4月の頭に玉突き事故に巻き込まれ車は物理的全損、前歯骨折と肋軟骨骨折と頸椎ねんざを負いました。
整形外科と歯医者に通いながら過ごしていましたが頸椎ねんざの症状が強く、5月から家から近くのまほろ接骨院にも通う事にしました。
交通事故の状況をマークシートに記入して首や肩の可動範囲を確認して施術が始まり、通院当初は握力が右40左27まで落ちていましたが、ひと月程通院して右45左37まで復活しました。
交通事故の保険の対応がスムーズで治療に専念でき、院長さんも気さくな方なのでとても通院しやすいです。
営業時間も幅広く、多くはないですが駐車場もあるので仕事帰りにも通いやすいと思います。

早速、口コミありがとうございます。
交通事故は、本人が気を付けていても、突然、巻き込まられることがあり、他人ごとではない場合が多いです。
また、交通事故のケガをしっかりと良くする為には、ちょっとしたコツを知らないと、十分な通院と補償を得ることができず、困られておられる方も、時々、当院に来院されることがあります。
今回も、コツをご存知で、なかった為事故後1カ月以上期間が経たれて、当院に来院されたので、事故後、間もない時に整形外科でのケガの場所は、自賠責保険で対応可能でしたが、それ以外のカラダの痛みの原因となる場所においては、自賠責保険では、難しく経過観察となっています。
ですので、交通事故のケガの場合、整形外科では、交通事故の保険について、説明はほぼない為、まず、当院にご相談してもらうことをオススしますね!
また、交通事故のケガにおいても、優先度の高い順に施術して行くことと、リハビリテーションがとても大切で、しっかりとサポートさせていただきますので、安心して通院してくださいね!
通院中、何か不安や疑問があればいつでも気楽にご相談くださいね
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
今まで近くの接骨院で何度か治療してましたが、根本的な痛みがずっと取れず悩んでいました。あまりにも辛い時があったのでネットで検索し、口コミを見てからこちらの病院に決めました(❁´◡`❁)わかりやすい説明をして頂いてこちらも納得でき安心しました。
1回目の治療から早速効果があり、体が楽になってました。それから何回か治療に来てますが、痛みを忘れる日があるくらい効果があるのでこれからも先生にお世話になると思います(⁎˃ᴗ˂⁎)

早速、口コミありがとうございます。
当院に来院されえる多数の方は、近くの他院で症状のある部分だけ、もしくは、骨盤や骨格中心を施術してもらうも、一時的には、良くなるもしばらくすると戻ることが多いと訴える方が多く来院されます。
当院では、一人一人のカラダ全体から症状の原因を見つけ出し、適切な順番で施術することで、原因を無くすことで症状の変化と症状をもどりづらいカラダづくりまで、サポートしていますので、初回から変化を感じる方が多く、今回も安心しました。
通院中、何か不安や疑問があれば、いつでもご相談くださいね!
今後ともこちらこそよろしくお願いします。院長
右手が握れなくなり接骨院2ヵ所で針治療マッサージなど行っていましたがあまり改善されずまほろ接骨院の口コミを見て思いきって行ってみました。診察してもらうと左腕に原因があることがわかりました。何度か治療してもらうと少しずつですがグーに出来る様になっています。今まで原因がわかなかった事がとても不安でした。不安がなくなった事と治療により改善しているのでホッとしています。治療しているのにも関わらず改善されてない方はぜひまほろ接骨院に行ってみると良いと思います。院長先生が親身になって話を聞いてくれますよ❗️今年になってから息苦しさがあったのですがそれもなくなりました。これからしばらく通院するのでこれからもよろしくお願いします。

