シバハラシンキュウイン

芝原鍼灸院

お身体の不調、痛み・美容鍼灸・筋膜リリース・妊活・アロママッサージなど様々な施術をご提供

体がポカポカで温泉あがりのようでした。

全身筋膜リリースを初めてしました。どんな感じなんだろう、痛いのかなと不安でした。最初にカウンセリングでしっかりとどんな施術で効果や身体の反応など詳しく丁寧に説明してくださり、安心しました。身体が芯から温まるぐらいポカポカになり、全身の血流がよくなり、温泉あがりのようで気持ちよかったです。身体のリフレッシュにおすすめです!

いくさま

口コミ投稿をありがとうございます。ご返信が遅れ申し訳ございません🙇‍♀️

昨年は、筋膜リリースの施術を受けていただき、ありがとうございました。

マシンを使った筋膜リリースは、手技とは異なり、痛みはほとんどなく、寝てしまわれる方がほとんどです😄

いくさまは、もともとキレイなお肌をされていらっしゃったのですが、筋膜リリースの後は、血色が戻りさらにツヤやかなお肌になられていらっしゃいました✨✨

お身体の方は、何回か施術を繰り返していただけると、筋膜が柔軟性を回復して、筋肉が本来の動きができるようになってきますので、特定の箇所の不調・痛みの緩和はもちろんですが、代謝が促進されることで痩身効果の報告も多く寄せられていますので、よろしければまたどうぞご相談くださいませ😌

リラックスでき施術に満足

リジュビネーションと光フォト美容鍼の組合せの4回コースでした

マスク生活になり口周りのたるみや化粧ノリが気になっていました…
施術を受けて、顔のトーンが上がり毛穴レス
化粧ノリも良くなりました

美容鍼は初めてでしたが痛みもなくリラックスして受けられました

リジュビネーションでは頭皮のマッサージもあり眠気がくるくらいに心地が良かったです

毎日の顔のお手入れの時とても嬉しく楽しみになりました

又の施術が楽しみです

ティファニーさま

この度は、リジュビネーションケアコースと美容鍼をご利用いただきまして、誠にありがとうございました(^^)

元々トラブルの少ないお肌でいらっしゃいましたが、ある程度の定期性をもって美容鍼とリジュビネーションケアを受けていただき、皮膚の再生促進、またお肌の皮膚とひと続きの頭皮から細胞電子を活性化いただくことで、新鮮な酸素や血液の巡りが正常に戻り代謝のサイクルが整ってこられているのだと思います。施術の度に、ハリ感はもちろんですが、お肌の透明感が高まっていらっしゃるのが印象的でした。

また、日頃のケアでよいお肌の状態をキープされていらっしゃることがスバらしいと感じています。

年末年始はお忙しくていらっしゃるかと思いますが、どうぞお身体にはご自愛をくださいね。

また、何か手伝いができることがございましたら、いつでもお気軽にご連絡をくださいませ。

追伸、大きく膨らむ肺をイメージした呼吸、よろしければぜひ毎日何回か実践されてみてくださいね。

光フォト 美容鍼

年齢を重ねる度に、肌の悩みが増えて
目の下のたるみや、深いほうれい線が気になっていました。
エテキンで美容鍼を見付けましたが
気になりつつも‥なかなか勇気が出なくて‥。
半年ほど悩み、思い切って‥お手軽コース5回を申し込みました。
初めて行った日は、とても緊張しましたが。
先生がとても優しく話しかけて下さり
リラックスして受けることができました。

年齢のせいか‥正直、1回目と2回目の後は効果が分かりませんでした。

3回目を終えた時 鏡を見て
ほうれい線が少し薄くなってる様な?
肌の感じも明るくなってる?
肌のきめ細かさも出ているよね?
と‥今までとの肌の違いに気付き
とても嬉しくなりました。

先生お手製の化粧水とオイルも購入し保湿力もアップしました。

5回目を終えた時は、美容鍼が肌のくすみや、きめ細かさに効果が出ていると 実感しました。

1ヶ月程 お休みしてから2回目の5回コースを再開し、深いほうれい線や気になっていた小皺にも効果が見えてきて‥

次は 2ヶ月程お休みしてから‥
今は3回目の、10回コースへ通っています。
先生はとても優しくて話しやすい方です。
肌のトラブルや睡眠不足に対してのアドバイスもしてくれます。

美容鍼オススメです。

✤身体がとても疲れている頃✤

背中の筋膜剥がしや、リンパマッサージを体験しました。
施術はとても丁寧で身体が楽になりました。
また、機会があればお願いしたいと思います。

これからも宜しくお願いします。

芝原鍼灸院からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます😊

光フォト美容鍼コース3クール目ですね✨

施術させていただいてお肌を間近で見させていただくたびに、お肌のキメが細かくてツヤツヤツルツル、くすみがちだったお肌のトーンも2トーンくらいアップ⤴︎されているので、私も嬉しくなってしまいます。

女性は特にお顔の状態が見た目年齢に大きく作用されてしまうので、素肌美人と、弊院のエイジングケアのコンセプトである“リバース・エイジング”を目指していきましょう😊

アロママッサージのご利用もお待ちしておりますね🍀

キャンペーンや10月からの新メニューフェイシャルエステなどのお知らせを公式LINEで配信していきますので、よろしければこちらも併せてチェックされてみてください

光フォト美容鍼コースは月2回程度の施術を目安に、またのご予約を心よりお待ちしております😌

光フォト美容鍼

顔に美容鍼をして、20分LEDライトを当てるのを、週2回の計10回しました。
ほうれい線や口もとのシワが気にならなくなりました。
肌のくすみも取れハリが出てきた感じで、効果を感じてます。
光を当ててる間はいつの間にか寝てました。

先生も女性で親切に対応して頂きました。
もうちょっと続けてみたいと思います。

芝原鍼灸院からの返信

このたびは光フォト美容鍼をご利用いただきましてありがとうございました。
施術前と施術後のお肌の違いを実感いただけてよかったです。
気になるお悩みの部分の解消にもお役に立てましたら嬉しく思います。

ご自身の年齢やお肌の状態に加え、季節や生活環境にもお肌は左右されますので、継続的に施術を受けられる事で、素肌をみずみずしく健やかに保てるお手伝いが出来るかと存じます。

光フォト美容鍼は、継続して施術を受けられやすいメニューになっておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

またのご来院をお待ちしております。

とてもリラックスできる場所でした!!

