ドラッグストアモリ オゴオリテン
薬局・ドラッグストア
西鉄小郡駅から徒歩6分(480m)
ドラッグストアモリ 小郡店 http://www.doramori.co.jp/store/1193.html/
小郡を通り鳥栖へ向かう途中で入ったドラッグストアモリ 交差点を曲がってすぐの所にあり、駐車場が少し停めにくかったです 店内は基山のドラッグストアモリと比べると格段に狭く、入り口から奥の商品が見えるほど でも逆に、広い店内を歩かなくても目的のものがある場所を見つけられる利点があります 品物も必要最小限といった感じでした この日はクエン酸が欲しかったので店員さんに尋ねたら瞬時に商品がある場所に連れて行ってもらえプラスチック容器入りのクエン酸細粒を買えました 街のドラッグストアとして気軽に行って気軽に買い物ができるお店だと思います
小郡市の小郡小学校前交差点を西に曲がってすぐのところにあるモリ薬局です。かなり昔からあり息の長いお店です。 店前に駐車場が十数台分ぐらいあり、店舗も郊外のモリ薬局に比べると中規模の広さですが、逆に品物が探しやすい利点もあります。薬全般、化粧品、日用品、食料飲料水などドラッグストアで生活に必要なものはまあまあ揃ってます。 交通量の多めの500号線沿いにありますので、駅方面に出にくいのが難点です。 深夜12時まで営業されているので、何かと便利です。