早速、口コミありがとうございます。
施術後、症状の変化がわかり、安心されよかったです。
どうしても、痛い部分やつらい部分が原因だと思われ、そこの部分を施術する院は、多いですが、症状によって、原因が一つとは限らず、いくつかある場合が多く、そこを優先度を見極め、適切に施術しないとしばらくすると症状が戻る事がほとんどです。
当院では、独自の簡単な検査や細かい聞き取りによって、的確に原因を見つけ、施術後、カラダに変化がみられることが、患者様自身の安心にもつなげています。
もし、万一、施術後、症状に変化がみられない場合は、その施術が原因に対して、適していない場合もしくは優先度の順番を誤ったと考えますので、そういった場合については、しっかりとアフターフォローさせて頂きますので、遠慮せず、ご相談くださいね!
後、息苦しい症状もよくなったのは、施術によって手に関連したいくつかの原因が楽になり、副産物によるものなので、とてもよかったです。
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
一回目で楽になりました!
長い間、首、肩、腰がつらく、いくつも整体やカイロ、整形外科などを試してみましたが良くならず、諦めていました。
昨年より資格試験の為、一日10時間ほど机に張り付いていましたが、ついに右腕が腱鞘炎になってしまい、家の近くで口コミの評価も良かったこちらの整骨院に行かせてもらいました。
先生は気のいい関西のおっちゃんといった感じで、とても丁寧に症状の聞き取りや、その症状が出ている原因などを説明してくれます。
処置方法もいくつか選択肢を挙げてくださり、されるがままだった他の医院との違いを感じました。
施術自体はすぐに終わり、その時点で姿勢がよくなったように感じました。
今のところ腕の痛みもなくなり、腰に関しても痛む部位が7~8割ほど減少した感じです。
つま先の冷えも少し緩和されたような気がします。
また、睡眠障害で別のクリニックに通院していますが、施術を受けた日から寝つきも睡眠の質も上がりました(逆に眠れ過ぎて困っていますw
おすすめできる整骨院です。

早速、口コミありがとうございます。
しっかりと説明が伝わっており、よかったです。
当院では、症状の原因をカラダ全体から探り、しっかりと見極め、適切な施術を提案後、患者様が納得した上で、実施しています。
また、いくつかの原因があっても、その方々のライフスタイルに遭わせて、個別的に、施術方法やセルフケアやリハビリを指導する事で、早期に変化がもたらすことが起こり得るのを優先に対応していますので変化がわかり安心しました。
後、施術時間が長ければ、よくなると思われている方が一般的には、多いと思いますが、物事に置いて全般的に適量がベストだと私は考えています。
例えば、食べる量は、腹八分目と言われているし、勉強も一時間置きに10分休憩しないと集中力が低下する為効率が悪いとも言われている為、施術においても、時間ではなく、原因に対して適切な施術が大切だと考えて実施していますので、安心してくださいね!
今後とも何か不調や疑問があれば、気楽にご相談ください。
こちらこそよろしくお願いします。 院長
痛いけど効きます!
ぎっくり腰で、行きました。丁寧な説明、問診後、施術していただき、痛くて真っ直ぐに立てない状態だった腰が真っ直ぐになりました。施術は説明通り痛かったですが、びっくりするほど効きました。通院を続けてぎっくり腰の完治と、再発しないようにします。

早速、口コミありがとうございます。
ギックリ腰は、私も昔経験したことがあるので、とてもつらいことがわかります。
よって、いつもの聞き取りと違い、患者様の痛みが強いので、聞き取りも省略しつつも、重要な部分は、しっかりと聞き取り、原因をつきとめ、適切な施術することで、1回目から症状に変化がないと患者様自身も今後安心して当院にお任せして頂けなくなる為当院におけるベストの施術を受けてもらい少しでも楽になって良かったです。
その後、症状がもう少し良くなれば、からだ全体の検査をする事で、ギックリ腰になった原因を見つけ、再発や悪化しづらいカラダへサポートさせて頂きますので、楽しみにしていてくださいね!
今後、通院において何か不安や疑問がある場合、いつでも気楽にご相談ください。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。 院長
とにかく元気な先生!
腰と足の付け根が痛いので診てもらいに行きました。
問診を受け、症状を伝えると丁寧に原因を教えてもらうことが出来ました。
治療方針もしっかり説明してもらい(コストも)、
納得してから治療してもらいました。
一回の治療で痛さが半減したので、これからも真面目に通ってしっかり治したいと思います。

