ツキジギンダコ イオンタウンクロサキテン

築地銀だこ イオンタウン黒崎店

一部の店舗限定で販売されているクロワッサンたい焼きが味わえます!

福岡県北九州市八幡西区西曲里町にあるイオンタウン黒崎・本館1Fに位置する
[築地銀だこ イオンタウン黒崎店]さんですね。

各地に展開されている[築地銀だこ]さんですが
厳選された素材を使用されて皮はパリッと中はトロっと
たこはブリッと焼き上げたこだわりのたこ焼きを提供されています。

[築地銀だこ イオンタウン黒崎店]さんは
とても落ち着いた雰囲気の店構えで、こだわりの[たこ焼き]と
一部の店舗限定で販売されている[クロワッサンたい焼き]も販売されています!

築地銀だこさんでは、名物のこだわり[たこ焼き]をいつも味わっていますが
[クロワッサンたい焼き]も大好きで販売されている店舗をよく訪れています♪

クロワッサンたい焼きは、カスタードとあずきの2種類が用意されていて
普通のたい焼きとは違って、生地は薄くパリパリで
中にはたっぷりとあずきやカスタードが入っていて本当に美味しいです♪

こだわりのたこ焼きも本当に美味しいですが
一部の店舗限定のクロワッサンたい焼きも提供されていますので
イオンタウン黒崎にお越しの際は、是非立ち寄って味わってみてはいかがでしょうか。

クロワッサンたい焼き!!

銀だこはもちろんたこ焼き屋さんなんですが
こちらの店舗はたこ焼きと合わせてクロワッサン生地でたい焼きを
作って販売しています。

触感はサクサクでおいしいです、
私はあんこをいつも食べるのですが、あんこの甘さも素晴らしいのですが
ザラメがふってあるのでこちらの甘さもマッチしていておいしいですよ!

ただ出来立てではないので持って帰って食べるときは少し温めると
さらにおいしくいただけると思います。

クロワッサンタイ焼き

カリトロで有名なたこ焼き屋さんですが、実はここでたこ焼きを食べたことがありません。
いつもクロワッサンたいやきを買っちゃうんですよね。
クロワッサンの生地に餡子が入っているというまんまの味なんですが、表面がカリカリしていて香ばしいです。
オープン当初は行列がすごくてなかなか購入できませんでしたが、今なら大丈夫。
ショコラクロワッサンたいやきとか変化球もいれてくるので見逃せませんよ。

「てりたま」がお気に入り

こちらの店舗がオープンするまでは、銀だこのタコヤキ、
その中でも特に「てりたま」を食べたくなった時には、
わざわざ、イオン戸畑まで行っていました。

それほど、お気に入りのタコヤキです。

勿論、タコヤキそのものが美味しくて
外側パリッと中はトロッとしているのに、
「てりたま」はそのタコヤキの上に乗せられた
「たまごサラダ」がベストマッチなのです。

自宅からこんなに近い場所に「銀だこ」が出来るなんて。
最初に見つけた時にはテンションあがりました。

お店の直ぐ横にイートインコーナーがあるので、
小腹が空いた時には食べてみて下さい。

オススメですよ〜。

福岡県北九州市八幡西区西曲里町3−1

• 国道東曲里町から95m (徒歩2分)