まっちゃあんけんしん
カフェ・喫茶店
スイーツ
抹茶好きには たまらないお店だと思います! 抹茶を使った食事ももちろん おいしかったのですが、 特におすすめなのがかき氷です! ふわっふわの氷にお好みで抹茶蜜を かけて食べます。 抹茶蜜は甘さの中にほろ苦さがありました。 また行きたいなと思います!
抹茶メニューが沢山あって 抹茶好きな方なら テンションが上がるお店です! どのメニューも美味しそうで とても迷いましたが… 抹茶パフェにしました\(^o^)/ 数種類の餡子から 好きな餡子が選べるなど 味もサービスも 大満足です\(^o^)/
お店は場所を知らないと行きにくいかなというところにありました。 行かれる際はナビを使う事をお勧めします! 店内は木彫で落ち着いた良い雰囲気でした♪ゆっくり出来ますよ♪ 料理はうどんと抹茶フォンデュを注文しました うどんは麺に抹茶が練り込まれていてすごく美味しかったです^ ^ 抹茶フォンデュも美味しかったです♪ 抹茶を堪能出来ました♪ オススメです^ ^
こちらのお店は 抹茶のスイーツがいただけます。 夏はかき氷 冬は抹茶のフォンデュなど 季節によっては限定メニューもあります。 定番の抹茶パフェは 本当においしくて 内容もかなり豪華です。 軽食もいただけるので どなたでも楽しめます。
創業40年、近江牛をリーズナブルな価格で提供!!
南草津駅から徒歩6分(440m)