4月の頭に玉突き事故に巻き込まれ車は物理的全損、前歯骨折と肋軟骨骨折と頸椎ねんざを負いました。
整形外科と歯医者に通いながら過ごしていましたが頸椎ねんざの症状が強く、5月から家から近くのまほろ接骨院にも通う事にしました。
交通事故の状況をマークシートに記入して首や肩の可動範囲を確認して施術が始まり、通院当初は握力が右40左27まで落ちていましたが、ひと月程通院して右45左37まで復活しました。
交通事故の保険の対応がスムーズで治療に専念でき、院長さんも気さくな方なのでとても通院しやすいです。
営業時間も幅広く、多くはないですが駐車場もあるので仕事帰りにも通いやすいと思います。

早速、口コミありがとうございます。
交通事故は、本人が気を付けていても、突然、巻き込まられることがあり、他人ごとではない場合が多いです。
また、交通事故のケガをしっかりと良くする為には、ちょっとしたコツを知らないと、十分な通院と補償を得ることができず、困られておられる方も、時々、当院に来院されることがあります。
今回も、コツをご存知で、なかった為事故後1カ月以上期間が経たれて、当院に来院されたので、事故後、間もない時に整形外科でのケガの場所は、自賠責保険で対応可能でしたが、それ以外のカラダの痛みの原因となる場所においては、自賠責保険では、難しく経過観察となっています。
ですので、交通事故のケガの場合、整形外科では、交通事故の保険について、説明はほぼない為、まず、当院にご相談してもらうことをオススしますね!
また、交通事故のケガにおいても、優先度の高い順に施術して行くことと、リハビリテーションがとても大切で、しっかりとサポートさせていただきますので、安心して通院してくださいね!
通院中、何か不安や疑問があればいつでも気楽にご相談くださいね
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
今まで近くの接骨院で何度か治療してましたが、根本的な痛みがずっと取れず悩んでいました。あまりにも辛い時があったのでネットで検索し、口コミを見てからこちらの病院に決めました(❁´◡`❁)わかりやすい説明をして頂いてこちらも納得でき安心しました。
1回目の治療から早速効果があり、体が楽になってました。それから何回か治療に来てますが、痛みを忘れる日があるくらい効果があるのでこれからも先生にお世話になると思います(⁎˃ᴗ˂⁎)

早速、口コミありがとうございます。
当院に来院されえる多数の方は、近くの他院で症状のある部分だけ、もしくは、骨盤や骨格中心を施術してもらうも、一時的には、良くなるもしばらくすると戻ることが多いと訴える方が多く来院されます。
当院では、一人一人のカラダ全体から症状の原因を見つけ出し、適切な順番で施術することで、原因を無くすことで症状の変化と症状をもどりづらいカラダづくりまで、サポートしていますので、初回から変化を感じる方が多く、今回も安心しました。
通院中、何か不安や疑問があれば、いつでもご相談くださいね!
今後ともこちらこそよろしくお願いします。院長
右手が握れなくなり接骨院2ヵ所で針治療マッサージなど行っていましたがあまり改善されずまほろ接骨院の口コミを見て思いきって行ってみました。診察してもらうと左腕に原因があることがわかりました。何度か治療してもらうと少しずつですがグーに出来る様になっています。今まで原因がわかなかった事がとても不安でした。不安がなくなった事と治療により改善しているのでホッとしています。治療しているのにも関わらず改善されてない方はぜひまほろ接骨院に行ってみると良いと思います。院長先生が親身になって話を聞いてくれますよ❗️今年になってから息苦しさがあったのですがそれもなくなりました。これからしばらく通院するのでこれからもよろしくお願いします。

早速、口コミありがとうございます。
施術後、症状の変化がわかり、安心されよかったです。
どうしても、痛い部分やつらい部分が原因だと思われ、そこの部分を施術する院は、多いですが、症状によって、原因が一つとは限らず、いくつかある場合が多く、そこを優先度を見極め、適切に施術しないとしばらくすると症状が戻る事がほとんどです。
当院では、独自の簡単な検査や細かい聞き取りによって、的確に原因を見つけ、施術後、カラダに変化がみられることが、患者様自身の安心にもつなげています。
もし、万一、施術後、症状に変化がみられない場合は、その施術が原因に対して、適していない場合もしくは優先度の順番を誤ったと考えますので、そういった場合については、しっかりとアフターフォローさせて頂きますので、遠慮せず、ご相談くださいね!
後、息苦しい症状もよくなったのは、施術によって手に関連したいくつかの原因が楽になり、副産物によるものなので、とてもよかったです。
とても良い
室内トイレがとても綺麗で清潔感があります。先生がとても気さくな方で、親しみやすいです。サービスやキャンペーンもたくさんあってありがたいです。私が体調を崩してしまった時に漢方を処方してくださいって、すぐに良くなったので本当に助かりました。

