産後の骨盤の歪みと膝の痛みが気になり通いはじめました。
歪みも膝の痛みも良くなり通って良かったなと思います。
なぜ痛くなるのか、悪化しないようにどう気をつけたほうがいいのかを先生が丁寧に説明してくれたので安心して施術も受けれました。
子供も連れて行けたので助かりました。

口コミありがとうございます。
しっかり頑張っていただいたので産後の骨盤の問題は大丈夫ですが、
お子さんが大きくなるにつれて抱っこなどの負担も大きくなってきます。
セルフケアもしていただきながら、それでも追い付かないときはいつでもご連絡くださいね。
痛みがとれた
息子の膝の痛みが酷く、施術を受けに行きました。オスグット治療を3回し、その後は週2回ペースで今も施術に通っています。
今では膝の痛みもなくなりました。
施術をし、必要に応じた再発防止のための足の使い方指導等もしてくれます。色々と丁寧に説明してくれ、改善策も教えてくれるのでとても助かっています。先生も話しやすく、すぐに対処してくれるので、息子も何か他にも痛み等が出ると相談してるぐらいです。
ただ、整骨院の場所が…
中央分離帯がありUターンしないといけない、駐車場が狭いのが少し気になります。

口コミありがとうございます。
一番の悩みであった膝の痛みがなくなって本当に良かったです。
今後も無理なくスポーツが続けていけるようにケアしていきましょう。
確かに中央分離帯・・・じゃまですよね。なかったらいいのですが・・・
駐車場に関しては申し訳ありません。ちょっと狭いと思います。
予約制なのでそれほど車が重なることは少ないと思いますが、気をつけて駐車してください。
旅行中にけがをしてしまい、知人の紹介で訪問しました。地元では腕が良く有名みたいです。階段で膝を捻ってしまった様なのですが、優しい施術で一回の治療でかなり痛みがひきました。よくある「揉み+電気+湿布」といった一般的な接骨院の治療とは違っていました。院内はまだ新しく綺麗です。おすすめの接骨院だと思います。

口コミありがとうございます。
不意のお怪我は大変だったと思います。
今後もお気をつけくださいね。
産後骨盤調整
産後2ヶ月してすぐ施術開始しました。
骨盤周りのサイズは、1㎝ダウンして産前履けなかったパンツも履けるようになりました。
毎回自宅でやるストレッチも教えて頂き、体に負担無く無理なくやることができました。
子供と一緒に受診して、子供が泣いても優しく対応してくれてとても安心しながら施術できました。本当にありがとうございました!

口コミありがとうございます。
産後骨盤調整お疲れさまでした。
骨盤の調整は終了しましたが、子育ては負担がかかることが多く、体に様々な不調が出やすい時期かと思います。
ご自身のお体のこともお気をつけいただいて、それでも体に無理を感じるようなときはご連絡ください。
野球肘を治してもらいました
以前から野球をしていたのですが、肘の内側が段々と痛くなり、ドアノブを回すのにも不自由するようになりました。整形での診断は野球肘。色々な接骨院など行きましたが治らず、スポーツ障害に強いと聞きこのあいずさんへ訪問。1回目の治療から楽になる実感がありました。数回の治療で完治。今は普通に競技に復帰しています。先生からのフォームの指導などもありとても助かりました。すごい接骨院だと思います。

口コミありがとうございます。
野球に復帰でき本当に良かったですね!
ただご説明した通り、根本的な原因は体の使い方や投球フォームにあります。
その点を今後もしっかり注意していただき、もしまた少しでも不調を感じるようであればすぐにご連絡ください。
バレーをやっていて、膝の内側が痛くなり整形へ受診、診断は鵞足炎というあまり聞きなれない名前でした。湿布やお薬、色々な接骨院での治療も受けましてが治らず、あいずさんを訪問。不思議な治療でしたがみるみる良くなっていきました。本当に感謝しています。おすすめの整骨院です。

口コミありがとうございます。
問題なくバレーボールが出来ているようでなによりです。
今後もセルフケアをしっかり行って長くプレーが楽しめるように頑張ってくださいね!
こちらとしてもいつでもサポートさせていただきます!
長年テニス肘で悩んでいました。競技にも支障がでて思うようにラケットがふれず、日常では雑巾を絞るのも困難になっていました。治療も色々受けたのですが改善なく、困っていたのですがこちらの院さんでは施術とテニス肘になる原因や予防策なども細かく説明して頂き、今では痛みはありません。もっと早くに行けていれば良かったです。院内は綺麗で明るく、スタッフの方も優しかったです。

