ミルトンコーヒーロースタリー クメテン

ミルトンコーヒー・ロースタリー 久米店

おいしい

コーヒーの専門店です。
焙煎したてのコーヒーをお店の中で飲むのはもちろん
購入することもできるお店。
価格は決して安くないが、オーナーが直接現地でえりすぐりをしたコーヒー豆が
フェアな価格で購入できるお店です。

もう少し上手な提案を・・

初めての来店
今まで何を飲んでいたか店員さんに聞かれたためモカと回答。
一番高い商品をかなり押すような接客。
こちらから質問するのがめんどさくなり一番高い商品を購入・・
試飲や他の種類の良いところを説明したりしてほしかったです。
金額が高くても商品や接客に満足したら
消費者は気持ちよく購入しますよ。
初めてのコーヒー専門店での買い物だったので、もう少し楽しく買い物したかったよー
残念

oxzqa835
oxzqa835 さん

コーヒーはまずまず

コーヒーの好みもあるでしょうが、苦味の強いコーヒーが好きな私にとっては酸っぱいコーヒーって印象。選ぶ豆がたまたまそうだったのか?と試飲させて頂いたり、度々足を運びいろいろ試すもうーんという感じ。自ら産地に行かれているそうで、相当のご自身がお有りの様子でした。色々なコーヒーの入れ方も教えて下さったりと、勉強にもなります。
何年か通い購入させて頂いていたのですが、最近対応に不満を感じました。妊娠中はコーヒーを避けていたこともあり久しぶりに来店しコーヒー豆を購入。産後の旨をお話すると、"授乳中なのに飲んじゃうんですね〜"とおっしゃいました。母乳ではないんですとお話すると、"えー!(母乳辞めるの)早くないですか?"とのこと。授乳中でも適度な量を守れば飲んでもいいと言われていますし、自身でも悩んで悩んでミルク育児に切り替えました。久しぶりにコーヒーを楽しみたいと思って来店したのに、自らの育児をも否定された気持ちになり気分を害されました。せっかくコーヒーに自信をお持ちなのに、接客態度も思い直された方が良いかと思います。もう来店することはありません。

おいしいコーヒー

コーヒー専門店です。
お店の前はコーヒーの香りでいっぱいです。
店内に入ると、コーヒーの好みを聞かれ、いろいろと試飲させてもらえます。
薫り高い後味スッキリのコーヒーが好みなので、店主さんに伝えるとその通りのコーヒーが出てきました。
グラムで購入するのですが、価格は正直お高いです。
が、それなりに美味しいコーヒーがいただけます。

山口県周南市久米2915−4

• 桜木3丁目から360m (徒歩5分)