なごみ整骨院の口コミ/横浜市金沢区六浦南(7ページ目)

なごみ整骨院

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正!困った人が最後に来る整骨院!

なごみせいこついん

なごみ整骨院

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-9527

その他のお問い合わせ

045-782-7532

2016/06/13
母に勧められて一緒に行ってきました。私の中で整骨院というと痛いことをされるというイメージが強かったのですが…
全く痛くなく、大げさかもしれませんが何が起きたのかもわからないくらいでした。その日痛かった腰の痛みが嘘のように消えました。履いていたズボンも1つの拳が入るくらい細くなりました!そして身長も1.5cm伸びてびっくりです!!先生がとても親切で、周りの人が気にならない落ち着いた雰囲気でとても良いなと思いました。しっかり通い続けたいと思います!
2017/07/15
ゴルフのし過ぎで腰痛になりました。整形外科や整体接骨院に通院し治療に専念しましたが、全然改善しませんでした。ある日知人に当院を紹介されました。最初面談で詳細に腰痛の経緯や状態を伝え、次に改善の方策を分かりやすく丁寧に説明して頂きました。施術は腰痛か所とは全然関係ない所を押さえたり、足を曲げたりで全然痛くも痒くもなく本当に治るのか心配でした。また、腰痛改善のために行っていたストレッチ体操も痛みがなくなるまで必要ないと言われ疑心暗鬼になりました。しかし、日に日に腰痛の痛みや痺れは軽減していくのが実感できました。先生との会話では自分の腰痛の状態(レベル)がどのくらいなのか説明してくれるので安心で納得感があります。
2017/07/14
寝込む程の頭痛があり薬が手放せない日々でしたが、こちらに通うようになってからは痛みも少なくなり、気持ちが楽になりました。

説明がとても丁寧で分かりやすいです。

施術はほとんど痛みを伴わない心地よい刺激で、ウトウトしながら受けています。
2017/07/12
子供を抱いて立ち上がるときに「かかと」と「ひざ」が痛くて耐えられませんでした。

歩くのも辛いと思っていたのですが、施術後は痛みが引いて楽になりました。

歩くことや立ったり座ったりが、普通にできるようになって活動的になったかもしれません。

メンテナンスを兼ねて、続けていきたいです。
2017/07/11
通い始めた頃、何年も続いていた肘や手指の関節痛、慢性の偏頭痛など泣きたくなるくらい数箇所の痛みがありました。どこの整骨院や整形外科に行っても関節炎と言われるだけで理学治療も効果無し。先生の施術を受けて、今ではサポーター無しでも介護の仕事ができるくらい回復しました。
あんなに辛かった偏頭痛も寝込むほどの頭痛は無くなり、頻度が減り、かなり楽になりました。
先生は痛みのメカニズムや疑問に思った事にも丁寧に説明して下さるのでとても信頼出来ます。
あと、ヒーリング的な不思議な治療も私には効果大でした!
これからもお世話になります。
よろしくお願い致します。
2017/07/08
腰痛と肩のハリがひどくお世話になりました!!
整骨院というとバキバキっと骨を矯正するイメージがあったのですがそんな事はなく優しく心地いい感じでの治療でちょっとびっくりしましたが、ちゃんと身体が軽くなるんです!!もう笑ってしまうくらい!
すごく心地いい時間を過ごさせて頂きました!!また定期的に通わせて頂きたいです♪
2017/07/08
「大当たり!!」とはちょっと失礼なタイトルですみません。

しかし、私としてはこのような感想なのです。以前、別の場所で大外れを経験したので。
その経験から少し慎重になっていましたが、通ってみれば、まずは肩が楽になりました。
そして、一緒にお願いした小顔マッサージもいい感じです。

まさに「他とは違う♪」という印象で大助かりです。

2017/07/06
ナビで、設定だと……下の場所に案内されてしまいます。

実際は、とてもわかりやすい場所でした。
医院の前に車が止められて良かったです。

先生は、丁寧に施術して下さり、痛みなど無いので、良かったです。
終わってみたら……。おめめパッチリ( Ꙭ)
になりました。

スッキリして軽くなりました。
また伺いたいです!

2017/07/04
腰と膝裏が痛くてお世話になりました。

丁寧に説明してくれることにまず驚きが!痛みの原因を知ることができたのが嬉しいです♪

前から抱いていたイメージだと、直接触れて圧を加えながら調整するのかな?と思っていました。実際は痛みを感じることなく体の切れが良くなりました。

自分の体の使い方のまずいところが分かったなのが、何よりの収穫かもしれません。
2017/07/03
産後に体の歪みや痛みが気になり来院しました。
先生からとても分かりやすく説明があるので安心できます。

痛みの無い施術で、痛みの無い体に。

今まで腰や腕や足など常に体のどこかに痛みがあるような状態でしたが、それがなくなりました。
ストレッチなども色々教えていただけます。

毎回子供連れですが泣いてしまったりしても対応してもらえるのでとても助かります。
2017/07/01
知人からの紹介で腰痛を診てもらいに通いました。途中、花粉症がひどくなったのですが、それにも真摯に対応してもらいました。

もちろん腰痛の方も今はいい状態を維持できています。ベルトをしなくてもいい生活は開放感があります。

今も状態維持のために通っています。通いやすい雰囲気の場所です。

店舗名 なごみ整骨院
神奈川県横浜市金沢区六浦南4-16-1クランベリーハウス1F

京浜急行電鉄 六浦駅より徒歩8分  院の前に駐車場2台分あります。

• 六浦駅(360m)
  • 追浜駅(1.4km)
  • 金沢八景駅(1.5km)