口コミありがとうございます。
近頃、気温の変化がありますので、体調不良には気をつけてください。
体調不良時には、早期に教えて頂ければ対応が早く、軽快へと導けますので遠慮せずおっしゃって下さいね。
アットホーム
先生のトークが軽快で心身共に癒される治療院です。
トイレがキレイなのも高ポイントです。
治療器具も充実しており、いろいろな癒し器具があるのでアトラクション感覚で使わせてもらってます。
特に酸素ボックスがお気に入りで爆睡してます。

口コミありがとうございます。
来院時、患者様が不衛生に思わないように、時間がある時は清掃を心がけています。
身体の調子が悪く来院されているのに、不衛生で精神的にダメージを与える可能性がある状況は基本的にNGだと思っていますので・・・
今後も日々、清掃を心がけいつでも帰院時に誰からでも喜ばれる院に保ち続けたいと思います。
これからもよろしくお願いします。
また、体調変化時はいつでも気楽にご相談ください。 院長
すごく親切です。
乳児の抱っこの連続で肩と首の張りが辛く、受診しました。
院内は明るく、とても気さくな院長です!説明もわかりやすく確かな施術だと思いました。
保険適用での診療なので安心感もあります。
まだ一度だけですが肩の緊張がほぐされ、原因がわかり、精神的にも楽になりました。
今後も通い、鍼灸などもお願いしたいです。

口コミありがとうございます。
首と肩の筋肉の緊張が少しでも緩和され、良かったです。
女性の方は、下向いての作業が多い為首への負担が蓄積しやすいので毎日のストレッチは、欠かさないで下さいね。
また、乳児がおられる為睡眠不足が首・肩への負担増大が考えられるので、短時間でも寝れる時や横になれる時は実施してください。
後、首や肩以外でも、何か症状や不安な事があればいつでもご相談下さい。
よかったです
今回初めて行きました。先生はすごく話しやすく、どうして痛むのか仕組みも詳しく説明してくださり、とても雰囲気のよい接骨院でした。しばらく痛みがなくなるまで通おうと思います。ウォーターベッド気持ちよかったです。

口コミ本当にありがとうございます。
テーピングは、かゆくなりませんでしたか?
痛みの程度はどのぐらいになりましたか?
痛みが続くようなら、ソフトレーザーや漢方・酸素ボックス等ありますので、いつでも気楽に相談下さい。
今後ともこちらこそよろしくお願いします。
以前、近くの混んでいる接骨院で、治療してもらったことがありましたが、テーピングや包帯固定してもらい、お金を払いました。整形で受診したときは、お金はいらなかったため今回、まほろ接骨院に行ったところテーピングと包帯固定をしましたがお金はいりませんでした。二三日で痛みがなくなりよかったです。また、近くの接骨院で症状が良くならない時に他の病院でMRIを撮りたいと相談すると保険が使えなくなると言われて、そのことをまほろ接骨院の院長に聞くとそんなことは、絶対にないと説明してもらい安心しました。よってなんでも相談できるので今後も何かあればよろしく、お願いしたいと思います。

口コミありがとうございます。
接骨院(整骨院)は、原則窓口でお金は必要ありません。
(さいたま市の医療助成制度によって中学生以下は、免除されています。)
*但し、処置した後にテーピング、包帯、シーネ、テープ等を予備で患者様自信必要な場合はお金がいります。
また、接骨院(整骨院)で通院中で心配になり、病院で検査受けることは、本人の自由で保険に影響しませんので、そんなことを言われてびっくりしましたね。同業者としてもとても心外です。(但し、同じ日に同病名で病院と接骨院(整骨院)・病院と別病院・接骨院(整骨院)と別接骨院(別整骨院)では、応急処置以外は保険適応できなくなる場合が多いです。
後、痛みが良くなってよかったですね。痛みだけでなく、疲労や寝不足からけがの発生がUPしますので、いつでも柔軟に対応させて頂きますので今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
桜区の鍼灸はここ!
埼大通りの北側に面した、ガソリンスタンドの近くです。
スマイル鍼灸院の頃からお世話になってます。
先生は気さくな方で、とても話しやすいです。
初めて鍼をやる人でも安心して施術をうけることができます。施術内容はもちろん、金額も安心して相談できますよ!

