なごみ整骨院の口コミ/横浜市金沢区六浦南(4ページ目)

なごみ整骨院

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正!困った人が最後に来る整骨院!

なごみせいこついん

なごみ整骨院

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-9527

その他のお問い合わせ

045-782-7532

2016/06/13
母に勧められて一緒に行ってきました。私の中で整骨院というと痛いことをされるというイメージが強かったのですが…
全く痛くなく、大げさかもしれませんが何が起きたのかもわからないくらいでした。その日痛かった腰の痛みが嘘のように消えました。履いていたズボンも1つの拳が入るくらい細くなりました!そして身長も1.5cm伸びてびっくりです!!先生がとても親切で、周りの人が気にならない落ち着いた雰囲気でとても良いなと思いました。しっかり通い続けたいと思います!
2017/09/06
小顔矯正を受けました。
痛みのない施術でしたので半信半疑でしたが顔全体の違いがはっきりと見て取れたのは驚きでした。小顔矯正以外にも先生が気になった箇所を施して頂き、尚且つ低価格でここまでしてくれるとは大変有り難かったです。説明も顔がどのように歪むのかわかりやすく丁寧に教えて頂きました。継続的に通いたいと思います。
2017/09/03
仰向けに寝るのが少しきつかったので、こちらの整骨院を訪ねました。
雰囲気がとても良く、先生と話しながら施術してもらえるのでリラックスできました。

施術後は体も軽く、今では仰向けに寝ることもできます。今後もメンテナンスのために通うつもりです。
2017/09/02
妻からの紹介で、通い始めました。

疲労から首の可動域が狭くなっており、どうにかならないかと悩んでいました。

一回目の施術で、首の可動域が広がったのが実感でき、その後2ヶ月ほど通わせていただきました。

首の可動域を戻してもらった上に、全身の調整もしてもらいつつ、ブルブルマシーンを使った15分のトレーニングで姿勢矯正に必要な筋肉も鍛えていただきました。

ただ疲労の蓄積で固まった首を戻すだけでなく、そのような状況に再度ならないように、必要な処置、指導をしていただけました。

仕事以外での活動も元気に楽しくできるようになり、先生には心から感謝しています。
2017/09/02
産後にお腹がへこまなくなり、他にも首や腰が痛く行きました。下半身の筋肉がないのを指摘され乗るだけで痩せるマシーンに2ヵ月乗り、ウエストが80㎝から75㎝になり驚きました。首や腰も前より軽くなりました。
2017/09/01
骨盤矯正で通っています。
他の所で骨盤矯正をするとその後体が怠かったりしたのですが、
先生はただ触れただけの施術なのに
骨盤が正しい位置に戻っていて、怠さも全くないです!
骨盤矯正以外にも、足を細くしたいやヨガのポーズを出来るようになりたいなど、
様々な要望も聞いてくださり、自分の体が変わっていくのが楽しみです♪

知識が豊富な先生なので、 ためになる事ばかりです。

これからもよろしくお願いします♪
2017/08/31
腰痛が辛く母から聞いて伺いました。寝る時も起きる時も痛かったのが、びっくりするほど楽になりました。腰だけでなく全身のバランスを診て頂き、ストレスの軽減もして頂きました。痛い施術も無く、先生も親切で、とても良かったです。
2017/08/31
「腰が痛いなー」と思って、軽い気持ちでお願いしました。

しかし!驚いたことに疲れにくくなったんですよ!!

他の副次的な効果としては猫背も治ってきているみたいです。

もちろん、腰の方もどんどんと調子が良くなっているので、今後も続けるつもりです!
2017/08/27
これまでも少し体が痛いなということがありましたが、今回はとんでもなく凹みました。

今まで騙し騙しやってきた反動か、体が一気に痛くなってしまいました。

けれど、お世話になっているうちに、楽になっていく自覚がありました。

今はピークよりもだいぶいいです。通い続ければ良くなっていきそうな気がします。

巡り合えたことがラッキーでしたね。
2017/08/26
腰をやった時は「しまったっ〜〜!!」と思いました。

それくらい人におじぎをする機会が多かったのです。お仕事なので仕方がないのですが、毎日泣きたいくらいの痛みに耐えました。

しかし、この整骨院さんに通うようになってから痛みが引いてきた実感があります。

ついには、痛みのピーク時に比べ30%を切るくらいになりました。痛みとサヨナラできそうなので、まだ通う予定ですよ。
2017/08/20
今回、産後から腰痛と肩こりがひどく来院しましたが、ひとつひとつ丁寧に説明をして頂き、ほとんど腰を触っていないのに腰痛が取れて本当に驚きました。先生も穏やかで親切です。またぜひ続けて通いたい整骨院です。

店舗名 なごみ整骨院
神奈川県横浜市金沢区六浦南4-16-1クランベリーハウス1F

京浜急行電鉄 六浦駅より徒歩8分  院の前に駐車場2台分あります。

• 六浦駅(360m)
  • 追浜駅(1.4km)
  • 金沢八景駅(1.5km)

