なごみ整骨院の口コミ/横浜市金沢区六浦南(8ページ目)

なごみ整骨院

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正!困った人が最後に来る整骨院!

なごみせいこついん

なごみ整骨院

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-9527

その他のお問い合わせ

045-782-7532

2016/06/13
母に勧められて一緒に行ってきました。私の中で整骨院というと痛いことをされるというイメージが強かったのですが…
全く痛くなく、大げさかもしれませんが何が起きたのかもわからないくらいでした。その日痛かった腰の痛みが嘘のように消えました。履いていたズボンも1つの拳が入るくらい細くなりました!そして身長も1.5cm伸びてびっくりです!!先生がとても親切で、周りの人が気にならない落ち着いた雰囲気でとても良いなと思いました。しっかり通い続けたいと思います!
2017/06/30
顔の左右のズレで悩んでおり、口コミが良かったので来院させていただきました。
ずっと悩んでいた歪みが数分のマッサージでかなり改善され、それとともに腰や首の痛みも軽減されました。
一回でこれほどの効果がでたので驚きました。
先生も知識が豊富な優しい方で、とても良かったです。
2017/06/29
腰痛だいぶ軽くなりました。
初めて行った時より、肩が開いたり、骨盤の位置が狭くなっていたり…
正しい姿勢を身に付けたいです。
先生も、とても親切で丁寧に話してくれます。
アイチエイジングにも、ダイエットにも良いと思います。
私も来年には痩せているかも…?
2017/06/28
美容師をしています。腰を曲げ、1日中ハサミを使うため腰痛と腱鞘炎になってしまいました。

そのときにお世話になってから、以降はたびたびケアしてもらっています。最初は腰痛の原因もわからず、わかったところで自分では対策も講じることができませんでした。

しかし、こちらに通ってみて、改めて痛みの原因になっている具体的な行動に予測が立ち、予防策もレクチャーしていただきました。

腰痛は職業病と諦めずに、ぜひこちらの整骨院を利用してみてください。
2017/06/27
色々と不調な部分はありますが一番改善したいのは膀胱炎が再発する事でした。3年くらい前から20回以上膀胱炎を繰り返し、大学病院や総合病院5か所以上行き、原因は判らずマメにトイレに行ってくださいと言われるくらいでほとほと困っておりました。その話を聞いた同僚がなごみさんを紹介してくれて来院する事が出来ました。
まさか骨の歪みが原因で膀胱炎になるなんて思ってもいなかったです。
丁寧な説明で他にも色々な事を教えて頂きました。
脚の浮腫みもひどいので今後改善できればと期待しております。
これから通わせていただきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
2017/06/27
15分乗るだけで足痩せが出来ると聞いて半信半疑で乗ってみました。終わった直後、足の内側が筋トレした後のように効いてるのがわかります。柔軟性も上がってよいしょっと前屈してたのが、スッと出来て指先しか床につかなかったのが、もうすぐ手のひらがつきそうでした。お尻も少し上がってました。前後で写真撮ってくれるのでわかりやすい。
続ければ足痩せも全身の運動にもなる。乗ってるだけというお手軽さがまたいい!すぐ面倒になる私にはピッタリですし、時間のない方にも15分だけなので、お薦めです!
2017/06/26
今まで自分の足の長さが違うことに薄々感づいていたのですが、初回の施術を受けて立ち上がった瞬間、両足の裏に均等に体重が乗ってる感覚に感動しました。
それにとても歩きやすくて嬉しくなり、帰り際に車の周りを無駄にグルグルと歩いてしまいました(笑)

また、職業柄悩んでいた肩凝りも通う度に楽になり、身体だけではなく精神的にもとても良い影響が出ています。
今後も定期的に通院し、メンテナンスして頂こうと思っています。
2017/06/25
時間をかけて施術を行って頂けるお陰で、体に対する負担はありません。少しづつ筋肉が緩んでいくことで、体の前むきな変化(私の場合腰痛ですが)を感じることができるようになります。説明も論理的で、非常にわかりやすい。おすすめです。
2017/06/25
ずっと生理痛、生理不順に悩まされていましたが、
施術をおこなううちに、いつの間にか生理痛も生理不順も、生理前のイライラもなくなってました。
生理前の暴飲暴食も肌荒れもなく本当にビックリしてます。感情のコントロールが難しかったわたしにとっては、日常生活が明るくなりました!是非行ってみてほしいです!!!
2017/06/25
産後の骨盤矯正をしたくて通っています。
店内も清潔感があり先生も気さくで話しやすくて色々な情報を教えてくれます。知識も豊富で毎回為になるお話が聞けます。
施術も通っていくうちに頭痛が解消されたり色々なストレッチなどその人にあった対応をしてくれます。
子供を連れて行っても嫌な顔をせず明るく迎え入れてくれることにいつも感謝しています。だからこそ通い続けることができます。
2017/06/24
数々の整体、接骨院、鍼治療、カイロにいってきましたが、、、、効果がいまいちかんじられずでした。゚(゚´ω`゚)゚。。
というか、今まで、肩こり、腰痛、体の歪みが治ったことがなかったんです!こちらでは日に日に良くなっていくのが実感できます。個人的には出産もしたので、骨盤が歪み、椅子に座った時は足を閉じられませんでした。だいたい3ヶ月位、通ってますが、今は自然に足(膝と膝〜足首と足首)がぴったりになります。体が真っ直ぐな感覚がすごく良くわかります(^_^)
先生もとても丁寧に説明とか、今体がどんかかんじまできているか教えてくれます!