口コミありがとうございます。
施術後どうでしたか?
日々のケアを忘れずに実施してくださいね。
また、鍼灸がはじめての方は、恐怖や不安が多いと思いますので、施術については、丁寧な説明と同意を得てから、症状や希望に併せて対応させて頂いています。
例=(置鍼・円皮鍼・即刺即抜法・吸玉等)
それ以外でも何か、痛みや症状がある場合は、遠慮なくご相談下さい。
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
腰痛とはもう15年近い付き合い...
腰痛とはもう15年近い付き合い。
ヘルニアの手術もしたが、腰の痛み、だるさがない日がない感じでした。
これまでマッサージや整体、整形外科も色々と通いましたが治療直後は良くなっても、ほとんどが翌朝〜寝る頃にはダルさが戻る状態。
正直、ここも同じ感じだろうと思って来院しました。
しかし、その予想はいい意味で裏切られました。
治療直後から痛みがかなり軽減し、これまでの整形外科等の治療後とは明らかに感覚が違いました。
治療は、院長が問診後にどのようにしていくといいかを丁寧に説明してくれて、いくつ治療方針を示してくれます。
私は、電気と手技、テープ固定と湿布、ウォーターベッド+漢方薬処方となりました。
これまでも同様の治療は受けて(漢方以外)きましたが、正直驚きました。。
こんなに違うのかと。。
治療後の注意や料金の説明等も丁寧にしていただけるので安心です。
院長も気さくな楽しい方なのでしばらくしっかりと通い、腰痛のない身体を取り戻したいなと思います。

多忙の中、口コミありがとうございます。
ヘルニアや狭窄症で手術された後でも、「症状がよくならない」と患者様は多々来院されますが、原因がその部分だけが悪いのではなく、心身のその他の箇所が不具合ある為症状が残存されている症例が数多くみかけられます。
よって、当院は、その他の不具合を発見する事で、適切な処置(人間の自然治癒力向上へつなげます)と日常生活活動における注意とリハビリによる筋力UPにより症状の安定を目指していますので、短期間で痛みが和らぎ良かったと安心しました。
また、私なりに毎回、患者様の立場になって説明を丁寧にしているつもりですがよく伝わっている様でこちらこそよかったです。
後、可能な限り腰痛のない身体へサポートさせて頂きますので、腰に無理のない生活を心がけてもらい適度な運動と身体の柔軟性を獲得する方向で対応させて頂きたいと思います。
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
丁寧に説明してくれます。
始まる前に問診をちゃんとしてくれるし、料金の説明もしてくれました。
保険内なのか、自費なのかもちゃんと聞いてから施術してくれました。
酸素BOXやウォーターベッドもあるし、接骨院内なので安心して利用できるとおもいます。

口コミありがとうございます。
説明はわかりやすかったですか?
もし、少しでもわかりづらい場合は、再度聞いてもらってもかまいませんよ。
また、症状は、少し良くなりましたでしょうか?
何か不安な事があれば、いつでも相談下さい。
神の手を持つ…
何年も前からお世話になっていて
首、肩、腰を治して頂いて良くなり 離れておりましたが又、最近あちこち痛くて苦しくなってきたのでお世話になるコトにしました
首、背中に針 腰と足に電気ををかけてもらい最後に指圧とウォターベッドで仕上げ
最高でした。先生の手は心地良さと痛さの入り混じったなんとも気持ち良く…もちろん終わった後はスッキリです、しかし、素晴らしいのはその1日〜2日後です
首のせいで頭痛まで伴ってましたが軽いと、体感、実感
ありがとうございます

口コミありがとうございます。
少し大げさに聞こえますが症状が減少されているのなら良かったです。
特に、頸や腰などの脊髄が悪くなると手術しても膝みたいに取り替える事ができないので、日常生活活動を無理しないでくださいね。
後、症状が減少しているのなら、普段から筋肉の柔軟性や筋力UPを心掛けてください。
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
首から肩、背中の痛み膝痛などでお世話になっています。
マッサージはなかなかの痛さですが、終わった後はかなり楽になります。膝の腫れにはお灸をしていただいたりと、症状に合わせて治療の提案もして下さいます。
酸素ボックスがあり、身体がダルかったり寝不足の際に入るとスッキリ!ボックスの中にはテレビもあって、リラックスして過ごすことができました。
一つの症状に限らず、トータル的にお世話になれる接骨院です。