早速、口コミありがとうございます。
最初の説明を納得してもらい、安心しました。
また、原因に対して、施術させて頂いたので、変化がでるのは必然ですよ!
しかし、じんさんの原因は、3つはありますので、今後、優先度に応じて順番に施術して行きますので、からだの変化を楽しみにしていてくださいね!
ただ、からだが良くなっていく度に、日常生活において、リハビリやセルケアの指導も徐々に増えて行きますので、毎日、実施することが、とても大切ですから、しっかりとサポートさせて頂きます。
何か、施術や今後について不安や疑問があれば、いつでも気楽にご相談ください。
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
自転車で転倒した後、左腕に痛みがあったため来院しました。初めに問診を受け、損傷した箇所の状態について詳細に教えていただいたため、安心して治療を受けることができました。何日か経って痛みもほとんど消えたので、大変満足しています。

早速、口コミありがとうございます。
けがは突然起こる場合がほとんどですが、自転車で転倒してびっくりされたと思いますが、説明がしっかりと伝わり、納得され、安心しました。
損傷した痛みは、注意事項を守って頂ければ、日々、良くなっていきますので安心してくださいね!
但し、以前も、何度も自転車で転倒した経験がたくさんあるとおっしゃっていたので、根本的な原因が別にあると思われますので、今後のことも考え、大きなけがを起こす前に一度、ご相談頂ければ、ズバーと対応にて、問題をなくすこともできますので、遠慮なく気軽にご相談くださいね!
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
首の痛みがあり、口コミの好評価を見て、初めて来院しました。
痛みに至った原因について、とても分かり易い説明でした。
鍼と骨盤矯正をしていただき、鍼は全く痛くなく、骨盤矯正も想像していたよりも痛くなかったです。首には触れていませんが、痛みは和らぎました!
治療の効果を体感できましたので、しばらくお世話になります。

早速、口コミありがとうございます。
今回は、症状や原因と通院頻度も考え、はりと矯正施術となりましたが、からだの状態や通院頻度などによって、施術方法はその他、様々対応できますので、今後、気楽にご相談くださいね!
後、いくつか原因がありましたので、今後、整体やリハビリ及びセルフケアなどプログラムがありますが、しっかりとアプローチさせて頂きますので、途中、不安や疑問があれば、いつでもご相談ください。
また、大抵の方は、痛い部分に原因があり、痛い部分を施術すれば良くなると、思われている方がほとんどな為今回、痛い部分には施術せず、いくつかの原因に対して、施術することで変化を体感してもらい良かったです。
特に病院や他院で、通院していても、症状が戻ったり、変わらない方は、原因がいくつかある場合が多いですので、通院先選びに時間を費やすのなら、一度、当院に頼ってみてくださいね!
痛みが和らいだ
初回の診断から、他の整骨院と異なり、さまざまなことをして痛みの原因を調べてくれて、その痛みにあった治療法をしてくれるがいいところだと思った。自分は部活動をしていて、肩を痛めてまほろ整骨院に来てみたが、的確な治療(針治療)によって痛みが和らいだ。先生は面白くいい人なので、学生にもオススメ。

早速、口コミありがとうございます。
痛みが和らいだことは、良かったです。
症状や個人の状態によって、原因は様々なので、当院はしっかりと検査・聞き取りをすることで、患者様それぞれの原因を見つけ、適切な施術を提供させて頂くことで、1回で変化がわかる施術を心がけています。
ゲストさんの場合、根本原因は、肩だけではなく、その他いくつかありますので、再発や悪化を防止する為には、その他いくつかの方がとても重要です。
今後も、最後までしっかりとサポートさせて頂きますので、がんばりましょう。 院長
行ってよかった!
腰と首が痛くて初めて来院しました。
先生の説明はとても丁寧でわかりやすかったです。
鍼と骨盤矯正をしていただきました。
鍼は全く痛くなかったですが、骨盤矯正は思わず声が出てしまうぐらい痛かったですが、終わったあとは腰の痛みと首の痛みまでなくなりました!ありがとうございました。
しばらくお世話になります。よろしくお願いいたします。