ということで星5です!
痛みや歪みに悩んでいるならまず行ってみて間違いはないですよ(*´ω`*)

店舗名 なごみ整骨院
神奈川県横浜市金沢区六浦南4-16-1クランベリーハウス1F

京浜急行電鉄 六浦駅より徒歩8分  院の前に駐車場2台分あります。

• 六浦駅(360m)
  • 追浜駅(1.4km)
  • 金沢八景駅(1.5km)

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-9527

その他のお問い合わせ

045-782-7532

• 時間外の受付はお問い合わせ下さい。
  • 不定休・勉強会開催などでお休みを頂いています
  • 院前に2台分の駐車場があります。
座席 2部屋
特徴 当院は、カーテンだけで仕切られただけの施術室ではなく完全個室で施術を行います。
他のお客様と会う事が少ない お客様のプライバシーに配慮し、待合室でも他の方とすれ違うことが無いように考え予約を調整しています。
子連れOK 子供が泣いたらどうしよう、、、どうしても気を使ってしまいますが個室なので大丈夫です。
紹介文 ■施術中は電話が繋がりません。施術終了後にこちらから折り返します■

当院のページをご覧いただきまして、ありがとうございます!院長の渡辺です。

この後に、当院がどんな所か書いてありますので、ぜひ読んで頂いて、あなたの治療院選びの参考にしてください!

また、まだ当地で開院して3年ほどですが、沢山の口コミを当院にお越しの皆さまが書いてくださってます。色々なことを書いてくださってますので、宜しければぜひ、そちらの方もご覧いただければと思います。
あなたと同じお悩みをお持ちだった方がいらっしゃるかもしれませんよ(^_^)/

【六浦なごみ整骨院のおススメなところ】
■土日祝日も営業している日があります。(各種勉強会以外)
なので、仕事がお休みの方にも来ていただけます。

■夜は21:00まで営業しています。(初回の方は19時までにお願いします)
お仕事帰りの方もお越しいただけます。
ですが、当院は完全予約制ですので、事前にご連絡はくださいね。
もちろん、予約に空きがあれば、当日でも大丈夫です(^_^)/

■赤ちゃんの安全に十分配慮してます。
ベビーチェアー等ご用意してありますので、施術中もママさんの近くで安全に過ごして頂けます。
また、完全予約制ですので、たとえ泣いたとしても周りを気にする必要は一切ありません。
紙おむつも用意してます(^_^)/

■妊娠中の方、お子さんからご高齢の方でも安心して受けていただけます。
当院の施術は痛くないと好評です。なので、どなたでも心配なさらずに施術を受けてくださいね。

■完全予約制です。
プライバシー保護のためと、お子様連れの方にも気兼ねなくお越しいただきたいので、完全予約制にしてます。急に行きたいという時でも、予約に空きがあれば対応させて頂きますので、まずはお電話ください。

■お車でお越しいただけます。
なごみ整骨院前に2台分の無料駐車場があります。

■充実したトレーニングジム
整骨院ではありえないくらい充実していると自負してます(*^^)v
スポーツ選手の筋力強化だけはなく、アンチエイジングやダイエットにも使って頂いてます。

【逆に六浦なごみ整骨院のおススメできないところ】
■当院は高台にあります。
京急逗子線の「六浦駅」から徒歩5〜6分くらいの距離にあります。
ですが、高台です。しかも、けっこう急な坂を上っていただいた先にあります。
なので、お子様連れやご高齢の方には歩いていらっしゃるのはあまりおススメできません。

■施術中の気持ちよさは感じていただけません。
強い力で筋肉を押してほしい方は当院を選ばない方がいいかもしれません。

■急な対応は出来ない可能性があります。
当院は完全予約制です。なので、予約なしでお越しいただくのはご遠慮いただいてます。ですが、急にお越しいただきたいときも、予約に空きがあればもちろん対応させて頂きますので、来院前にお電話ください。

【六浦なごみ整骨院にはどんな人が来る?】
■本気に「痛み」をどうにかしたいと思っている方

■産後の骨盤矯正(痛みや体型・便秘や冷え性などでお悩みの方)

■体の歪みにお悩みの方(顔の歪み・X脚O脚)

■小顔矯正や女性指導員によるバストアップ

■本気でダイエットしたい方

■痛いのに、どこに行ってもよくならずに諦めかけている方

■当院の施術を取り入れたいと考えてくださった全国の治療家の方

【六浦なごみ整骨院ではどんな施術をしてくれるの?】
■初回は色々とお話をうかがわせて頂きます。
その後、しっかりと検査をして、原因をきちんと見極めてから施術に入ります。

■十分に説明することを心掛けています。
施術前後だけでなく、施術中にも十分に説明をして、あなたにもしっかりとご理解いただいた上で、一つ一つ進んでいきます。なので、もしあなたがそういったことに煩わしさを感じられるなら、当院を選ばない方がいいかもしれません。

■「痛い」所でなく、「痛み」の原因の根本にアプローチする施術です。
もちろん一致することもありますが、実は一致しないことの方が多いです。
なので、説明するとびっくりされることもしばしばです。

そして、実際に変化を確認頂くときの皆様の顔を見るのが、私にとっても最高に満たされる瞬間です。
この瞬間のために私はこの仕事をさせて頂いてます。

それもこれも今まで支えてくださった、地域の皆様のおかげです。
地域の皆様が喜んでくださるのを見るのが何よりもうれしいですし、励みにもなります。
そして感謝の気持ちでいっぱいです。

なので、その感謝の気持ちを形に表すために、私はこれからも本当になんとかしたいと思っている方の為に、最善を尽くすことをお約束します。

皆様から頂いた口コミは私の宝物です。