほろ接骨院に決めました。交通事故での不安な保険の事や色々沢山教えてもらいました。治療も怖くもなく親切で丁寧な説明で出来ました。特に先生は優しくて笑顔が絶えない楽しい先生です。家庭的な雰囲気の接骨院で毎日通いやすいです。酸素ボックスも体に効いているようです。頑張って毎日通います。先生これからも宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。
症状が軽くても、安易に思わず、しっかりと指導を守ってくださいね!
また、施術以外でも自賠責保険で、お悩みやわからないことがあれば、いつでも気楽にご相談下さいね!
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
急な腰痛で寝返りも打てず
歩くのも起き上がるのも
きつかったときに
調べて来院しました。
口コミどおり
親切、丁寧にわかりやすく施術の
説明をしてくれました。
初めてはり治療をすることに
なりましたが
チクっとするくらいで
痛くはなかったです。
一週間もしないうちに
痛みもとれました。

腰痛がなくなり本当に安心しました。
当院では、症状を健康にするのはもちろんですが、その後の再発防止や健康を維持できるからだづくりが重要だと考えており、個々や症状に応じた施術をはじめ、セルフケアからリハビリ指導を通じて、患者様のからだへのメンテナンスとなり、良い状態を少しでも長く継続してもらいたい一心でアプローチさせて頂いています。
また、今後、何か不安があれば、いつでも気楽にご相談くださいね!
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
あっという間でした。
矯正をしていただき、あっという間に本来あるべき位置に戻って、血流がよくなるのを感じました。
なんとなく、顎のあたりがすっきりしたように思えたので、そのうち、首や、顔周りが細く慣れたらいいなぁと、別の効果も期待してしまいました。

口コミありがとうございます。
からだの歪みは、矯正によってある程度補正されますが、筋肉自体がすぐに働くことができる状態とそうではない場合が個体差や症状の期間によっても左右されますので、症状が戻る前に次の段階へステップアップしたいので、現状で満足されるのではなく、できるだけ早期の通院をオススメしますね!
また、首や顔周りが細くなるのには、現在の矯正だけでは難しいかもしれませんが、骨盤を矯正する事や顔にはりを施術する事で、期待が持てると思いますので、また、ご相談下さいね!
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
ケガをしたらここに行こう
肩の亜脱臼の際に痛みがひかなかったためこの接骨院を訪れました。先生は自分の状態を細かく説明してくれて、理解できました。治療は患者のことを考えて選択肢がもらえました。私は予定も詰まっていたので自分で選べたのはよかったです。先生はフレンドリーでおもしろくいい感じです。

口コミありがとうございます。
病院では、症状の説明はされるも、患者様への選択権があまりなく、言われた通り処置されてしまう為
あまり患者様の都合を優先されることが少ないと私自身も思ったことが多いです。
よって、当院では、自分自身の事を踏まえて、症状にもよりますが、いくつかの選択権とそれに伴うメリットとデメリットを伝え、患者様自身に選択できるように心がけています。
また、ケガは、基本、初期は安静がとても大切になり、経過とともにリハビリを重点になりますが、決して、焦らず、段階的に進めて行くことが、ポイントですのでオーバーワークには気をつけて下さいね!
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
丁寧に説明してくれたので、納得した上で治療を開始することができました。ほぼ、はじめてのはり治療中も何度も声をかけてくれたのでリラックスして治療をうけられました。完治まで時間はかかりそうですがお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます。
はりは、慣れないと緊張する方は、非常に多いですが、深い筋肉までアプローチでき、電気だけより、施術範囲は広がりますので、今後、楽しみにしていてくださいね!まれに症状が少なくなってくると、はりが痛かったり、怖いと思われる方もいらっしゃいますので、その際は遠慮せずご相談くだされば、その他の方法で提案後、対応させて頂きますので、気楽にご相談ください。また、症状が安定してきたら、ステップアップによる提案後、施術など実施した後でも「何か不安があれば」次回から、同様の施術を強要したりはしませんので、遠慮なく言ってくださいね。
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
急な背中の痛みで伺いました。(ぎっくり腰?)
お忙しい中、カウンセリングも解りやすく、痛みの原因から治療法までとても丁寧に説明して頂きました。
治療中も気さくに話しかけてくださり、人柄の良い先生だと感じました。
治療後、翌日には痛みが和らいできて、痛みで眠れなかったのが嘘のようです。
まだ治療中ですので、完治目指して通いたいと思います。
ただ仕事で出張が多く(長い場合1週間以上)通えない場合もあるので、その際の対処法などご教示頂けるとありがたいです。