早速、口コミありがとうございます。
からだが痛いのは、何をしていてもつらいと思います。
また、初めての院だったので非常に緊張されたと思いますが、しっかりと説明が伝わって、よかったです。
当院では、原因に対して、しっかりとアプローチしますので、からだの変化は、すぐにわかる方が多々おられますが、長い間の症状や急性期な場合、一般的な院だとしばらく通院すれば、よくなりますよと言われ、通院するもその時すこし楽になるも、しばらくすると戻ってたりすることありませんか?
また、施術を受けて、患者様が痛いと感じる場合、からだが硬くなっている事が多い為であり、からだが良くなって、たくさん使えるようになると、同じ施術でも段々と痛く感じなくなるので、楽しみにしていてくださいね!
それでも痛い施術が受けたくない場合は、その他の施術を提案しますので、遠慮せずご相談ください。
後、骨盤安定後は、整体とリハビリにて、使えるからだづくりをして、再発・悪化の防止へつなげて行きますので、がんばっていきましょう。
初回から楽になった
股関節の痛みで来院。骨盤のズレ、筋肉の柔軟性の無さが原因と診断を受け、鍼、骨盤矯正を施術していただきました。初回でしたが、歩行中の痛み及び、身体の倦怠感が取れ楽になりました。
明日からまたこれで戦えます!

早速、口コミありがとうございます。
痛みが取れたとお聞きして、安心しました。
但し、原因が全部、元通りになったわけでは、ありませんので、骨盤や筋肉の働きが安定するまで、無理はしないでくださいね!
カラダが安定してからの方が重要で、症状を起こしたカラダを、健康に動ける元通りのからだづくりにつくり変えないと、いい状態を維持することは、難しいからです。
よって、患者様がしっかり納得されるまで、サポートさせて頂きますので、通院中、何かカラダの不調や施術などの不安や疑問があれば、いつでも気楽にご相談くださいね!
今後とも、こちらこそよろしくお願いします。 院長
介護の仕事をしていたので腰や脚など身体全体に痛みがあり母の紹介で通い始めました。問診をしてから自分の身体に合った痛みを取る治療を始め今は痛みも無く身体が軽くなった気がします!これからも治療をお願いしたいです!

早速、口コミありがとうございます。
からだ軽くなって、よかったですね!
介護の仕事は、からだに負担がかかる為原因をなくし、からだづくりをしっかりとすることが、仕事を続けていく上でとても必要だと思いますので、安定するまでお手伝いさせて頂きますね!
また、通院中、何かからだの事で悩みや不安があれば、いつでも気楽にご相談下さいね。
よかった
問診も詳しく聞いてくれて施術も丁寧で声をかけながら行ってくれていたので安心して受けれました!
いつもは通うのを諦めてしまいますがここならしっかりと通い直すかとができると思いました!

早速、口コミありがとうございます。
当院は、人によって症状が同じような場合でも、人によって、原因が人それぞれ違う場合も多い為しっかりと見極め、優先度の高い順に施術する事で、施術後、変化を感じる患者様がたくさんおられます。
また、丁寧な説明を心がけている理由は、患者様に自分のカラダの状態をわかって頂き、納得した上で通院してもらうのにとても大切に考えいる為なので、口コミを見て、安心しました。
ps=通院する上で、不安や疑問がある場合は、遠慮なくご相談くださいね!
今後とも、こちらこそよろしくお願いします。 院長
家の近所で前を通るたびに気になっていました。というのは、長年
肩こり、首こりに悩まされ、腰もヘルニアにすべり症、首は典型的な
ストレートネックで姿勢はどんどん悪くなり、身長も縮む一方だったからです。今回、疲れからか、肩から首が詰まって、頭痛そしてめまいまでしてきて、我慢できず、お願いすることにしました
昨日、初めての診療で鍼と整体をしていただき、今日もお休みにも関わらず、施術をしていただきました。
正直、整体はめちゃ痛かったです。でも、施術後の身体の軽さは
言い表すことが出来ないくらい快適です
とりあえず2か月間、週に2回、通うことを決めました
2か月後の自分の身体の変化がとても楽しみです