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-9527

その他のお問い合わせ

045-782-7532

• 時間外の受付はお問い合わせ下さい。
  • 不定休・勉強会開催などでお休みを頂いています
  • 院前に2台分の駐車場があります。
座席 2部屋
特徴 当院は、カーテンだけで仕切られただけの施術室ではなく完全個室で施術を行います。
他のお客様と会う事が少ない お客様のプライバシーに配慮し、待合室でも他の方とすれ違うことが無いように考え予約を調整しています。
子連れOK 子供が泣いたらどうしよう、、、どうしても気を使ってしまいますが個室なので大丈夫です。
紹介文 ■施術中は電話が繋がりません。施術終了後にこちらから折り返します■

当院のページをご覧いただきまして、ありがとうございます!院長の渡辺です。

この後に、当院がどんな所か書いてありますので、ぜひ読んで頂いて、あなたの治療院選びの参考にしてください!

また、まだ当地で開院して3年ほどですが、沢山の口コミを当院にお越しの皆さまが書いてくださってます。色々なことを書いてくださってますので、宜しければぜひ、そちらの方もご覧いただければと思います。
あなたと同じお悩みをお持ちだった方がいらっしゃるかもしれませんよ(^_^)/

【六浦なごみ整骨院のおススメなところ】
■土日祝日も営業している日があります。(各種勉強会以外)
なので、仕事がお休みの方にも来ていただけます。

■夜は21:00まで営業しています。(初回の方は19時までにお願いします)
お仕事帰りの方もお越しいただけます。
ですが、当院は完全予約制ですので、事前にご連絡はくださいね。
もちろん、予約に空きがあれば、当日でも大丈夫です(^_^)/

■赤ちゃんの安全に十分配慮してます。
ベビーチェアー等ご用意してありますので、施術中もママさんの近くで安全に過ごして頂けます。
また、完全予約制ですので、たとえ泣いたとしても周りを気にする必要は一切ありません。
紙おむつも用意してます(^_^)/

■妊娠中の方、お子さんからご高齢の方でも安心して受けていただけます。
当院の施術は痛くないと好評です。なので、どなたでも心配なさらずに施術を受けてくださいね。

■完全予約制です。
プライバシー保護のためと、お子様連れの方にも気兼ねなくお越しいただきたいので、完全予約制にしてます。急に行きたいという時でも、予約に空きがあれば対応させて頂きますので、まずはお電話ください。

■お車でお越しいただけます。
なごみ整骨院前に2台分の無料駐車場があります。

■充実したトレーニングジム
整骨院ではありえないくらい充実していると自負してます(*^^)v
スポーツ選手の筋力強化だけはなく、アンチエイジングやダイエットにも使って頂いてます。

【逆に六浦なごみ整骨院のおススメできないところ】
■当院は高台にあります。
京急逗子線の「六浦駅」から徒歩5〜6分くらいの距離にあります。
ですが、高台です。しかも、けっこう急な坂を上っていただいた先にあります。
なので、お子様連れやご高齢の方には歩いていらっしゃるのはあまりおススメできません。

■施術中の気持ちよさは感じていただけません。
強い力で筋肉を押してほしい方は当院を選ばない方がいいかもしれません。

■急な対応は出来ない可能性があります。
当院は完全予約制です。なので、予約なしでお越しいただくのはご遠慮いただいてます。ですが、急にお越しいただきたいときも、予約に空きがあればもちろん対応させて頂きますので、来院前にお電話ください。

【六浦なごみ整骨院にはどんな人が来る?】
■本気に「痛み」をどうにかしたいと思っている方

■産後の骨盤矯正(痛みや体型・便秘や冷え性などでお悩みの方)

■体の歪みにお悩みの方(顔の歪み・X脚O脚)

■小顔矯正や女性指導員によるバストアップ

■本気でダイエットしたい方

■痛いのに、どこに行ってもよくならずに諦めかけている方

■当院の施術を取り入れたいと考えてくださった全国の治療家の方

【六浦なごみ整骨院ではどんな施術をしてくれるの?】
■初回は色々とお話をうかがわせて頂きます。
その後、しっかりと検査をして、原因をきちんと見極めてから施術に入ります。

■十分に説明することを心掛けています。
施術前後だけでなく、施術中にも十分に説明をして、あなたにもしっかりとご理解いただいた上で、一つ一つ進んでいきます。なので、もしあなたがそういったことに煩わしさを感じられるなら、当院を選ばない方がいいかもしれません。

■「痛い」所でなく、「痛み」の原因の根本にアプローチする施術です。
もちろん一致することもありますが、実は一致しないことの方が多いです。
なので、説明するとびっくりされることもしばしばです。

そして、実際に変化を確認頂くときの皆様の顔を見るのが、私にとっても最高に満たされる瞬間です。
この瞬間のために私はこの仕事をさせて頂いてます。

それもこれも今まで支えてくださった、地域の皆様のおかげです。
地域の皆様が喜んでくださるのを見るのが何よりもうれしいですし、励みにもなります。
そして感謝の気持ちでいっぱいです。

なので、その感謝の気持ちを形に表すために、私はこれからも本当になんとかしたいと思っている方の為に、最善を尽くすことをお約束します。

皆様から頂いた口コミは私の宝物です。