口コミありがとうございます。
口コミありがとうございます。私自身も20代後半の時に通勤時、急に背中が痛くなってうずくまりしばらく動けず大変な思いをしたことがありますので、つらい状況を早期に健康なからだに戻すのには、やっぱり、原因究明が早く健康につながります。なぜなら、悪い部分だけが原因でないことが多いため、当院独自の丁寧な問診と検査によって、原因を見つけ、適切な処置をする事が重要です。しかし、症状によっては、6回から8回受けないと症状の変化が明確に患者様自身が納得できない場合もありますが、からだの動く範囲の変化は、1回から数回でわかる方が多く、期待が持てる施術を提供させて頂いています。よって、マッサージでその部分を揉んでも、一時的に楽になっても、完全になくなるのことは、稀ですので、適切な院を選ぶことが症状をなくして健康になるのには、大切だと思います。
しっかりカウンセリングをして
アフターケアも親身に対応して下さるので根本的に治したい人にオススメです
家で出来る必要な場所への筋力をつけるストレッチを教えて頂けますよ。
本当に良くなりたい方、治したい方は行ってみてはいかがでしょう。

口コミありがとうございます。
腰痛の原因は、腰のみでなく、からだのあちこちにある場合が多く、いかに、個人の原因である場所を見つけ、優先順位から施術して行くことが大切です。よって、原因が複数ある場合は、すべて原因をなくさないとそれが引き金となり、再発したり悪化する場合もありますので、放置するのはあまりオススメではないですよ!また、日常生活の過ごし方によって、からだへの負担が大きくなり、腰痛の再発リスクUPへとつながるため、セルフケアやリハビリ指導はかかせないので、当院では力を入れサポートさせて頂いています。もし、方法がわからない場合は、いつでも気楽にお聞きくださいね!
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
腰痛に20年程悩んでいてどこに行っても何の実感もありませんでしたが、1回目で実感がありました。
分かりやすく症状の説明をしてもらい根本的な治療をしてくれました。
家から近くにあるので、もっと早く行ってれば良かったです。

口コミありがとうございます。
当院に来院される大多数の患者様は、整形外科・マッサージ・カイロ・整体・はりなど様々な院に行かれるも、症状がその時少しおさまっても、2・3日すると症状が戻られ、いつになったら健康なからだに戻れるのかなぁ~と思いながら通院されている方や知らぬ間に行かなくなっている方がほどんどだと思います。また、色々な施術をするよりも、マッサージしてもらって、その時少し楽になれば、いいと思われていて、「しんどくなれば」マッサージに通っていることで満足されている方も多いですが、しかし、マッサージには、リラクゼーションにはなっても、症状を取りきることは難しく、逆にマッサージする事で筋肉が傷つき、硬くなりどんどん強く揉まないと楽にならない状態になる事が筋肉で関節を支える事がしんどくなり、関節の間を狭くする一因となります。
よって、当院では、症状の原因を見極め、一つの施術にこだわらず、原因に対して適切な施術を提供することで、健康なからだへと導く事が役割だと思っています。また、施術については、患者様の同意を得てから実施しますので、安心してご来院くださいね!
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
腰痛で通いました。
最初の問診の段階で素早く原因を見つけてくれました。
先生は色々なセミナーに通われてるそうで、知識豊富だと思います。
朝一に行くのが混まない為、おすすめです。
少々料金が高いのがネック...

口コミありがとうございます。
部分的にマッサージをしていても、原因を見つけ、施術しないと結果につながらない為当院では、問診・検査を重要視しています。他院においても同様に考えられ、実施されているところも増えてきていますが、当院では、多数の国家資格と病院での経験がある事で、総合的判断による問診が原因を見つけ、結果につながっているのだと考えます。
料金の方は、最初、高く思われた患者様も多くおられると思いますが、チケットの購入によって、通常5000円の施術がが3500円で受けられ、症状を根本的に変えれられるセルフケアやリハビリの指導の特典もあって、早期に健康に導き、再発しにくいからだづくりも両方できることで満足頂けるシステムになっていますので、決して損ではないと思いますが、その部分の最初の説明が不十分だったと口コミで気づく事ができ、ありがとうございます。
空手で痛めました
大学で初めて空手を始めました。蹴りの稽古で無理をして左足の付け根に違和感を覚えました。先輩に進められこちらに通院。靭帯損傷と診断をもらい、治療を始めました。徐々に痛みも引いて行きました。本当にありがとうございます。

口コミありがとうございます。
筋肉や靭帯損傷の場合、段階的に負担をかけなければ、修復されて行きますが、その過程で日常生活での負担をかけると長引く原因にもなりますので、気をつけて下さいね!
また、段階的にリハビリとセルフケアを指導しますので、焦らず、無理をしないようにしてください!
今後とも、こちらこそよろしくお願いします。 院長
感謝の気持ちでいっぱいです
長年悩まされてた肩痛の原因を発見してくださり、施術はもちろん家で出来るリハビリなど様々なことを教えてくださりました。おかげさまで痛みも引いてきており、スポーツでのパフォーマンスが向上していっています。
ホントにありがとうございます