早速、口コミありがとうございます。
全身拝見させて頂きましたが、病名があまりにも多く、とてもおからだつらいと思います。
しかし、安心してくださいね。
当院では、病名や症状のみ追いかけるのではなく、からだが悪くなった原因をしっかりと見つけ、根本からアプローチして行きますので、からだの負担が減り、動けるからだづくりと変えて行く事で、結果的に症状は、楽になって行きますので、楽しみしていて下さいね!
ただし、長年、からだの悪い状態があった為すぐに全部の症状がなくなるとまでは、いきませんが、通院する度にからだの変化を自分で実感できるようになる状態へ向かって行きますので、安心してくださいね。
また、通院中、2か月間で可能な限りアプローチさせて頂きますが、からだの悪かった期間を考えると通院期間が少ない状況の中で、施術及びリハビリ指導にてベストの状態へと患者様のからだづくりに貢献しますが、万一、症状が少しでも残る場合、時間経過とともに、再発の危険性が考えられるので、2か月以降、時間調整可能なら、いつでもお待ちしていますね!
後、通院期間中、何か不安や疑問があれば、いつでもご相談くださいね!
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
今年になってぎっくり腰が頻発。
眠れないほどの痛みでどうにかしなくてはと、家から徒歩圏内という理由だけで、飛び込みました。
遅い時間で予約無しにもかかわらず、快く診療してくれました。
丁寧に原因を調べて、治療方法もいくつか提案していただき、「ここに来てよかった」と安心。
まだ2回の受診ですが、痛みもだいぶ楽になり、何よりも原因がわかったので今後の改善にもつながりました。先生も親しみやすく院内の雰囲気も明るいです。先生、本日3回目の治療よろしくお願いします!

さっそく、口コミありがとうございます。
来院時は、当院の終了時間の30分前ではなかった為特に気にしていませんよ!
また、当院は、基本予約制ですが、緊急の場合は、対応できる症状やその時の予約状況によって対応しますので、ご安心くださいね!
症状については、個人個人によって、同じ腰痛でも、原因がいくつもある場合がほとんどで、適切な施術をすることで、当院では、初回から少なくても変化がある為今後、安心して施術を受け、計画的に通院することで、早期に健康を目指すことができますので、楽しみにしていてください。
途中、通院期間中に、不安や疑問があれば、いつでも気楽にご相談くださいね!
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
4~5年前から変形性膝関節症と診断され他の接骨院に行ったりしていましたが足の痛みは無くなりませんでした
エキテンのクチコミを見てまほろ鍼灸接骨院で見て頂こうと伺ったところ先生が丁寧に話を聞いてくださり施術1回目から足の痛みが嘘のように軽くなりました
初めて受けた鍼治療も痛く無かったですしお灸も熱く無かったです
これからもこちらでお世話になろうと思っています

