さつき鍼灸整骨院の口コミ/西宮市甲子園口

サツキシンキュウセイコツイン

さつき鍼灸整骨院

0798-81-3389

2018/07/05
出産後に腰が痛く、子供を抱っこするので肩こりがひどくHPをみてお店に行きました。
今まで整骨院に行った事がなく少し不安もありましたが、先生はとても優しく、今の体の状態とこれからの計画を丁寧に説明してくれました。
毎回その日の体の調子を聞いてくれ、調子の悪いところを中心にマッサージや骨盤矯正をしてくれます。
終わったあとは、いつも体がらくになり子育てを頑張ろうという気になれます!
お店は子供と一緒に来ても大丈夫なようにバウンサーを貸してくれたりベビーカーのまま中に入れます。
子供が泣いたら受付の方が面倒をみてくださるので本当に助かります。
私の他にもたくさんの赤ちゃん連れの方が来られていて、ママに優しい整骨院です。
2018/09/15
妊娠32週目で肩こりが酷く、頭痛で辛いので通い始めました。
もともと肩こりが酷くて定期的にマッサージに行ったりしていましたが、妊娠中は診てもらえるところもなく探していたら家の近所で診てもらえるところがあったので助かりました^_^
産後ケアもされていて子供連れでも大丈夫なので出産後も通えるところができて良かったです。
2018/08/07
近所に住んでいてずっと気になっていました。整骨院自体行くのが久しぶりでドキドキしていたのですが、行って良かったな〜と思っています。
明るくアットホームな雰囲気で先生も話しやすく、体の様子を見ながらしてくださるので安心してお任せできます。また、ベビーカーのまま中に入れたり、バウンサーが置いてあったり、ぐずってもスタッフの方があやしてくれるので助かっています。
終わった後はずいぶん体が楽になり、大満足です。
2018/07/05
産後に骨盤矯正でお世話になっています。
子供連れでも大丈夫という事なので産後4ヶ月の子供と一緒に行ってます。
最初は一緒に連れて行くのが不安でしたが、お店に行くと他の患者さん達も小さなお子さんと一緒に来ている方が多く、受付の方達が子供をみてくれるし、子供がグズっても大丈夫な雰囲気なので安心して通っています。
初めての育児でカラダもメンタル的にも疲れていますが、お店に来て先生と楽しくお話ししながら骨盤矯正してもらうのが唯一のリラックスタイムです。
通院しているとカラダの痛みも楽になり産後に履けなかったズボンも履けるようになりました!
今も定期的に通っています。
自宅での体操やエクササイズを教えてくれるのでありがたいです!
2018/06/27
2018/06/20
産後に骨盤矯正で通っています。
先生はとても気さくで受付のスタッフの方もとても優しくいつも予約でいっぱいです。その日の体調や体の状態に合わせて、骨盤矯正だけではなく、全身軽く緩めるためのマッサージをしてくれます。
小さな子供さんを連れて来院される方がほとんどで、施術中はスタッフの方が子供を見ててくれるので預け先に困ることなく来院できるのはすごく助かります。
2017/12/13
ネット検索で夏頃から美顔鍼と小顔マッサージに通っています。今まで顔のメンテナンスなどした事がなく、初めは不安でしたが、まず 電話で予約した時に 電話に出られたスタッフさんが とても感じが良く 不安は払拭されました。伺うと院内は とても綺麗で 鍼の先生(西森先生)は話しを、よく聞いてくださり、質問などにも本当に丁寧に答えてくださるし 信頼できる先生にお会い出来た!と 思いました。施術も丁寧で 身体の他の心配な事も聞いてくださり、スタッフさん 院長先生も とても感じが良く 良い針灸院に出会えたと思います
2017/12/07
丁寧にヒアリングして下さり、施術いただきました。鍼治療も初めて不安でしたが痛さなどはなく、気持ちや症状も軽くなった気がして良かったです!