口コミありがとうございます。
テニスが痛みなく出来ている様子で良かったです。
もし今度どこかに不調が感じられるようなことがあった際はすぐにご連絡ください。
もちろんメンテナンスでのご利用もお待ちしています!
以前交通事故にあい首と腰を痛めたのですが、当初は他で治療を受けていたのですが、症状があまり改善せず手にしびれもでてきて困っていたのですが、知人からあいずさんの紹介をしてもらい通院。最初は半信半疑でしたが日に日に良くなり、今ではすっかり良くなりました。先生も優しく丁寧に日常での注意事項なども説明してくれました。院内も綺麗でおすすめの整骨院だと思います。

口コミありがとうございます。
交通事故の症状は本当に辛かったかと思いますが、最後まで頑張っていただき本当に良かったです。
もう二度と事故にあわれないことを願っています。
もし何かしら不調を感じることがあればすぐにご連絡くださいね!
産後の骨盤矯正
私は出産後から尾てい骨に痛みがありました。座った状態から立ち上がる時に痛みが強く、骨盤矯正を行なっているあいず整骨院に通うことにしました。通う度に痛みは軽減し、通い始めて3ヶ月経った今は痛みはほとんどなくなりました。また骨盤周りもサイズダウンし妊娠前のズボンもすんなり履けるようになりました。自宅でできるストレッチも教えて頂き実践していくうちに体重も徐々に落ちていきました。毎回施術やストレッチが効果的かどうか丁寧にチェックして頂けるので自分でも改善していることが実感できました。さらに子どもも一緒に連れていくことができるので通い続けることができたと思います。本当にありがとうございました。次はピラティスに興味があるのでもう少し落ち着いたら挑戦してみたいと思います。

口コミありがとうございます。
産後の不調が解消されて本当に良かったですね。
子育ては大変なことが多いと思いますので、今後もご自身のお体のこと十分お気をつけください。
とてもいい!
足が痛くなって柔道ができなくなりました。その時このお店に通うことにしてなんと無事足が治り思いっきり柔道ができるようになりました!!
その後は、自分の体の中で悪いところを見つけてもらいこれからも月に1回通おう思っています!!
是非怪我をして悩んでる方はあいず整骨院に行ってみてください!おすすめです。

口コミありがとうございます。
足の痛みが早期に改善されて良かったですね!
柔道はケガが多いスポーツのひとつですから今後もコンディションを整えていきましょう!
通いやすい雰囲気
友人からの紹介で、中1の娘の姿勢改善で伺いました。
猫背になってしまう原因を調べてくださってから、整体の施術で身体をほぐして、その後ピラティスで、自分でできる体操や、いい姿勢の保ち方を教えてもらいました。
娘1人でピラティスに通っていましたが、奥さんが優しく教えてくださるので、娘も通いやすいと言っていました。
雰囲気もいいですし、健康器具の押し売りも一切ありません。安心して通えるところでした。

口コミありがとうございます!
しっかりと原因がわかった上でピラティスをしていただくと、成果も違います。ピラティス7回を通して、とてもキレイな姿勢になられました。努力された結果だと思います!ご自宅でも意識していただけているようなので、この調子で頑張っていただければと思います!また、姿勢等気になりましたら、いつでもご相談ください。
従来の整体とは違う❗
昔からある整骨院のように、痛い箇所の痛みを和らげるのとは違い、痛みの元となっている部分や原因を探して、大元の治療や改善をしてくれました。
自分の場合は腰痛の原因が足首でした。
自分で出来る対処法やストレッチも教えてくれるので、再発の可能性も低いと思います。

口コミありがとうございます。
症状の出ている箇所とその原因箇所はほとんどの場合は異なります。
今回ははっきりと足からの影響が出ていたのでわかりやすかったですね!
今後もおもいきりスポーツが楽しめるようにケアして行きましょう!!!
腰痛が良くなりました
腰が痛く、足元まで痛さがでていて歩きずらかったのが、通院して徐々に痛みが軽減。
歩けるようになりました。
ストレッチや軽い運動も教えてもらい体のケアもしています。
まだまだ、運動もやりたいと思っているので色々教えてもらいたいです。

口コミありがとうございます。
症状が落ち着いてきていること、何よりです!
もちろん、まだまだこれかもアクティブライフを楽しみましょう!
ある資格取得のための実技試験直...
ある資格取得のための実技試験直前にふくらはぎの肉離れを受傷、歩くのも辛い状況でした。翌日から通院を始め、再受験を目指した治療とともに、怪我の根本的原因の分析を丁寧にしていただきました。自身では認識していませんでしたが、アーチが弱く、股関節周りの硬さにより受傷箇所に過度に負担がかかっていたようです。身体にあったインソールとストレッチ方法を教えていただき、以前より速く走れ、疲れにくくなった気がします。実技試験は無事に合格!ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
試験合格のご報告をいただき本当に嬉しく思います。
今後はそれを活かしてますますご活躍のことと思いますが、
頑張り過ぎてまた痛めないようにしてくださいねー!
あいずさん
整形外科では足の裏の痛みは、ちゃんと見てくれなかったのですが、あいずさんは丁寧に見てくれました。
まだ治ってないですが、週1回ペースで通いたいと思います。
足の裏の痛みですが、歩くときは痛くないのですが、運転する時に痛みます。
激痛なので、長距離の運転は控えています。
15分くらいの運転なら何とかできています。
通勤でも車を使用していますので、早く良くなるように最大限の努力をしていきたいと思います。
自分でできる事と言えば、アイシングとストレッチです。
頑張ります。