早速、口コミありがとうございます。
足の痛みは、歩くのに支障がある為つらっかたと思います。
その原因が、聞き取りと当院の検査にて、4つありましたので、病院や他院では、一つもしくは、よくても2つ原因に対して、対応されますが、全部対応されるところは、少ないと思います。
よって、病院や他院では、足の痛みが無くならなかったと思います。
また、当院では、その4つの原因の中でも、優先度の高い順番に施術していく為初回でも変化がみられたのは、当院では、当たり前だと思っています。
それに、当院では、施術後、症状に変化が出ない場合は、ちゃんと原因に対してアプローチされていないと考えておりますので、安心して通院してもらって大丈夫ですよ!
今後は、症状の変化とともに施術内容やリハビリ・セルフケアなど様々なことが、増えて行きますが、全て、健康な、からだづくりを目標に実施して行きますので、何か、不安や疑問があれば、いつでも気楽にご相談くださいね!
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
我慢は損しか産まない!
首から肩、腰まで痛みが出て、整形外科にも行きましたが、レントゲンで異常なし。痛み止めの薬を処方してくれただけでした。
どうにかしたいと思い、口コミからこちらを見つけて来てみました。
最初の通院で体の痛みが楽になり、通院の回数を重ねるごとに痛みが消えていきます。もっと早く来れば良かったのにと、我慢して損した気分です。
皆さんにも是非お勧めしたいと思います。

早速、口コミありがとうございます。
期待に応えられ、安心しました。
また、通院計画通りに来院して頂く事で、カラダの状態は、ベストの状態で施術を受ける為状態の変化はどんどんよくなっていきますので、オススメです!
後、どんな症状も、原因がありますが、何度も言いますが、ひとつだけとは、限りません!
当院では、カラダ全体から原因をみつけ、優先度の高い順から適切に施術する為
このような反応が患者様へ提供できるのだと思います。
よって、【整形外科や他院で長期間、通院しても症状がしっくりよくならない方】
一度当院に頼ってみてみませんか?
PS=特に、「私の症状は、どこに行けばいいのかわからない!」という方なども
一度、当院に相談に来てみてくださいね
今後ともこちらこそよろしくお願いします。院長
4~5日前より左の首から肩に掛けてズキンとした痛みが走り何をしても辛い痛みが取れず、丁度10年程前にやった右側の五十肩が左に再燃した様な感じでした。
先生に針と矯正の施術をして頂いた所、かなり痛みがやわらぎ、首の動く範囲も広がって、その日の夜はぐっすり眠れ翌朝は姿勢も正しく歩く歩調も軽やかにスタスタ歩けるようになりました。➡️これ本当ですよ。
正直言ってまだ少し痛みは残っていますが辛く苦しい地点から脱出出来ただけでも有難い事です。
先生の納得行く説明には頭が下がります。
余所の院ではなるがまま、されるがままにマッサージを受けたり牽引されたり湿布貰って帰るだけ。かと言って良化しないズルズル状態の継続中でした。
少し通院する事になりますが、先生宜しくお願い致しますm(_ _)m

早速、口コミありがとうございます。
返信が少し、遅くなりもうしわけございません。
症状がよくなって安心しました。
ですが!
これからが本番だと思ってください。なぜなら、その症状の原因になったカラダの機能低下を元に戻さないと再発するか、最悪の場合は、悪化する場合が多い為です。
よって、日々、カラダの調子がよくなるように、セルフケア指導や定期的な通院によるサポートにて健康なカラダづくりまで、安心しておまかせくださいね!
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
朝、足がしびれて歩けなくなり夜には鈍痛がして寝れなくなりました。以前腰痛でお世話になっていた事もありまほろ整骨院に10日間通院しました。
結果症状が改善して8時間の立ち仕事に復帰出来ました。
これはホントの話です❗

早速、口コミありがとうございます。
腰痛には、様々な症状があり、100M歩くと続けて歩く事ができなかった症状がなくなり、夜も寝れることができ、安心しました。また、しびれも1回でなくなり、よかったです。
しかし、このような症状になったのは、カラダの筋力や持久力がなくなって、起こった原因ですので、しっかりと使える筋肉や関節などをつくらないと再度、症状が戻りますので、気を抜かず、今後もサポートしていくので、丈夫で健康なカラダと明るい未来の為がんばりましょう。
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
はり治療を行いました。
自分が思ってたより早く終わり、針が刺さる時
も
痛みもありませんでした。
腰の痛みのが2日目でなくなりました。
短いスパンで何回も通い続けるのがオススメです。
接骨院に行く時間を作って接骨院に行ったほうがおすすめです。

