ボディバランススタジオ

ボディケアと言ったら、ここでしょ!

今回、腰痛と首の痛みがあり施術して頂きました。首が回らなかったのが数分の施術で回るようになり、腰も施術後には反れるようになりました。体のバランスなどトータル的に診てもらえるので、自分では気付かない歪みなども改善。施術後は、身体全体が軽くなり、柔らかくもなり、片頭痛の頭もスッキリしました。
お店の雰囲気は、とてもキレイで清潔間があり、カフェ風な感じでもあり居心地がいい場所。とてもリラックスできる場所での施術はあっという間の時間でした。
そして、丁寧な接客にもとてもいい印象を受けました。
今後も通い続けて自分の身体を維持していきたいです。
院長いつもありがとうございます。感謝!

ボディバランススタジオからの返信

数ある整体院の中から当院をお選び頂き、本当にありがとうございます。
身体全体が軽くなり、頭もスッキリしていただけて、嬉しいです。
お店の雰囲気カフェ風ですか?(笑)
居心地がいいと思っていただけるように、今後も環境を整えお待ちしております。

やる気スイッチも入りました‼️

身体を使う仕事をしているので、慢性的に肩凝りと腰痛に悩まされているのですが、それに加え更年期も重なりやる気も起きず困っていました。
2週間に一度はもみほぐしなどで凝りをほぐしていたのですが、持続性がなくすぐに辛い状態に戻っていました。
整体の方が自分には合っているんじゃ無いか考えていたところ、チラシを見て問い合わせをしたら、丁寧な対応をして頂き安心してお願いする事ができました。
お部屋は落ち着いた雰囲気でリラックス出来ましたし、カウセリングは自分の現状の悩みや生活習慣を丁寧に聞いていただきました。
また施術も色々なアプローチで原因を探してもらい、痛みの確認もしてくれるので安心できました。
私は姿勢の悪さが原因で自律神経が圧迫されてさまざまな症状が出てるとのこと。
骨格の調整をしてもらった上、日頃のセルフケアを教えていただきました。
終わった後は肩凝りと腰痛か無くなり、スッキリしました。自律神経を整えて頂いたので…やる気スイッチが入り、溜まっていた家の片付けもできました。
今後は教えていただいたセルフケアをしながら、定期的にお世話になり、身体の変化を楽しみたいと思います。

ボディバランススタジオからの返信

投稿ありがとうございます。
肩こり腰痛が無くなりスッキリしていただけて、嬉しいです。
やる気の出ない日ってありますよね。
無理に頑張りすぎず、休めるときは休んで下さいね。
休む勇気も大切です!
毎日の家事やお仕事お疲れ様です。

いつも体が軽くなります

仕事柄慢性的な猫背とこりでいつもお世話になっています。
先日久しぶりに来店しました!
猫背のため背中が凝り固まってしまって、そのせいか息苦しさもありました。

いつもケアしていただく時は、まず現状を見て、具体的にどこが原因で体がかたいのかを詳しく教えて頂けるので、自分の体を安心して任せられます。
施術は大変丁寧で、左右差、姿勢のくせ、美しい姿勢のアドバイスなど教えていただけます。

いつも終わったあとは自分の姿勢じゃないような美しい姿勢になり、これが『本来の自分なんだ』と思うと、もっと頑張ろうという気持ちになります。
バストアップもしてビックリ!
また宜しくお願いします!

ボディバランススタジオからの返信

いつも数ある整体院の中から当院をお選び頂き本当にありがとうございます。
体が丸まり背中が凝り固まると息苦しさがありますよね。
呼吸が浅くなるとお身体の疲れが抜けずらく疲れやすいお身体になってしまいます。
肋骨への施術を入れると、体が伸びやすく呼吸が楽になりますよね!
猫背の為の、セルフケアも続けて下さいね。
セルフケアで、ケアしきれなくなったときには、またのご来院お待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

初めての整体でした!

普段からジムやヨガに通って適度に運動やストレッチは行っていたつもりでしたが、あまり効果が実感出来ませんでした。
今回、紹介で初めての整体だったので
不安や緊張もありましたが、
とても丁寧な問診と説明だったので、安心して施術を受ける事が出来ました。
筋肉をほぐしてもらったり、
細かい骨の調節や刺激、また少し腕や足を上げるだけで数秒で身体が柔らかく軽くなっていくのを実感しました。
整体師だからこそ分かる身体のメカニズムなんだなと思いました。
これからも定期的に通いたいなと思いました。
吉留先生ありがとう!

ボディバランススタジオからの返信

安心して施術を受けて頂けて良かったです。
ご紹介したストレッチなど、無理せず続けてください。
身体はもっと柔らかくなりますよ!
お疲れの際はまた、お待ちしております。

その効果にビックリ

仕事柄か腰を痛めやすく、特に足の痺れがひどい状況がずっと続いてたので、今回友人の紹介で来店致しました。
丁寧に症状を聞いていただき、全身をやってもらいましたが、とにかくビックリ、一発で足の痺れが取れました。
困った時はまたお願いしたいと思います。

神奈川県横浜市青葉区あざみ野1-7-6ビバーチェあざみ野606

あざみ野駅西口より徒歩3分。

タイ古式は「二人でするヨガ」と世界に認められています。固まった身体を気持ち良いリズムとストレッチで!

タイ古式リラクゼーションサロン 横浜青葉

• あざみ野駅から徒歩51分 (4km)

臨床鍼灸経験20年以上、整体歴10年の熟練鍼灸師 痛みの少ない鍼と温かい温灸

田奈鍼灸院

• あざみ野駅から徒歩71分 (5.6km)

あざみ野駅から3分!世界水準で正統派のオステオパシー整体。

恵心堂治療院 オステオパシー&バッチフラワー

• あざみ野駅から徒歩3分 (230m)

健康&美容のお悩みは当院にお任せ★お出かけのついでに気軽に立ち寄れるアットホームな“駅近”鍼灸整骨院

たまプラーザ駅前鍼灸整骨院

• あざみ野駅から徒歩17分 (1.3km)