口コミありがとうほざいます。
肩痛も、スポーツや生活で支障があると、とてもつらい症状だと私も思いますので、健康に向かっておられ、私も嬉しいです。
また、使える筋肉を増やす事で、パフォーマンスの向上につながる為家でのリハビリも続けてがんばりましょう。
根本整体によって、新たな、からだづくりのお手伝いをさせて頂いていますので、健康なからだを楽しみにしていてくださいね!
アットホームな接骨院です
股関節痛と足の辛い痛みが一度の施術でもかなり楽になりました。
今後の治療方針や指導も分かりやすく丁寧に説明してくださり安心しました。
先生は明るく楽しい方なのでリラックスできるかと思います。
スウェットなど楽に動ける着替えがあると嬉しいです!

口コミありがとうございます。
症状が軽くなり、私も幸せです。
問診後の説明や日常生活での指導も症状を健康に導くには、とても重要なことなので、力を入れるのは当然だと考えています。
通院中、何か不安やお悩みごとがあれば、気楽にご相談くださいね!
また、着替えは、できるだけ早く対応したいと思いますので、少々おまちくださいね!
今後ともこちらこそよろしくお願いします。
いい先生
説明も丁寧。施術だけじゃなく体操も教えてくれます。病院では治らなかったのでこんな近くにいい接骨院があったんだと思いました。体の調子もよくなりました。もっと早くくればよかったです。友達に紹介したいです。

口コミありがとうございます。
保険内では、必要最小限の処置しかできませんが、当院では、患者様の日常生活指導に力を入れ、症状の経過に応じて、次回、来院日までのサポートをさせて頂いています。現状で満足されているのなら、このまま、症状によって、段階的にセルフケアやトレーニング指導がレベルUPによって、健康に向かって行きますが、もし、何か、からだの不調があれば、その他の方法によっても、サポートできますので、気楽に相談くださいね!
親切
ハキハキとした先生で悪いとこをちゃんと教えていただけました。分かりやすいし、通いやすい接骨院です。是非オススメします。
腰を痛めたのですが、順番を教えてくださり今リハビリ中です。よくなってきているのがわかるようになってきました。

口コミありがとうございます。
症状が安定して、回復期になると自宅でのトレーニングを指導させて頂きますが、自己のペースでかまいませんのでしっかり実施していきましょう。また、悪くなる前と同じ日常生活活動を続けていると、どんなに健康になっても、再発したり、違う部分が悪くなる事が多々ありますので、気を付けてくださいね!
健康に生活が送れるようように今後ともサポートさせて頂きますので、がんばって行きましょう。
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
気さくな院長さんで行きやすいです
院長さんが気さくでとても話しやすく、リラックスできます。
症状や料金説明等もとても細かく説明してくれて、納得した上で治療を受けられるのも嬉しいです。通院できる頻度によって適切な治療プランを提案してくれる所もオススメです。

口コミありがとうございます。
問診時緊張されていたと思いますが、できるだけ丁寧に問診時説明する事に心がけていますが、何とか伝達ができたようで、良かったです。また、症状によっては、通院期間が週1回から2回の場合や急性期症状では、症状が安定するまでは、毎日、必要な場合など症状によって様々ですが、可能な限り患者様への通院負担を減らす事と早期に健康へと導く為、いくつかの施術技術を提案して、選択をして頂いています。よって、病院やクリニックとは、違い、料金を提示して納得した上で実施しますので、次回からも安心して通院できる環境を提供しています。
今後ともよろしくお願いします。 院長
とても、良い雰囲気です
埼大通り沿いにあり、分かりやすく見つけやすいです。
治療はどんな状態かを的確に説明していただき、的確にみあった治療をしていただけているように感じました。また、先生の人柄もよく、親切です。今後とも、利用していきたいと思います。

口コミありがとうございます。
問診時の説明をしっかりとさせて頂き、患者様自身も1回の施術だけで判断しないで、問診時の説明通り2週間は安定するまで段々と症状は、変わって行くことを受け入れて、定期的に通院して頂いた事が健康へとつながったと思います。
また、症状によっては、1回の施術で変化をみれたりすることもできますが、症状が①以前のものだったり、②長い間患っていたり、③症状の原因が別にあり複合的な場合などは、安定するのに1回の施術では難しいこともあり、その症状によっては、一定期間の施術が必要になりますので、ご了承くださいね!