早速、口コミありがとうございます。
腰痛は、人によって原因も違い、良くなるスピードも個人差があります。
しかし、2回目で痛みがなくなり、安心しましたが、今後の方が再発や悪化防止の為
とても重要になってきますので、油断せず、私がアプローチしますのでしっかりとやって行きましょう。
今後については、施術やリハビリ指導に伴い、患者様自身が毎日のリハビリを実施して頂く事が中心となってきます。
よって、急性の痛みの時みたいに、施術をお受け、患部に負担をかけない日常生活を送るのではなく、積極的に運動してもらうことが大切になるも、まだ、からだが支えられない状態の為、コントロールをしながら実施しないと、痛みの原因になるので、その部分もしっかりとサポートして行きますね!
懇切丁寧
一月前から悩んでいた痛みの原因が簡単な問診で気づくことができ、改善していくうえでの施術等を伺うことができ安心して施術を受けることができました。
また先生の人当たりも良く気分よく対応して頂けました。
本日はありがとうございました。

早速、口コミありがとうございます。
初来院時は、緊張される方が多く、丁寧に説明するのを心がけていますが、患者様が緊張するあまり、全部伝わる事も少なくなく、結果的に指導させて頂いた患者様のセルフケアが自己流にアレンジされている場合がある為次回以降、確認させて頂き、アドバイス必要なら再度させて頂きますね!
また、当院の検査も症状によって変わりますが、今回は簡潔に原因がわかり良かったです。今後、優先度の高い順番に施術して行けば、早期に健康に近づきますので、安心して通院してくださいね!
しゃべりも楽しい接骨院
踵を痛め整形外科に行きレントゲンによる診断で異常無しとなり湿布を貰って帰ったのですが後日痛みが悪化し、こちらの接骨院へ行きました。
触診で剥離骨折、靭帯損傷、足底筋膜炎 かもとなり、お灸と電気を流してもらいました。
その後も2.3日置きに通い、お灸 電気 マイクロ波治療する事2週間。 捻ると痛みますが、普通にしている分には何とも無くなりました。
こちらの仕事事情を考慮した処置をして下さり大変助かっています。

口コミありがとうございます。
けがは、急に起こる場合が多いですが、中には、自分で気づかないうちに、からだの機能が落ちていて、咄嗟の動作や何気ない動作などで、ねじったり、転倒したりなどすることがあります。
病院の保険では、レントゲンに異常がなければ、湿布や薬で様子みる事が、基本であります。
しかし、当院においては、けがの部位はもちろんですが、上記にあげた原因も考えられる為しっかりとした、聞き取りと検査によって、けがの部位以外のけがになった原因まで、調べ、見つけることと患者様の環境も踏まえて、最前の施術計画を提案させて頂いています。
よって、患者様のできる限りの生活の質を守り、なおかつ、症状をよい状態へと導くこともモットーとして対応させていただいていますので、今後も安心して通院してくださいね!
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
少し前にぎっくり背中をやってしまい、痛みは和らいだものの多少の痛みや違和感が残っていたので伺いました。
丁寧に問診や説明をしてくださり、納得して治療を受けることができました。また、料金プランも3つほど提案して下さり、学生にも優しいと感じました。
これからの治療に期待したいと思います。

さっそく、口コミありがとう!
当院では、初回の説明に力を特に入れているのは、原因をしっかり見つけ、適切に処置しないと患者様にとって、その場かぎりの施術となってしまい、症状がもどったり、悪化したりする為です。
よって、納得して頂き、安心しました。
また、施術計画を立て行く上で、いくつか提案することで、患者様にとって予測ができ、安心して通院して行く中で、重要だと考えて、実施しています。
但し、学生に優しい施術方法については、施術の後の変化や期間がかかることが多い為すぐに変化は出にくいのは、納得して頂いているとは、思いますが、通院中、施術時の変化を求める場合は、再度、ご相談くださいね!