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-9527

その他のお問い合わせ

045-782-7532

• 時間外の受付はお問い合わせ下さい。
  • 不定休・勉強会開催などでお休みを頂いています
  • 院前に2台分の駐車場があります。
座席 2部屋
特徴 当院は、カーテンだけで仕切られただけの施術室ではなく完全個室で施術を行います。
他のお客様と会う事が少ない お客様のプライバシーに配慮し、待合室でも他の方とすれ違うことが無いように考え予約を調整しています。
子連れOK 子供が泣いたらどうしよう、、、どうしても気を使ってしまいますが個室なので大丈夫です。
紹介文 ■施術中は電話が繋がりません。施術終了後にこちらから折り返します■

当院のページをご覧いただきまして、ありがとうございます!院長の渡辺です。

この後に、当院がどんな所か書いてありますので、ぜひ読んで頂いて、あなたの治療院選びの参考にしてください!

また、まだ当地で開院して3年ほどですが、沢山の口コミを当院にお越しの皆さまが書いてくださってます。色々なことを書いてくださってますので、宜しければぜひ、そちらの方もご覧いただければと思います。
あなたと同じお悩みをお持ちだった方がいらっしゃるかもしれませんよ(^_^)/

【六浦なごみ整骨院のおススメなところ】
■土日祝日も営業している日があります。(各種勉強会以外)
なので、仕事がお休みの方にも来ていただけます。

■夜は21:00まで営業しています。(初回の方は19時までにお願いします)
お仕事帰りの方もお越しいただけます。
ですが、当院は完全予約制ですので、事前にご連絡はくださいね。
もちろん、予約に空きがあれば、当日でも大丈夫です(^_^)/

■赤ちゃんの安全に十分配慮してます。
ベビーチェアー等ご用意してありますので、施術中もママさんの近くで安全に過ごして頂けます。
また、完全予約制ですので、たとえ泣いたとしても周りを気にする必要は一切ありません。
紙おむつも用意してます(^_^)/

■妊娠中の方、お子さんからご高齢の方でも安心して受けていただけます。
当院の施術は痛くないと好評です。なので、どなたでも心配なさらずに施術を受けてくださいね。

■完全予約制です。
プライバシー保護のためと、お子様連れの方にも気兼ねなくお越しいただきたいので、完全予約制にしてます。急に行きたいという時でも、予約に空きがあれば対応させて頂きますので、まずはお電話ください。

■お車でお越しいただけます。
なごみ整骨院前に2台分の無料駐車場があります。

■充実したトレーニングジム
整骨院ではありえないくらい充実していると自負してます(*^^)v
スポーツ選手の筋力強化だけはなく、アンチエイジングやダイエットにも使って頂いてます。

【逆に六浦なごみ整骨院のおススメできないところ】
■当院は高台にあります。
京急逗子線の「六浦駅」から徒歩5〜6分くらいの距離にあります。
ですが、高台です。しかも、けっこう急な坂を上っていただいた先にあります。
なので、お子様連れやご高齢の方には歩いていらっしゃるのはあまりおススメできません。

■施術中の気持ちよさは感じていただけません。
強い力で筋肉を押してほしい方は当院を選ばない方がいいかもしれません。

■急な対応は出来ない可能性があります。
当院は完全予約制です。なので、予約なしでお越しいただくのはご遠慮いただいてます。ですが、急にお越しいただきたいときも、予約に空きがあればもちろん対応させて頂きますので、来院前にお電話ください。

【六浦なごみ整骨院にはどんな人が来る?】
■本気に「痛み」をどうにかしたいと思っている方

■産後の骨盤矯正(痛みや体型・便秘や冷え性などでお悩みの方)

■体の歪みにお悩みの方(顔の歪み・X脚O脚)

■小顔矯正や女性指導員によるバストアップ

■本気でダイエットしたい方

■痛いのに、どこに行ってもよくならずに諦めかけている方

■当院の施術を取り入れたいと考えてくださった全国の治療家の方

【六浦なごみ整骨院ではどんな施術をしてくれるの?】
■初回は色々とお話をうかがわせて頂きます。
その後、しっかりと検査をして、原因をきちんと見極めてから施術に入ります。

■十分に説明することを心掛けています。
施術前後だけでなく、施術中にも十分に説明をして、あなたにもしっかりとご理解いただいた上で、一つ一つ進んでいきます。なので、もしあなたがそういったことに煩わしさを感じられるなら、当院を選ばない方がいいかもしれません。

■「痛い」所でなく、「痛み」の原因の根本にアプローチする施術です。
もちろん一致することもありますが、実は一致しないことの方が多いです。
なので、説明するとびっくりされることもしばしばです。

そして、実際に変化を確認頂くときの皆様の顔を見るのが、私にとっても最高に満たされる瞬間です。
この瞬間のために私はこの仕事をさせて頂いてます。

それもこれも今まで支えてくださった、地域の皆様のおかげです。
地域の皆様が喜んでくださるのを見るのが何よりもうれしいですし、励みにもなります。
そして感謝の気持ちでいっぱいです。

なので、その感謝の気持ちを形に表すために、私はこれからも本当になんとかしたいと思っている方の為に、最善を尽くすことをお約束します。

皆様から頂いた口コミは私の宝物です。