久しぶりに美容鍼灸をしたいと思い、
クチコミをみて来院しました!!

クチコミ通り、流れの説明も丁寧で
アロママッサージもとても癒されま
した。美容鍼灸後ハリとつや、リフト
アップされているのがひと目で分かり
効果をとても実感しました!!

また、全身の調整もしていただき肩と
首の痛みもなくなりました。
本当にありがとうございました!!

今後もよろしくお願いします。

芝原鍼灸院からの返信

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございました。

当院の総合美容鍼灸はお顔だけではなく全身の調整も目的としておりますので、首や肩の凝りだけでなく、冷えを解消したりホルモンバランスを整えたりなど、女性のお身体を考慮した施術も施させていただきました。

また、施術の最後には当院の指導の元、アロママッサージ手技を会得した当院スタッフによるボディーメイクマッサージをご提供させていただきました。担当スタッフはボディーメイクの経験を長年積んでおりますため、当院のアロママッサージと組み合わせることでバストアップやヒップアップ、脂肪を流すなど、女性のキレイに嬉しいマッサージ施術をご体験いただけます。

アロママッサージはフェイス、ボディーメイク単独でお受けいただけるメニューもございますので、ぜひご利用くださいませ。

プレゼントのロールオンは、シミやくすみ、シワたるみ、炎症などによる傷などに効果があるとされるエッセンシャルオイルをブレンドした当院オリジナルの美容オイルです。
化粧水の後、お肌の気になる部分に塗り込むイメージでお使いいただければと思います。

施術後の状態を含め、今後お肌やお身体で気になるところや不調などがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。

足を組めるようになった

最初は五十肩の治療で通っていました。五十肩が緩和されて痛みもなくなった頃、股関節を痛めて足が組めなくなってしまいました。
で、五十肩の治療と併せて股関節の治療もやってもらってます。
治療してから3回目ですが、足を組めるようになりました!
五十肩はすっかり治り、股関節はまだ治療中ですが、痛みもだいぶ良くなりました。

芝原鍼灸院からの返信

ご来院いただきまして誠にありがとうございます。
ひととおり、治療は終えましたが調子はいかがでしょうか。
お仕事柄、腕肩や足腰を酷使されていると思いますが、
体の不調や痛みを感じたら、無理をせずまたご来院くださいね。

やっとアンチエイジングジプシーを卒業できるかも!

シミやたるみ、アンチエイジング目的で総合美容鍼の施術をしていただきました。

この手のものは、エステだと、デコルテから上の施術だと思いますが、治療院の施術は違った・・・。

いきなり顔!じゃない。まず足湯で全身をじんわり暖めて、血液やリンパの流れをよくする。それからからだの歪みを整える。顔への施術効果を高めるため、最低限のベースを整えるのだそうです。

でも考えたらめちゃくちゃ理に叶っていますよね。だって顔とからだってつながってますもん!

一体型の施術のおかげで、血流が上がって栄養素が巡り始めたのか顔にハリとツヤが戻ってきて、そのおかげでシミがうっすら消えた!しかも、肩こりや背中の張りがとれて、からだがすっきり気持ちいい~☘️

アンチエイジングジプシーだったわたし。でも、やっと信頼できる、効果が続く本物の施術に巡り会った気持ちです💓

また1ヶ月後、よろしくお願いいたします~☘️

やるんだったら全身からのアプローチが絶対にオススメです✨

芝原鍼灸院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。
お顔だけではなくお身体全体のバランスを整える事で、歪みやそれに伴うコリ、お肌のトラブルなどを緩和できます。

またのご来院をお待ちしております。

お灸で膝痛が治りました

膝に水が溜まるようになり、整形外科で水を抜くのとリハビリを約3年間繰り返してました。
でも根本が治るわけではないみたいで、正座ができない、痛みで階段が上がりにくい状態が続いていたとき、知り合いにお灸がいいらしいという話を聞き、受診しました。
最初は2〜3日に1回くらい通って2週間くらいで水が溜まらなくなりました。その後は1週間に1回くらい通って、3か月経った頃はすっかり治りました。痛みも無くなり、正座ができるようになったのが嬉しかったです。
お灸は初めてだったのですが、先生が何度も熱さを確認しながら施術してくださったので、気持ちよい熱さでお灸の跡も残らなかったです。

芝原鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。
症状が改善されて良かったです。
その後御身体の調子はいかがですか?
また気になる事があればご来院ください。

あすみん
あすみん さん

突き指

扉を開けようとしたときに、思い切りつき指をしてしまい冷やしても全然痛みが治まらないので、こちらで診てもらいました。幸い、骨やじん帯に問題は無かったらしく、厚紙で固定してもらい、痛い方向に曲がらないようにしてもらい、何とかなりました。

鹿児島県南九州市川辺町田部田4119−1

川辺高校バス停より徒歩3分、田部田バス停より徒歩5分 。

• 新町から240m (徒歩3分)
  • 川辺高校から300m (徒歩4分)