口コミありがとうございます。
なかなかスッキリしにくい足裏の症状ですが、しっかり改善出来るように一緒に頑張りましょう!
凄く良かったです。
僕はサッカーをやっていますがどこの整骨院に行ってもなかなか改善が見られず、復帰して離脱の繰り返しでした。
あいず整骨院さんは初回のカウンセリングからとても親切に話を聞いて下さり、初回から安心して治療をお任せする事が出来ました。
通院がない日の自宅で出来るリハビリも沢山のアドバイスを頂き実践する事により、競技への復帰を果たす事が出来ました。
僕自身沢山のお医者さんに通院しましたが、初めてこの先生なら安心して任せる事が出来る!と感じる事が出来る位親切な治療をして下さいました。

口コミありがとうございます。
このように感じてもらえて、また競技復帰へのお手伝いが出来てすごく嬉しいです。
ケガに気をつけてサッカーを長く楽しんでください。
またメンテナンスやサポートが必要な時はご連絡お待ちしています。
接骨院では治らないと思ってる方、1度行ってみてください!
これまで 接骨院のイメージは、症状は一時的な緩和するけどすぐに元に戻る、体をほぐしてもらってリラックスできる所…というものでした。
接骨院に行っても仕方ない…と思って、産後の腱鞘炎を放ったらかしにしていたため、親指が動かなくなり生活に支障が出るようになったため、こちらにお世話になりました。
まず、初日に「治りますよ!」と言っていただいたことが衝撃でした。通い始めてすぐに曲がらなかった親指が曲がるようになり、痛みも軽減!ホームケアも指導してもらい、3ヶ月程で普段の生活が送れるようになりました。
こちらの接骨院は 症状を取り除くために負担のかかっている組織を丁寧に探し出しながら施術されている感じで 施術後には効果が実感出来ました。また、体の仕組みを熟知されているため、小さな質問にも分かりやすく説明して頂きました。
仕事復帰が迫る中、腱鞘炎と同時に色んな痛みが出たりもしましたが、無事に治療が終了し 安心して仕事復帰を迎えることが出来ました。本当に感謝しています。

口コミありがとうございます。
仕事復帰が無事に迎えられそうで良かったです。
今後は子育てと仕事両方の負担を強いられるでしょうから、再発はもちろん、他の部分で問題を起こさないようにお気をつけください。
もしまたどこかに問題を感じ始めたら今度は我慢して放ったらかしにせず、早目の対処をしていきましょう!
腰痛治る
年末大掃除で腰痛ひどく、おじゃま致しました。
まあ、ほとんどのとこで(痩せましょう)と言われ痛いと言うとこをひたすらマッサージ。って感じですが、どの体勢、どの向きでどのあたりが、を細かく診断。
その後治療始まりましたが太股から足裏まで長いこと長いこと。 そしてお腹付近の指圧、やっと肝心の腰へ と思ったらそこはどえらいあっさり終了。
なのになぜか腰痛治まってる…
整骨院的なの何件か行ったがまるで違ってました。
イチオシ‼
ありがとーございました!🎵

口コミありがとうございます。
驚かれたかもしれませんが、実際には痛みを起こしている場所事態に問題があることは少ないです。
痛みはあくまでも結果であり、原因箇所は別にあることがほとんどです。
その原因をほっておくとまた腰が痛くなったりほかの部分に症状が出てしまいますので、根本原因からしっかり改善していきましょう!
すっきり
首から肩が、パンパンで後ろに向きにくかったのが短時間の施術でパンパンも解消、首もまわしやすくなりました。施術も気持ちよかったです☺️施術の後の体操も参考になりました。ちなみに先生がイケメンです😄✨笑

口コミありがとうございます。
首回りの問題はいろんな不調につながりやすいので体操も含めてしっかりケアしていきましょう!
ちなみにイケメンなんて書いていただいたのは初めてです!
膝の痛みが
膝の痛みに悩んでいた所、こちらの医院をしり受診しました。半月板の手術をした事もありまたそこが痛み出しているのかな?って思ってましたが観てもらった所違う所に問題があり、施術をしてもらった所痛みが消えました。また今後のトレーニング方法も丁寧に教えてもらい毎日やってます。
またお世話になります。よろしくお願いします

口コミありがとうございます!
お伝えしたトレーニング、根気よく続けてください。
次回また経過を見せていただきますね!
大平台杏林堂向かい
- 最寄駅
- 高塚駅 から4.3km
- バス停
- 神原下から520m (徒歩7分)