今回自分自身は息子を連れていきませんでしたが、他のお客様の小さいお子様がぐずった時もスタッフの方が優しくあやされていました。
2017/11/28
整骨院に行くこと自体初めてな上に小さい子供を連れてになるので、最初は少し緊張しましたが、受付の方や先生も話しやすく安心しました。
おもちゃが置いてあるちょっとしたスペースもあり、子連れでも通いやすいです。また、予約制なので待ち時間もなく助かります。
今回、肩や首が痛く来院しましたが骨盤矯正もして頂けるそうで、そちらもきになります。
2017/09/01
不妊治療中で、鍼灸と整体で通っています。スタッフの方々は知識も豊富で色々教えてくださるし、丁寧に施術して頂けるので、満足しています。白い壁のナチュラルなインテリアで、雰囲気もとても良くリラックスできます。
2017/04/30
ここは施術して下さる先生もスタッフの方もとても感じが良くいつ行っても気持ちがいいです。
美容鍼は現在3ヶ月目ですが気になっていた法令線が薄くなって心なしか吹き出物も少なくなって来ました。
骨盤矯正や痩身メニューも豊富なので今度はそちらの方もチャレンジしてみたいです。
場所も甲子園口の駅の真ん前で駐車場も前にあり後日返金して貰えますし通いやすいです。

店舗名 さつき鍼灸整骨院
兵庫県西宮市甲子園口3-4-14
  • 甲子園口駅(駅から0.1km)
  • 甲子園駅(駅から1.9km)
  • 西宮北口駅(駅から1.8km)
アクセス JR甲子園口駅から徒歩1分

0798-81-3389

• 受付時間が営業時間となりますので20:00の来院もOKです!
  • 近隣コインパーキング代金を全額負担します。
  • 楽天カードは手数料無料
特徴 国家資格を持った治療師による施術
紹介文 :::::::::::::::::::::
★甲子園口駅徒歩1分!さつき鍼灸整骨院★
:::::::::::::::::::::

骨格矯正専門の整骨院!!
当院では骨格矯正に特化した施術を行っております!
当院の特別な整体であなたを健康へ導きます。
どこへ行っても治らなかったその痛み、一度当院にご相談下さい。

ご予約優先制とさせていただいておりますので、あなたの時間を大切にします。待たせません!
産後の方や小さいお子様のいらっしゃる方はお子様連れでも
安心して施術を受けていただいております。

当院では、プライベートもたいせつにしておりますのでしっかりとカーテンで仕切らせてもらっています。
他の患者様から見える事もないので安心です。

アットホームで明るく元気な雰囲気と最高の気配りで、
皆様に「また施術を受けに行きたい」と思っていただける院であるように 日々努力しております。

心を込めて施術させていただきます。
ぜひ当院へご相談ください。

〜身体の不調から美容の悩みまで〜
☆当院ではダイエットしたい方も歓迎しており、エステサロンでも使われるキャビテーションを導入しております。
 キャビテーションは、固くなってしまった脂肪を溶かす効果を得られ、それに伴い『楽トレ』という最新のお腹の筋肉を鍛える機械を導入していますので、相乗効果として効果を感じられます。また、姿勢を整えたり、トレーニング指導などもおこなっていますので、一人一人違う体型や、悩みに対して様々な角度からの要望も対応しております。。

■バキバキしないオリジナル骨盤矯正に自信あり♪
■国家資格者による安全な施術
■リーズナブルな美容鍼

○お一人ずつの声にしっかりと耳を傾け、お悩みにクローズアップする施術

★毎日の健康生活を取り戻したい方に…
 肩こりや腰痛などの不快な症状から、健康だったあの頃に戻りたい、
 そんな方のための身体作りをしっかりサポート!
 症状だけに対して施術するのではなく、基礎となる身体づくりに焦点を置き
 施術をおこなっていきます。

★しわ、たるみ、シミなど美容のお悩みに…
 細胞の活性化が期待できる施術で、施術後の効果も長く期待できる施術です。
 また、血流が整うため、不活性化した成分が流れてリフトUPなどといった小顔効果も
 期待できます!

★交通事故の症状でお悩みの方に…
 交通事故によるむち打ちやケガには、自賠責保険の適用ができます。
 専門知識を持ったスタッフが一人ひとり親切丁寧に対応いたしますので、
 なにかと不安の多い交通事故のお悩みは、どうぞお気軽にご相談ください。

★ダイエットしたい方も!
 キャビテーションを導入していますので、結果重視のダイエットをしたい方にも
 おすすめ!姿勢を整えたり、トレーニング指導などもおこなっています。

○こんな方にぜひ来てほしい
-----------------------------

・子連れママさんの産後骨盤矯正
・ママ世代で育児や家事疲れがあり、体に不調が出てしまっている方
・美容に興味がある方
・腰や股関節、膝関節に痛みがある方