口コミありがとうございます。
手技においては、症状の程度により痛い場合がありますが、関節の可動域の拡大や筋肉をリリースする事を目的に施術していますので、がまんできない場合は遠慮なくおっしゃって下さい。
また、お灸だけじゃなく、はりによる効果が大きい症状(頭、頸、肩、腰などの痛み・ギックリ腰・むち打ち・花粉症・耳鳴り・頻尿=前立腺肥大症等)もありますので、何かあれば気楽にご相談下さい。
後、酸素ボックスは、60分まで1000円 効果も記憶力15%UP・睡眠不足・不眠・二日酔い・夏バテ予防・全身の血流量UP・スポーツ後や日常生活の疲労回復・捻挫や骨折の回復促進・ダイエット・若返り・美容等と色々ありますので活用方法がたくさんありますので、何かあればいつでもご相談ください。
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
通いたくなるお店!
腰が痛く、病院を探していた所、まほろ接骨院を見つけ、初めて行かせていただきました。先生がとても面白く、また人柄も良くまた会いたくなる先生です。
ほかに困っていることを相談すると、漢方を出してくださったりと、助かりました!
室内には、ウォーターベッドもあり、全身がとても気持ちよかったです。

口コミありがとうございます。
腰の痛みはいかがでしょうか?
痛みが残っているようなら、いつでもご相談ください。もし、痛みが少なくなっていっても、疲労による負担の蓄積は悪化への第一歩ですので油断せずに日常生活活動に気を付け、負担蓄積する前には解消を心がけて下さいね。
また、紹介した漢方は、飲みづらくなかったでしょうか?
後、「助かりました!」とコメントありましたが、症状に対してどの程度効果が現れたのでしょうか?もし、効果が継続しているのなら、症状安定するまで服用してくださいね!
また、何か、体調に変調があるならいつでも気楽に相談してくださいね。
今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長
腰痛と坐骨神経痛で通っています。症状を細かく聞いてくれてとても丁寧に施術してもらえます。「行けば楽になる!」という感じです。
又、行った時に風邪をこじらせていて長く続く咳をしていたところ、院長先生が漢方薬を選んでくれて、(すぐ近くの併設の店舗から買えました)飲んでみると長引いて中々治らなかった咳がすぐ治りました。一回分から買えるので「試しに飲んでみる」みたいな事も出来るし無駄にお金もかからないし良いと思います!おすすめの接骨院です!

口コミありがとうございます。
腰痛・坐骨神経痛は日常生活活動に支障があるのでつらいですね。
早く症状がが安定できるように日常生活においても無理はしないでください。
また、痛みが消失したら、すぐに負担をかけないで骨盤周囲筋を鍛えないと再発する可能性がありますので、痛みがとれたからと安心しないで、最後までサポートさせて頂きたいと思います。
後、漢方は、以外と長期間飲まないと効果がないとか薬と併用できないと思われている場合がありますが、症状によっては、すぐ反応があったり薬と一緒に服用することで消失する場合があります。
風邪以外でも何か症状がありましたら、いつでも気楽にご相談ください。
凄く良かった
ずっと痛かった両肩、腰の痛みが凄くやわらぎました!
今まで通っていた針灸院からまほろさんに変えて大正解でした。マッサージが少し痛いときもありますが筋肉がほぐれている感じがとてもして次の日凄く調子がいいです。
これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
施術中、あまり痛いときは、遠慮せずおっしゃってください。
また、あまり痛くなく、症状に効果的な施術もありますので、気楽に御相談ください。
当院は、症状が安定した患者様には、健康な状態を継続して頂ける為の日常生活のアドバイスやリハビリ方法についても随時アプローチさせて頂いています。
何か、困っていることがあれば、いつでもご相談ください。
今後ともこちらこそよろしくお願いします。
期待以上です
長年腰痛をわずらい、数えきれないほどのゴッドハンドにお世話になりましたが、毎回期待外れで諦めていましたが、ついに見つけました❗️すごく良いです(^O^)
治療が進むにつれて希望が湧いてきてます。昔みたいに思いっきりスポーツができる日を❗️

口コミありがとうございます。
医学は、日進月歩ですので情報収集と勉強をして、患者様へより良い施術を提供できるよう日々邁進していきたいと思います。
また、スポーツできるまでサポートさせて頂きますので、何かご不安なことがあれば、いつでもご遠慮なくご相談下さい。
今後ともよろしくお願いします。 院長