ポケモントレーナーみゆきがお届けするグルメツアー、大阪編!
今回は、日本が誇るカレー激戦区で個性を放つお店を紹介します!
「まんねんカレー」という店名。
「まんねん」は大阪で人気の豚骨ラーメン屋で、そこのノウハウを生かした豚骨ベースのカレーを頂けるのがこのお店の特徴です。
カレーラーメンやつけ麺も頂けるのがなんともニクいです(^^♪
さておススメは、まんねんカレー(とろ肉入り)!
たっぷりライス&ルー。
トッピングされているとろとろのチャーシュー、フライドオニオン、そしてマー油が回しかけられていて食欲が掻き立てられます!
これは期待大!!
一口食べれば、マイルドな甘さと豚骨のコクが広がります。
マー油、フライドオニオンも味のアクセントとなって、スプーンをすくうのが楽しくなってきます♪
甘みと旨味が凝縮されたチャーシューとの相性も抜群!まさに口福とはこのこと!( *´艸`)
あっという間に完食です☆彡
豚骨好きは是非とも!そうでなくても行く価値あり!
ご堪能下さい!
ポケモントレーナーみゆき
ランチで主人のオススメで来ました。
ここら一帯はカレー激戦区の地域です🍛
他でラーメン屋さんされている
とんこつベースの変わったカレーになり
カレーライス、カレーつけ麺などのメニューがあります。
「まんねんとんこつカレー トロ肉入り」
をオーダーしました。
欧州カレー風であまり辛くなく
お肉は歯いらない感じにトロントロンです。
お味がまろやかで美味しかったです😆✨
カレー激戦区でもある谷町四丁目、内本町界隈。
地下鉄谷町線谷町四丁目駅から本町通りを真っ直ぐ西に進み、郵便局のある交差点を北へ入るとすぐあります。
豚骨ベースのカレーを食べられます。
つけ麺を頂きましたが少し辛味が効いており美味しかったです^ ^
また行きます!
カレーの激戦区裏谷町四丁目にまんねんカレーができたのは知っていたのですが中々行けなくてタイミング逃してました。
豚骨スープベースということで想像つきませんでした。
食べてみると甘さが先にきてじんわり後から辛さが追いかけてくる感じでした。カレーに乗ってるトロ肉も口に入れた瞬間溶けていくほど柔らかかったです。
玉ねぎのピクルスも美味しかったです。
次は、カレーラーメン食べに行きます??
地下鉄谷町四丁目駅を西側に出て歩いて6分程、松屋町筋を北に進み
東の細い道に入っていった所にあるカレー屋さん。
オレンジ寄りのベージュのマンションの一階に入っており黄色い看板が印象的な
ガラス張りの店構えです。
店内はステンレスなのが珍しいカウンター席8席程で目前の調理場がそこはなとなくおしゃれなテイスト。
メニューは個性的なプレーンカレー700円をはじめまんねんとんこつ、
ほうれん草カレー等が並び、トッピングは定番の4種類ほど。
こちらの名物まんねんとんこつカレー850円は中辛くらいの日本寄りの
カレーながらとんこつのダシが効いたマイルドさがあり、具のとろ豚肉がおいしくお箸で切れそうなくらい柔らかかったです。